мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Понял я, что это несколько отдельная тема от еды. Опять-же, с полгода назад уже говорили с Сидхой про сидр, так теперь не вспомнить где и о чем. Поэтому давайте. Кто, как, из чего. Чем чистите, во что наливаете, сколько лет выдерживаете. Как и подо что потребляете, кого чем поите.. В общем все, что связано с правильным приготовлением и употреблением разного рода алкогольных напитков, предлагаю складировать тут.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Сады Придоння не понравились. Горькими получились, без кислинки. Кстати дрожжи почти не добавляю, изюмчику горсть, буквально на кончике ножа дрожжей, перчатку на горло и в теплое место на 3 недели. Потом разливаю и на балкон. Про охлаждение тоже понял, делал, заметил улучшение. Летом навряд-ли получится, ибо холодильник невелик. Ну а про бентонит - давай, жжи То есть я конечно уже начал гуглить, но интересна твоя технология.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? бентонит - обычная глина.к тому же безвредная и даже целебная глиной всегда осаживали зерновые браги для самогона
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Ну так говори, где берешь ее, как готовишь, как добавляешь, сколько ждешь, чем фильтруешь...
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? отец у меня осенью сделал отличную виноградную самогонку.. мы теперь весь урожай пустим на самогон, с вином больше экспериментировать не будем. Сбор всех сортов в бродилку. Потом в перегон, очищали углем из печки (березовый). С помощью спиртмометра доводили до 40 градусов с 70-ти. Там были еще куча тонкостей, при встрече могу уточнить. Вкус, аромат! Шнапс вобщем виноградный. Жалко мало было. Но в это году больше нагоним.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? бентонит используют как кошачий наполнитель Pi-Pi-Bent около 300 р за 5 кг. На 20 литров браги кидал полстакана бентонита. Потом взболтать и отстаиваться на пару суток в холодно место.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? а углем как очищали? В марлю и через нее в ведро, или есть какие-то приспособы?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? набрал небольших фракций угля, заложил хорошо в 3л банку. На сутки, время от времени проходя мимо потряхивая. Потом фильтруешь через марля/бумага/вата/
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? А не пробовали проточные фильтры типа аквафора или гейзера?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Я, выяснилось, что умею У меня есть яблони, в весьма большом количестве, в позапрошлом году наготовил из яблочного сока сидр. Получился весьма доставлюящим. Как именно делать посмотрел на ютубе, там англичанин его в пластиковые бутылки из под газировок наливал
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? А закон не запрещает ли изготовление алкоголя "для собственных нужд"?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Нет. Запрещена и преследуется только продажа такого алкоголя. Дарить можешь без ограничений.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Ты таки вакуумный насос добыл? Блин. Прошлым летом валяюсь с бодуна, поправляю здоровье, тискаю собаку за ухо, и тут ВНЕЗАПНО звонит в полвторого ночи Элли, и спрашивает - нельзя ли у нас в институте хммм позаимствовать вакуумный насос на предмет самогоноварения. Кстати, мне сосед уже с год наверное обещает пузырь самодельного кальвадоса. Это к Jaya за сидр
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? простимну за не понятливость, а на какой хуй вакуумный насос для дистилятора?!
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Прекрасно. Я так и думал, в общем. Давно мечтаю заняться самогоноварением "для себя" (и для близких). О ректификационной колонне, с угольными фильтрами, мечтаю. Но вот исходный материал, брага которая - вонюча ведь! Реально ли, при должной аккуратности, заготавливать бражку в квартире (проблема вони интересует)?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? реально только при специально сделанной вентиляции. Но это требование для зимнего времени. Летом ставлю на балконе. Трубка с бутылей длинная и выводится за балкон. Полет нормальный Брага 20 литров созревает в течение 4-6 дней в зависимости от сырья.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Вот за этим Элли и нужен был вакуумный насос. Чтобы не вонять.