вооот! вот кто виноватый! и трубы по 100 лет не служат, и каркают про всякое. сплошные атомные бонбы под духоскрепную
Не в курсе, это не моя специальность Видел только, что ремонтируют именно стальные. Сваркой режут и варят.
Так говорил повар советской экспедиции на Эверест. Ибо реально непонятно что именно сварится на большой высоте.)))
Вообще в горах, или на высоте близкой к высоте Эвереста? Какая там температура кипения? В общем, я знаю, что при температуре выше 70° начинает сворачиваться белок, то есть, свариваться. Дольше варить наверно придется. А если небольшая высота, то все сварится вполне успешно. Сам лазил(лазал) по предгорьям в свою рефовскую молодость.
вроде бы уже на 4к температуры для риса не хватает. а для мяса и 70 хватает, точнее в колбасе именно такой температуры добиваются. но смысл тащить сырое мясо в горы, когда есть тушняк?
Лично с этим не знаком, ибо для меня 4 тысячи метров это уже хреново. Башка тяжелая и т.д. Такое впечатление, что башка болит, хотя вроде бы и не болит. В общем, не хорошее состояние башки. Проверено на практике. В предгорьях Кавказа во время моей рефовской работы я на такую высоту не забирался. Но во время службы в армии, во время полета в Ан-12(в Фергану летели), я пытался без кислородной маски потерпеть.... Ага, здравствую жопа новый год. Башка начала реально прибаливать. Нахуй-нахуй... И это с учетом что летели в кабине сопровождающих, которая по условиям герметична. Правда кислородную маску надо было одевать начиная с 4 тысяч. Кабина все-таки герметична(частично). Десантура в грузовом отсеке кислородные маски одевали раньше.
Денатурация сократительных белков мышц 40-45. Но колбаса не только мясо. Есть белки выдерживающие и больше 100.