Re: Постижение Дзена в заточке ножей Подумываю керамомусат прикупить, ибо лениво шо писец. Даже не лениво, а времени жаль. А так, водники рулят.
Re: Постижение Дзена в заточке ножей Можно подумать ты не чуствуешь разницу, между работой тупым и острым ножом.
Re: Постижение Дзена в заточке ножей вообще то обсуждать ножи и сравнивать тупой и острый не совсем корректно это все равно что сравнивать ремингтон 700 и свд и утверждать что ремингтон круче потому что у него в стволе в данный момент патрон
Re: Постижение Дзена в заточке ножей Для приготовления пищи это так же чрезмерно, как и снятие микронной стружки рубанком в столярном деле, но они это делают. Это часть их культуры. Важен не конечный результат, но сам процесс. Результат получается сам собой. В переводе это можно озвучить так: "Внучек, старайся всегда делать хорошо. Хуево -- оно само получится."
Re: Постижение Дзена в заточке ножей Я прально понимаю, что претензия к понтовитости ножей? Я думал тема топика заточка. Я так точу трамонтины за 500р. Из серьёзных преимуществ у понтовитых ножей, пожалуй, стойкость к затуплению, но тарелка обыкновенная их также гарантировано убивает.
Re: Постижение Дзена в заточке ножей Ты не прав. Точить на водниках, при наличии самой небольшой сноровки, можно качественно, т.е. в бритву. А резать таким ножом пищу гораздо легче и приятнее. Т.е. разница реально ощутима. Другое дело, что на количествах "похавать на троих", приемлемой остроты можно добиться быстрее другими средствами. Это будет "не то", но вполне достаточно, чтоб продукт не давился/пилился, а резался. http://www.cookingknife.ru/player.aspx?vid=53735778
Re: Постижение Дзена в заточке ножей Вот честно... Чтобы порезать колбасу я не задумываюсь под каким углом там водить ножом над камнем и с какой интенсивностью. Просто беру брусок и несколько раз провожу с каждой стороны. Колбаса режется со свистом, жена тоже довольна, когда готовит. %) Быдло наверное
Re: Постижение Дзена в заточке ножей Порезать колбазу я вообще не точу нож. Тока что столовый не беру А вот вчерась немного мяса разделывал, так прервался на 3 минуты, чтоб подмусатить.
Re: Постижение Дзена в заточке ножей Мне просто нравится их отношение к своему рабочему инструменту: Там, где большинству пох -- лишь бы строгало, у японцев превращается в едва ли не религиозный ритуал и в то же время -- в обязательное правило для всех, кто занимается этим ремеслом.
Re: Постижение Дзена в заточке ножей Не ведись на рекламу. В этом деле, японцев переплюнет, пожалуй, тока наша военка.
Re: Постижение Дзена в заточке ножей зачастую "лучшее - враг хорошего". слишком много времени тратится на обычные действия. некоторые шизофреники тоже зацикливаются на каких-то действиях, научившись их выполнять безупречно. Вот и у японцев это попахивает шизофренией.
Re: Постижение Дзена в заточке ножей Это нарушает равновесие вселенной. У них кто-то чай без выебонов попил -- случилась Фукусима.
Re: Постижение Дзена в заточке ножей я задал такой вопрос мастеру-китайцу по чайной церемонии он долго думал....
Re: Постижение Дзена в заточке ножей для азиатов выебоны - это вообще норма жизни, поэтому простота и естество для них также недостижим как рай для грешника
Re: Постижение Дзена в заточке ножей Фукусима, ксати, интересно ложится на представление о японцах, как о перфекционистах.
Re: Постижение Дзена в заточке ножей Чё? Фукусима была рассчитана на цунами, разумеется, определенной высоты. Задались какой-то конкретной цифрой. Нифига не помню точные цифры. Допустим 5м. Погуглите, кому не лень. Реальная высота волны оказалась больше на (опять не помню точно) что-то типа 0.5м. При чем тут перфикционизм/или какое-то другое слово/, если за все время наблюдений за цунами ни разу даже близко не подходили к заложенной в проекте цифре?