Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? после ректификационной колонны нужно озаботиться очисткой всяких от легких спиртов, кои не вычищаются угольными фильтрами. Угольные фильтры полезны для дистилятов.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? У меня стоит дома 0,7 кальвадоса. Но так как гнал я его через ушатанный аппарат, то у него достаточно много запахов осталось. Ну и еще 5 литров неудачного сидра стоит, ждет нового аппарата
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? давление при брожении такое что лопаюцца гандоны резинки перчатные. Длинную трубку из бутыли вывести в вентиляционную шахту либо на улицу если есть возможность. Никаких выебонов с насосами. Воздух свеж и чисто даже гидро затвор не нужен. Единственно надо герметичная крышка\пропка на бутыли и дырка в ней шоб трубку протянуть из бутылки
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? А разве в испарителях давление понижают не для снижения потребной температуры кипения? ротационные испарители и вакуумные (струйные из доступных) насосы... да и очисточку при наличии данных о составе можно устроить. отогнали лёгкое и далее.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Именно для этого. Эжекторные - самые простые и дешёвые. А нужен был от Бороды не насос, а вакуумметр. Тем не менее, головы и хвосты точно так же отнимаются.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Во-о-от! А то Борода вентиляцию им хотел устраивать! Вот такая мякотка, к сожалению, в медитативном танце с дистиллятом этанола в домашних условиях, без вовлечения чтимого нами УК, не оправдается никогда. Однако у понимающих и натолкнувшихся в лабе на новинку, взгляд искрился и фокусировался исключительно чётко!
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? т.е. две основные задачи - отводить давление и чтобы воздух не попал внутрь?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Чем так трубку забить надо? Разве что в скороварке предохранители заглушили...
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Трубка разорвалась - это не тот взрыв, который перегородки ломает. Там было сказано - взрыв паров. Т.е. имела место быть гремучая смесь. Кто не бум-бум, поясню, хотя сам в этом деле слаб. Смесь паров спирта, в данном случае, с воздухом является гремучей смесью, в которой возможна цепная химическая реакция, в диапазоне соотношений концентраций от X : (1-X) до Y : (1-Y), где X- минимальная концентрация паров, Y-максимальная концентрация паров. При концентрации меньше X взрыва не будет, при концентрации паров больше Y взрыва не будет. Но гореть может, да. Тут мужики, видимо, просмотрели момент, когда разорвалась трубка и пары стали выходить в воздух. Концентрация паров в воздухе росла, пока не достигла величины X. В этот момент и прогремел взрыв, ибо это блюдо готовилось на газовой плите, и открытый огонь при сем присутствовал неотвратимо.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Ты представляешь сока по времени должны выходить пары этанола, чтоб рвануло? + это не водород, метан, или нечто подобное, очень быстро пары будут конденсироваться + опять же если прорыв был вблизи аппарата ( а это палюбому где-то между аппаратом и охладителем) то близость открытого огня не дали бы накопиться достаточному кол-ву паров в воздухе. Скорее я поверю что у них утечка газа была, а они не почуяли из-за того что спиртовой запах забивал.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? http://shop.arkaybeverages.com/new-collection/28-alcohol-free-vodka.html
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? я наверное ничего не понимаю... как можно придать напитку спиртовой вкус без спирта?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Дада, в минуту мизантропии возникает желание упразднить юристов, бухгалтеров и пищевых химиков) Переквалифицировать вкуда-нибудь) Почитал намедни этикетки на водке. Этож капец какой-то! Чего там только нет, заканчивая глицерином и консервантами! Шок!
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Мож там что то вроде объёмного взрыва получилось? сначала паровой взрыв ёмкости, потом облако рвануло...