Бляааа... "Wargaming.net объявляет о начале морских сражений!"

Discussion in 'World of Warships' started by LostCluster, Aug 16, 2011.

  1. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    Ты давно в игре был, или всё теоретизируешь? Два давно снятых с продаж према в пример приводишь?

    Белфасты исчезающе редки, да и те аутируют из своих облачков, юзая РЛС только для того, чтобы в их уютные дымки никто не приехал - а шотнуть белку может вообще любой корабль, т.к. это одна сплошная цитадель. Даже эсминцы из него циты достают. Среди папок популярность снизилась после убирания окна между засветом и дальностью. Ибо сейчас если он в свете и не в уютном облачке - то он труп за 10 секунд.

    Атланта. В последний раз видел её сто боёв назад, кончилась после первого засвета, ибо картон, цитадель размером с корабль и дальнобойность ГК пистолетная. Снята с продаж, а владельцы не катают из-за кактусовости.

    У Фиджи ГАП и хилка, а не РЛС, да и фугасов нет.

    Так что у Камика встретить РЛС шансы 1 на тысячу, да и то РЛС светит секунд на 20-30, за это время можно помансить без опасности для себя даже в свете.
    А вот начиная с 8 уровня РЛС или ГАП здоровенный чуть ли не у каждого третьего.
     
  2. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    Если у тебя процент попаданий с ГК меньше 10, то прями руки. Судя по твоему описанию, ты пуляешь просто в корабль, не выцеливая уязвимые точки, стреляя по картону без взвода снарядов о воду и не дожидаясь оптимального поворота для оцитаделивания.
    Пролистал сейчас все корабли, у меня в среднем, 25% и не ниже 20% в любом случае.

    В общем, если руки кривые, играй на фугасах, и то польза :)
     
  3. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    upload_2023-2-17_21-35-29.png

    Что касается имбовости Камика - она неоспорима. При 300 боях держать 65% побед можно только или взводами с нагибаторами или на имбах. Я играю всегда один.
     
  4. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    23,945
    Location:
    Moscow
    Сонар, я тебе про реальное положение дел говорю. Вывод из продажи совсем не означает вывода из игры. :) И таки, да, шансы у Камиков, у меня их три, встретить РЛС более 99,9% проще говоря, беру камика любого из трёх, играю с РЛС у противника, всегда.

    На счёт прями руки, ну такое. Накрытие отлично. Попадания ни одного. Накрытие, это когда весь залп вокруг парохода падает. И так всё время. А когда попадание, или цитадель, то урон от 20 до 180. Вот сквозняки стабильно от 250 приносят, максимум 1050. У меня есть ещё один акк, на котором всё строго наоборот. Игра как игра. Ну на 100 боёв 56-68 побед. 44-32 поражения, процент попаданий, от 40. Как на этот перехожу, так с последней строчки выскрестись просто не могу :) Играю с друзями в отряде, они на меня обижаются. Такую дрим-тим подбирают, что не хочется играть совсем. Пять идиотов на 7 сливают пятерке ЛК и 6 КР, длина боя 4-6 минут, и слив. Или, в последнее время очень часто случается, два отряда одного клана с двух сторон. И друг друга они начинают видеть и стрелять, когда все остальные полегли. Явный договорняк, но "это случайность, балансер ошибся".
     
  5. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    13,996
    Location:
    Деревня
    ну тут только передать привет ППК, который тебе коэффициент боли подкрутил. но он мудак, ему можно. кстати о приколах, вот как ни коснись какого леберадрильного дятла - так конченная мразь и вообще говно рода человеческого. может по этому они в либерасты и записываются?
     
  6. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    Тогда у тебя Режим Персонального Угнетения (с). Он тебе подбирает Белок и Атлант да с "сиреневыми" папками за штурвалом.
    Мало того, что встретить Атланту или Белфаста чисто статистически шанса мало, так и поведение большинства водятлов этих кораблей - пулять из дымов или пытаться аутировать фугасами по ЛК из-за островочка.
    Но гораздо более реально то, что ты настолько нуб, что даже на признанной имбе не вывозишь - и пытаешься оправдать своё нубство рандомом.

    А если у противника целая цепочка перков, направленная на увеличение разброса врага по цели, то это и будет. Просто не стреляй по нему, поменяй цель - и у другого таких перков не будет.
    И что такое "когда попадание или цитадель"? Такое ощущение, что ты в игру-то не играл... Цитадель - она или выпадает, или нет. Выпала - это чёрная ленточка и полный урон всегда. Что такое урон от 20 до 180? Ты цифрами оперируешь, вообще, по ходу, не зная, что за что дают.

    Дай я тебе ликбез проведу, что-ли... Сквозняк - это гарантированно 1/10 урона. Если попал в область цитадели, то варианта четыре: 1) Не пробил вообще ничего = 0 урона, сквозняк (снаряд не взвёлся) = 1/10 урона, пробил основную броню, но не защиту цитадели - 1/6 урона, пробил защиту цитадели и снаряд рванул внутри - 100% урон. Так что если на ЛК перед тобой бортом в 7 км мансит какой-нибудь сраный картон Фиджи, то хрен ты его в борт сложишь из-за сквозняков. Цитаделей не будет.

    56-68% побед - это ж ты фиолетовый папка... у меня и близко такого нет.

    Давай, что-ли, взводом на твоём "угнетённом" акке покатаем, посмотрю силу угнетения.
     
  7. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    23,945
    Location:
    Moscow
    Да мне в целом пох. Это не WBFH и не Ил-2:Ш/Ил-2:БзБ где ты научившись стрелять разучиться можешь только в одном случае. Я туда захожу в модели повтыкать, да поржать, и с друзьями пообщаться.

    Я регулярно наблюдаю 10-30 сквозняков при 1-3 попаданиях 80-150 выстрелов. Да, сквозняками урон не натащить. Пробил цитадель и снаряд рванул внутри - урон 20 кораблик утоп. Куда девался урон - хз, было 14к живучести в зачёт пошло 20и совсем не 20к. Но мне всё это фиолетово. Зацени подход. Для 5 аккаунтов 1 геймцентра вход в бой даже в кооп 2 минуты. При анонсированных 30 сек. И да, у меня стоит клиент без модов, вот совсем никаких. Но, насрать. я всё равно в это говно не играю этими акками. А поржать хватает и пяти боёв :) Игра в которой попадания гуляют на дистанции 0,4 км бортовой залп 5ЛК из 10 выстрелов 8 недолёт метров 200 и два перелёт на километр, не имеет никакого смысла.
    На шестой акк приходится заходить с другого компа, провайдера, и не показывать на одном компе с остальными акками. Про перки поржал. А чо тогда они у меня не работают? Вот 21 перковый кэп-артиллерист. Заточен в максимальный разброс снарядов противника. Выход в бой 12 попаданий и в порту. Это, как так, на 9 амерском ЛК?
     
  8. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    Вот даже хз, что ты написал... Бред какой-то.
    Скорость входа в бой зависит от времени суток. Если за полночь, то минут по 5 приходится ждать.
    Ты про точность ЛК5 говоришь? Не играй на низкоуровневых ЛК, у них разброс дикий, и он улучшается с ростом уровня корабля. Залп ЛК10 гораздо предсказуемее. Это правильно сделано, чтобы игроки стремились играть на хайлевелах.
    Что касается отправки тебя в порт на ЛК9 сразу? Значит, ты днище.

    Вот у меня сейчас первый бой за сегодня. Я мало играю. На Мойке, которая ни хрена ни ЛК, которая не попадает дальше 13 км, а стреляет всего на 15.
    upload_2023-2-18_23-13-9.png

    Лоб в лоб с 10 км перестреливался с клоном Ямато (460 мм), своим клоном (Салем), жутким Петропавловском, суперэсминцем 11-уровня Ямагири, которого утопил за 10 секунд, и ещё прогнал самого злого ПМКшника Шлюхина.
     
  9. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
  10. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    23,945
    Location:
    Moscow
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ну и хуле ты мне рассказываешь, о том как удачно сходил? 105 выстрелов, 23 попадания. не, если надо, я пороюсь, у меня результаты и получше твоего бывали. Вот поражение в рангах, например, урона больше 300к, ассистент, основной калибр, поддержка, кракен, мастер ПВО, мастер ближнего боя, последняя надежда команды и всё вот это вот, и два оставшихся шотными эсма заспамившие торпедами, поражение, с разницей в 1 балл. И третье место в списке... По мнению техподдержки, после рассмотрения трека, я сыграл далеко не лучшим образом, а первый, набивший 60к урона, сыграл лучше, второй, надамажил 120к и тоже сыграл лучше, без достижений оба. Где смысл игры в это говно? :)
     
  11. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    Да, и у меня есть Кирзач, ЛК9 амеровский.
    Дамаг на хрен никому не упёрся.
    У меня был бой, где я на мойке слился за несколько минут с ~20000 дамага, вторгнувшись на точку с 3 эсминцами, но высветил их всех, двух убил, третьего зафокусили. И получил больше, чем за бой с 150к урона.
    Всё нормально. Если выносишь эсминца на точке или помогаешь его в свете держать, пока его убивают, ты получаешь максимум.

    И не играй на низкоуровневом говне, оно рандомное. Щас попробую прокатиться - вдруг что изменилось, но, в целом, всё низкоуровненвое - косое.
     
  12. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    Ну вот прокатился. Эсминцы у них оказались лучше, но это бывает.
    Но! Даже на неповоротливом, хоть и прочном Коле можно воевать, хоть и без удовольствия. По твоему скрину видно, что ты фугасы даже не пробовал заряжать, а я в нос перестрелял фугасами Гангута, а ббшками сложил на предельной дистанции Феникса. Гибче нужно быть :)

    В общем и целом, на лоу-левел играть некомфортно.

    upload_2023-2-19_12-41-12.png
     
  13. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    Продолжил лоулевелы. Вышел на Конго.
    upload_2023-2-19_13-21-4.png
    Приебался авик 6 лвл, понятно, что это игра в одни ворота.
    Но 70к урона я таки накидать успел, почему не успеваешь ты - хз.

    Бой ещё не закончился, идёт война авиков :)
     
  14. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    upload_2023-2-19_13-24-12.png
    Как эти авиашлюхи задолбали, да по 2 ещё...
     
  15. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    upload_2023-2-19_13-28-24.png

    О, да наши авики затащили.
     
  16. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    upload_2023-2-19_14-33-46.png

    Старичка выгулял, но тут всё предсказуемо.
     
  17. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    13,996
    Location:
    Деревня
    есть такая херня, как коэффициент боли. для каждого аккаунта он свой. ну и плавающий коэффициент угнетения, чтобы толкать статку к 50%.

    а про лол-левелы ты зря. они были фановые. если рандомные авики не учитывать, которые могут обосрать вообще все.
     
  18. sonar-

    sonar- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2001
    Messages:
    6,609
    Location:
    Russia
    Я просто забил на то, что может попасться команда сливунов, и соотношения побед и поражений меня не волнует. Болтается где-то около 55, и хрен с ней, со статистикой.
    Но самое главное - анализ того, что ТЫ лично можешь сделать, чтобы даже самые последние днища не слились по-днищенски.
    Например, на той же Мойке надо всегда переть на точку, куда точно поедут вражеские эсминцы. Потому что в нынешних реалиях победа или поражение зависит от эсминцев, так уж баланс построен. Ну а на точке врубаю РЛС с ГАПом, и эсминцам вражеским там кранты. Даже если себя разменял на топового эсминца - то это уже хороший задел на победу, а если с твоей помощью команда слила 2-3 эсминцев - то это практически 100% победа.

    Низкоуровневые скучны. Нет половины игровых механик, тех же РЛС, ГАПов. Точность стрельбы сильно меньше, нет позиционки - карты маленькие, просто куча на кучу.
     
  19. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    23,945
    Location:
    Moscow
    Сонар, на 1-10 у меня почти весь список кораблей, включая премы 502 кораблика. Команды сливунов в 9 случаях из 10. Мне просто интересно, вот ты доехал до боя, и можно начинать стрелять. А всё, бой кончился. Пока ты ехал точки просрали, эсмы утопились, кр спрятались лк сдохли. И? Про дамаг - поржал.
     
  20. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    41,487
    Location:
    Russia
    Процент побед = 10? Или ты в одно лицо половину боев тащишь? ;)