Шарман мля Хотя бывает что ладони влажные и хоть тресни, крышка скользит. Выручает старая, дедовых времён, открывашка: Достаточно один раз поддеть крышку. Даже следов не оставляет.
Предпочитаю перочиник который подарил Полковник. Точу на электродрели. Есть насадки. Но СЛАЙС сильно ругался когда я ему, на перочинике лезвие убил. Так что никаких консервных ножей. Хорошая сталь в кармане. Лёха ты мне его подарил в 2002 или позже?
Можно без инструмента. Банку кладешь набок. Подносишь крышку к краю стола и с небольшим усилием прокатываешь крышку по столешнице. До щелчка.
Мне как-то родители подсказали. Удобно. Нашел видос. Правда автор долго возится. Открывается намного быстрее.
Вариант! Но открывашкой это полсекунды Кстати, можно и вручную: сжать большими пальцами диаметрально противоположные края крышки. Но это уже травмоопасно - банка может лопуть и пальцы порезать.
Говорю мужик долго ковыряется. Он просто показывает. Дело нескольких секунд. Я насобачился и давно про ковыряние забыл. А вот когда особо "присосавшуюся" крышку ковыряешь, она деформируется и плотно потом не закрывается. Это раз. Еще иногда из под такой крышки во время ковыряния раздается неприятный звук крошащегося стекла. Всяко бывает. Я свой выбор сделал. Есть и минус. Если крышка не слишком плотно присосалась, из-под нее может капнуть рассол. Поэтому сначала надо просто попробовать открутить обычным способом.
я поддеваю крышку любым тупым столовым предметом, например ручкой ложки или, если не подлезть, лезвием столового ножа, который для масла. Надоть попробовать твой метод, главное не хрупнуть банку.