Не, ну а чо. Дева варит мотораму на раскапотированном самолёте, даже ассоциации не нужны, просто самолёт в кадре. И сиськи чтоб видно было
Титан вроде в спецкамере варят. Чего-то такого начитался почему производство Ту-160 проблемно было заново запустить на КАЗ. Технологии типа утрачены были. И людей не было. Спецов. Потом вроде порешали. Но тут я неграмотный.
ну почему же, очень даже можно. а потом самолет в печку и бочку бензину туда, чтоб отжиг прошел по авиационному
Не настолько все страшно В камерах варят сложные конструкции типа того же центроплана Ту-160, а более простые детали можно и просто аргоно-дуговой или под флюсом.
Восстановительная и ремонтная сварка. Как раз на самолете, чтобы никуда ничего не повело. И даже предварительно нагреть можно (там вроде градусов 250 всего достаточно). А как ты думаешь ферму фюзеляжа того же Яка ремонтировали? Или весь разбирали и отжигали ее? Для примера мнение тут пот ником R с ссылкой на инструкцию по ремонту самолета Як-12
Я понятия не имею, как ремонтировали ферму фюзеляжа Яков. Я знаю, что без отжига сталь 30ХГСА имеет высокую вероятность растрескивания сварных швов, что совершенно недопустимо в ответственных конструкциях.
Может это относится к стародавним методам сварки: типа кислородно-ацетиленовой? Потому как есть рекомендации варить специальными присадочными материалами в среде аргона.
Защитная среда только уменьшает выгорание присадок из основного материала, а основной проблемой 30хгса является ее склонность к закалке и холодному трещинообразованию.
Не понимаю я таких выкрутасов. Кураж просто, без всякой необходимости. Зато если что-то случится - будут всячески "отмазываться" все начальники и иже с ними.
Такие выкрутасы нужны. Но не над головами автомобилей, конечно. А рядышком - норм. Это ведь тренировка - летать низэнько. Внимание, конечно, должно быть включено на 100% - кроме слежения за высотой и кронами деревьев - следить ещё и за кронами линий электропередач. Рисковано. Но... НУЖНО.
Нравится может гусь с яблоками, а за такие "выкрутасы" с бессмысленным риском для абсолютно сторонних людей надо выгонять нахер со службы таких "умников".