Да, у нас над этой рекламой тоже много ржали. Про них потом в сми написали - у них маленькое пчеловодческое хозяйство гдето на селе. ну и дочка креативит типа. знаменитые стали )
Ну, в наше время, в Казахстане, многие знали про былинного дурителя баев - Алдара Косе А другие фамилии или имена, видимо, все имеют тот же корень что и у названия министрерства Министр здравоохранения Республики Казахстан Дәрібек Отабаев :: деригер=врач, дерихана=аптека. Министр образования и науки РК Қаламбек Білімбеков :: белемесе=понимать Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Саудабек Делдалбеков :: сауда=торговля, сауда-уйи = торговый дом Министр труда и социальной защиты населения РК Әлеумет Еңбекова :: енбе - кажется, чтото про народ Министр финансов Республики Казахстан Салық Қаржыбаев :: салык - то ли финансы, то ли налоги Министр энергетики Республики Казахстан Қуат Жылуов :: жыл=год, чтото наверное про задолженности годовалые по электроэнергии Министр промышленности и строительства РК Кірпішбек Өндірісов :: кирпиш.... про строительство же Министр культуры и информации РК Мәдениет Ақпаратова :: акпарат=информация (часто видел слово во всяких гос.учреждениях), подозреваю, что и маданият=культура. Министр водных ресурсов и ирригации РК Арна Көлбаева :: коль=озеро Министр транспорта РК Жолшыбек Көлікбаев :: жол=дорога Корреспонденттер: Алдар Көсеев
Стоит учитывать, что у нас своя инфраструктура ЖКХ на ладан дышит. Столько аварий, как в эту зиму по стране еще не бывало.
А что, это хохлы трубы отопления подрывали? Конкретно у меня в январе после аварии на тепломагистрали в ванной комнате было +8 примерно неделю. Просто охуенно было умываться/бриться с выдыханием пара изо рта. И сообщений об авариях на теплосетях по городу в этом году было больше. Практически всю зиму.
У нас перед прошлой зимой меняли магистральные трубы отопления. Нарукожопили, из-за чего зиму перевыковыривали и переделывали. Ещё летом после работ по кольцеванию системы водоснабжения (была адресная), удачно бахнула труба на магистрали пока я баню топил (в баке кипяток, а холодную воду набрать не успел). Но тут успели кольцо перекрыть и восстановить подачу, поэтому в баню сходили с друзьями на отлично. Зато с тех пор и летом давление в водопроводе было на ура, и этой зимой проблем с отоплением не было. Это я про свою деревню. В Иже тоже нынче не было слышно про большие аварии на теплотрассах - уже много лет ежегодно летом замена трубопроводов проводится.
у меня летом в селе водопровод все лето мозг ебал. аварий 5 было. и по ранней весне у соседа труба сгнила, в итоге три дня без воды куковали всей улицей
Особенности климата + центральное отопление, ничего с этим не поделаешь, пока не придумают какие нибудь супер прочные и не гниющие трубы, выдерживающие жёсткие перепады температур и механические просадки почвы. Давно замечено, что трубы с холодной водой живут на много дольше, чем с горячей.
А заранее подумать, что труба, уложенная в 1974 году уже стопудово нуждается в замене энергетикам не судьба.
Выступаю за капитана Очевидность: Без своевременного ремонта и замены любая, сколь угодно надёжная, система (в данном случае отопления и водоснабжения) однажды навернется.