ловлю на даче, в лесу. антенна типа сопля метров 30 паралельно земле. при проходе ночном на средних волнах слышно индусов, арабов и японцев. на нижнем КВ некоторые станции на одной частоте из разных регионов. Слышно например индусов, которые потом потихоньку гаснут и на их месте начинает работать немецкая станция. ща резко подорвался сделать преселекторы диапазонные шобы не нагружать мощными станциями с вещателього диапазона 49 метров. но даже без преселектора впечатляет избирательность.
В первом приближении - никак. Если очень надо, то можно попробовать найти на плате места далее, где дорожки расходятся на посильное для пайщика расстояние и напаять на них провода с шлейфа с таким же разъемом. Я паял гораздо более крупные разъемы с гораздо меньшим количеством выводов. и то утрахивался так, что зарёкся. Я даже не представляю, как вручную можно нанести паяльную пасту или как она называется, если делать по правильному феном, а не как я паяльником. Не, нереально. Это для роботизированных линий со спецоснасткой.