Ну чего там с ножами?

Тема в разделе "Off Topic", создана пользователем Vadim Maksimenko, 12 май 2015.

  1. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2001
    Сообщения:
    8.586
    У меня прилично оставалось Tikkurila Supi Lattiaolju. Но похоже ему писец. Написано беречь от мороза. А банка всю зиму на даче простояла. Не подумал домой забрать. :(
    Ну да ладно. Это решаемо.
     
  2. falcon

    falcon Well-Known Member

    Регистрация:
    24 мар 2000
    Сообщения:
    56.841
    Адрес:
    Omsk

    Сука, бешеных денег стоит такой ножик o_O
     
    Sarych., Bavaria, rgreat и ещё 1-му нравится это.
  3. zdes

    zdes Well-Known Member

    Регистрация:
    17 апр 2023
    Сообщения:
    1.043
    Интересно, скольких пальцев падаваны лишаются, пока не доучатся до такого уровня мастерства?
     
    mcgru- и rgreat нравится это.
  4. falcon

    falcon Well-Known Member

    Регистрация:
    24 мар 2000
    Сообщения:
    56.841
    Адрес:
    Omsk
    Да вроде все на месте :dunno:
     
  5. falcon

    falcon Well-Known Member

    Регистрация:
    24 мар 2000
    Сообщения:
    56.841
    Адрес:
    Omsk
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.768
    Адрес:
    Tomsk, Russia
    аффтар видосика таким дорогим ножом занимается всякой хернёй, типа нарезания стружки дерева... но для того занятия очень сильно хочется иметь удобство лежания в руке! а на том ноже рукоять - голая!
    аффтар то и дело перебирает нож после каждого стругания (рыбы). ну это пиздец же!
    и чё к чему?
     
  7. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Регистрация:
    12 июн 2000
    Сообщения:
    23.055
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
    Знаешь что, Ваня!
    Не мешай людям дрочить! Что ты за человек такой?!!! :mad:

    ПС ;)
     
    SliceMaster нравится это.
  8. zdes

    zdes Well-Known Member

    Регистрация:
    17 апр 2023
    Сообщения:
    1.043
    Вот такая простая точилка с выдерживанием градусов - кто пробовал?

    А то всё врукопашную только, а оно неточно, неудобно и травмоопасно :(
     
  9. Relict

    Relict Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    14.138
    Адрес:
    Москворечье
    У меня Blitz. Вещь стоящая, регулярно правлю/точу ножи детей, знакомых и даже бывших жён :)
     
    Sarych. нравится это.
  10. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Регистрация:
    12 июн 2000
    Сообщения:
    23.055
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
    Вот этот чтоле? %-)
    [​IMG]
     
  11. Relict

    Relict Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    14.138
    Адрес:
    Москворечье
  12. Sarych.

    Sarych. Well-Known Member

    Регистрация:
    6 окт 2004
    Сообщения:
    3.380
    Адрес:
    ВАО
    использую Лански, не очень доволен, винты на камнях раскручиваются постоянно. Но сама заточка удобна и быстра. Когда надоест или сточатся ходовые камни наверное разорюсь на блитц как выше.
     
  13. rgreat

    rgreat FH Developer

    Регистрация:
    19 июл 2000
    Сообщения:
    42.862
    Адрес:
    Russia
    А мне вполне хватает подобной:

    [​IMG]
     
  14. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.490
    эта мысль не дает мне покоя (с)
    [​IMG]
     
    zdes нравится это.
  15. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Регистрация:
    12 июн 2000
    Сообщения:
    23.055
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.490
    из ключа нож будет кошернее :)
     
  17. Sarych.

    Sarych. Well-Known Member

    Регистрация:
    6 окт 2004
    Сообщения:
    3.380
    Адрес:
    ВАО
    газету режет после такой?
     
  18. fas---

    fas--- Дремучий патриархал

    Регистрация:
    4 июн 2006
    Сообщения:
    11.760
    Адрес:
    Российское Царство
    Мне всегда был интересен такой момент. Вот ножевые фанаты на спор рубят гвозди, режут на весу бумагу, бреют волосы на руках...

    Я один такой долбоеб, что ножом режу хлеб, колбасу, масло? Картошку чищу, овощи... И не страдаю от того, что нож "не должной остроты - не режет бумагу на весу..."

    Ы?
     
    zdes, Flk, schuss и ещё 1-му нравится это.
  19. rgreat

    rgreat FH Developer

    Регистрация:
    19 июл 2000
    Сообщения:
    42.862
    Адрес:
    Russia
    Я газет не видел давно.
    Мясо, вялые помидоры и коробки из под пиццы - легко. :)
     
  20. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2002
    Сообщения:
    17.383
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Бритье волос на предплечье или рез бумаги это маркер остроты. Вместо этого можно подставить рез помидорки.
    Рубка гвоздей это про удержание заточки, хотя гвозди это уже за гранью. Но есть практическая задача по вскрытию ножом консервы. ПОСЛЕ чего, если нож режет бумагу это критерий того, что нож держит заточку. Понятно, что фанаты порезать волосок на весу есть везде, но стандартные тесты прочности и остроты вполне практичны. И, кстати, о волоске. Одна из проблем заточки, это то, что мягкая сталь, начинает на кромке деформироваться, а значит вместо клина, там загнутый, рваный, выкрошеный заусенец. Такой волосок на весу уже не разрежет, сколько не точи. Такшта это тоже критерий сочетания характеристик стали.
    Я уже забыл когда доставал точильные камни. Правлю мусатом. Угол выдерживаю на глаз. На бумажке и бритье уже не проверяю, ибо и так примерно знаю результат. Бумажку и брить, начинаешь, когда точишь убитое всерьез, незнакомое и не понятно заточил или нет. Это всего лишь маркеры.
    Так шта можно тестировать результат заточки на продуктах, а можно бумажку порезать. И если бумажку оно не режет, то и помидорку будет мять. Хлеб крошить. Неприятно.
     
    Sarych., -Shai-, Charge и ещё 1-му нравится это.