Нелп с бомберами

Discussion in 'IL-2 Sturmovik (Rus)' started by Veles, Feb 28, 2009.

  1. Rudolf

    Rudolf Well-Known Member

    Joined:
    Sep 8, 2001
    Messages:
    2,116
    Location:
    Санкт-Петербург
    Re: Нелп с бомберами

    :D :D LOL


    Тренируюсь юзать Штурман - очень всем бомберам, кто не пробовал, рекомендую, иначе - совсем мрак. Правда бомбить с поднятых триммеров точно не получается, легче высоту подстроить.
     
  2. Glider

    Glider Active Member

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    34
    Location:
    Kiev
    Re: Нелп с бомберами

    Мне давеча камрад vnr предлагал "Штурману" обучиться, я было отказался, а потом таки решил попробовать - народу на арене было мало, а летать в офлайне не хотелось. Пробовал на разных крафтах - начиная от Бетти (на сервере, без штурмана) и заканчивая Б17, Су2 и т.д (уже офлайн, со штурманом).
    Ну шо я могу сказать - куда-то в область полосы бомбы попадают в любом случае, что с ним, что без. Что с 3000, что с 5000 м. Со штурманом получается точнее, плюс можно бросать самому раздельно, не надеясь на автомат.

    В ходе этих забав возник вопрос (даже 2) к Бармалею (может, он не только у меня возникал, тогда повторюсь):
    - а насколько сложно выводить на спидбар истинную скорость? Рядом или вместо приборной, лично мне без разницы. Сейчас спидбар в 90% дублирует то, что и так видно на панели приборов, а так польза была бы.
    - насколько сложно эту же скорость выдавать с повышенной точностью? Сейчас оно выдается с точностью 10 км/ч, насколько я замечал. Можно увеличить до 1 км/ч?
     
  3. Bizet

    Bizet Well-Known Member

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    275
    Re: Нелп с бомберами

    Приборы не позволяли с такой точностью определять скорость самолета. Если нужно в люк танка закинуть бомбу, то вэлком в штурмовики.
     
  4. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    13,238
    Location:
    Krasnoyarsk
    Re: Нелп с бомберами

    ППКС. Играбельность это одно, а превращение Б17 в Б52 немного другое. И ИАС на приборах где их не было, это багочитерство. Нефик в общем :).
     
  5. Glider

    Glider Active Member

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    34
    Location:
    Kiev
    Re: Нелп с бомберами

    Речь не о том, шоб в люк бомбой попадать - для этого еще некоторые условия соблюсти нужно. Штурман/бомбардир в реале занимался своим делом - рассчитывал курс и бросал бомбы. В Иле игрок сам себе и жнец, и швец и т.д по тексту - и в том, чтобы облегчить ему жизнь я лично никакой крамолы не вижу (т.к тот же "штурман" никто не отменял, и кто хочет попасть в люк танку с 5К м - тот попадет).
    В Иле изначально место бомбардира кривое, там помимо прицела не хватает еще как минимум 2-х приборов - спидометра и альтиметра, привязанных к конкретному типу крафта.
    Взять тех-же амеров, у которых высота в прицел в футах вводится, а на спидбаре она в метрах - пока из линейных бомберов были один Хенк да ТБ3 - этого хватало. А потом никто и заморачиваться не стал - прыгайте от места к месту, или на лету переводите узлы/мили в км/ч, и футы в метры.
    Но это все лирика, а хочется услышать мнение начальника цеха - barmal, TAS на спидбаре - это реально?
     
  6. 23AG_Black

    23AG_Black Well-Known Member

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    161
    Re: Нелп с бомберами

    Прицелы от пехи, а приборная доска в имперской системе - косяк приделаных кокпитов. Ищем-с новые, правильные... (или хотя бы более соответствующие).
     
  7. vnr

    vnr Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    775
    Location:
    Палата №6
    Re: Нелп с бомберами

    Кокпит пешки,особенно спидометр или как там его...За такое некоторых бы к стенке.:dark:
    в "родных" кокпитах,всё боль-мень...как грится "погрешность в пределах точности".....

    Глайдер,по секрету..тут некоторые с 9к могут засветить в глаз зенитчику,а ты в люк...:D И ещё...информация к размышлению.У меня на спидбаре футы и прочая буржуйская хрень....Ну читер я наверное.:@drunk: (смотри раскладку клавиатуры)
     
  8. Glider

    Glider Active Member

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    34
    Location:
    Kiev
    Re: Нелп с бомберами

    Про люк это к слову, мне такая точность не нужна. Это вон народ переживает, что если TAS рисовать, то все сразу в люк попадать начнут.
    Да я в курсе про цикличность переключения спидбара, но про него ж еще нужно не забыть в воздухе, плюс это не избавляет от пересчета (если "штурманом" не пользоваться) - мне лично тяжело сходу к футам приспособиться, особенно, если взлетал с метрами (высота дрома над уровнем моря), потом в воздухе переключился на футы, и начинаешь уже над целью соображать, а какая же высота цели "НУМ"?
    Я не спорю, если долго и целенаправленно летать только на буфах (еще и однотипных), то можно и к этому привыкнуть, и даже в уме без переключения спидбара переводить футы в метры, и мили в км. А смысл?

    ЗЫ Я вот еще хотел Бармалея попросить насчет высоты - шоб рядом показывалась и высота над землей (с учетом рельефа), но подумал, что это уже слишком. Как видно - не зря, тут за один только TAS удушить готовы =)
     
  9. vnr

    vnr Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    775
    Location:
    Палата №6
    Re: Нелп с бомберами

    Начинающим бомберам ТОЧНАЯ скорость бы непомешала, Мне лично интресней по приборам знать её,еслибы они были более точные-мне бы хватало...Но спидометра пешки...Млин,:ass:

    кстати,зачем переключаться то?Спидбар кажет в метрах...вводи в метрах.Не переключайся.Угол то вручную ставишь,в автомат "футы\узлы" не вводишь...Да ошибка при вводе в штурмана 100 метров...меочь по сравнению с ошибкой в 2 км\ч.

    Удушить готовы очень старые бомберы,они годами летают только на буфах и считают себя выше всех....(ёрничаю).
     
  10. 23AG_Black

    23AG_Black Well-Known Member

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    161
    Re: Нелп с бомберами

    Спидометр на пешке неточный. Якобы этим хотели реализовать плохое качество советских приборов. В "Штурмане" есть возможность учета этих погрешностей.
    Другой вариант - "набить" руку на 2-х (3-х) стандартных для себя условиях полета (высота-скорость-угол) и можно не пользоваться "Штурманом". Недели вполне хватает, чтоб приноровится. Долго сам летаю на пешках, потому на них могу (мог) и без "штурмана" обходится. А вот на других крафтах пока так не могу.
    "Удушить готовы..." - ну это зря вы так. Все-таки "бонбер" - это состояние души. Что-то вроде некоей "касты" - свои секреты, слэнг, приемы. Причем каста неоднородная - штурмы, пикировщики, линейщики. И у каждого свои приемы, секреты, тузы в рукаве... Кто хочет попасть в этот ОТКРЫТЫЙ клуб - тот попадает. Учись-пробуй-тренируйся-воюй. Помогут, подскажут, посоветуют...
    Ну вот скажите мне - первый раз взяв двухстволку - вы сможете на стенде разбить все тарелочки? И тут примерно то же самое. Бомберство в Иле конечно не "фурьёвый интергал" и не уравнение третьего порядка, но чтоб вот так: сел на один самолет - бомба в люк, сел на другой самолет - зенитчику в глаз, сел на третий - прямое попадание во взлетающую фоку... Не, такого не бывает... Даже если будет выводится абсолютная скорость с точностью до сотой. Тут привычка нужна, знания, опят и главное - любовь к бонберам, к этим неповоротливым бегемотам...
     
  11. vnr

    vnr Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    775
    Location:
    Палата №6
    Re: Нелп с бомберами

    Блэк,я на стэнде конечно с "тулкой" не стоял...:D Но как шутят часто"не умеешь летать-иди в штурмы,не умеешь штурмовать-учись стрелять...если нихрена не умеешь и лень учиться-становись бомбером"...."Было у отца три сына,двое умных, а третий бомбер"...:D

    Во взлетающею фоку с 6000 не попадал,не взлетали..в месер пару раз было.:cool: Но вот линейщики тут явно выше классом.Надоу них урокибрать.Но не хотять учить.Секреты,секреты,секреты....:D
     
  12. 23AG_Black

    23AG_Black Well-Known Member

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    161
    Re: Нелп с бомберами

    Может и так... Я в эскадрилью свою шел сразу штурмом... Ибо - нравилось... На АДВ как-то от Яка отбавались на штукесах. Сел я ему на хвост и гонял минуты 2, попиливая из горохометов. Так что не все бомберы летать не умеют, как и не все истребители летать умеют ;) как там у классика: "и опыт- сын ошибок трудных..."
    ТУТ - это где? в ВБ или в Ил? Или просто те - которые именно тут (на этом форуме) появляются? ;)
    Не, тут скорее терпение, терпение, терпение... ;) Тут тебя любая козявка готова :UU: ей пофик, сколько ты набирал эту высоту, на каких режимах и т.д.... ;) Помню как нашу тройку Фальк ("с..ка курляндская") на боевом расстрелял на "оргАне". Причем меня (ведущего) за 1 градус до сброса анигилировал. Вот то был адреналин... - прям атака Звезды смерти из Звездных войн.
     
    Last edited: Mar 25, 2009
  13. Glider

    Glider Active Member

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    34
    Location:
    Kiev
    Re: Нелп с бомберами

    Даже меньше, наверное. На третий вылет на "Бетти" бомбы падали /почти/ туда, куда я хочу, а не куда получится.
    С помощью штурмана на абсолютна незнакомом крафте - с первого раза.
    Так мне так и не нужно - мне нужно сеть в бомбер, когда на арене профессиональных буффов нет, выставить скорость, высоту и включив автомат сброса отбомбиться по поляне.
    И вот тут основная проблема - именно истинная скорость, которая для разных крафтов на разной высоте своя, а опытным путем подбирать ее - занятие не из самых веселых, даже когда никто не мешает.
     
  14. 23AG_Black

    23AG_Black Well-Known Member

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    161
    Re: Нелп с бомберами

    Истинная от типа крафта не зависит. Только от высоты и температуры (ну и приборной скорости).
    И вот для таких случаев как ты описал - "штурман" замечательная вещь. Вводишь приборную (взятую с прибора) скорость, загрузку бомбами-топливом, высоту и ВУАЛЯ. У меня кстати на глаз с прибора как-то даже точнее получается снимать скорость, чем по индикатору выставлять.
     
  15. Glider

    Glider Active Member

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    34
    Location:
    Kiev
    Re: Нелп с бомберами

    Так вот я потому и прошу TAS на спидбаре - тогда костыли в виде штурмана не нужны.
    Точно не зависит (меня не интересует, как оно в реале, интересует, как сделано в игре)? Сужу по "штурману" - выставляю карту, высоту, приборную скорость, жму "посчитать", и начинаю менять тип крафта - истинная скорость меняется, не сильно, максимальная дельта в районе 10 км/ч, но все же.
     
    Last edited: Mar 25, 2009
  16. vnr

    vnr Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    775
    Location:
    Палата №6
    Re: Нелп с бомберами

    В принцепе есть и другие проги.....Высчитывают истинную.На некоторых крафтах типаБ-25 сразу знаешь её....А мажешь потому что прицел сьезжает с цели на автомате.Юзай "+\-" скорость ввода в прицел и возможно будет тебе счастье...

    Кстати...поставил "крутилку" для триммера руля направления...:@prayer: :@prayer: Сброс по зигзагу стал доступен.....:shuffle:
     
  17. Bizet

    Bizet Well-Known Member

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    275
    Re: Нелп с бомберами

    А как в Штурман добавить карту, которая сейчас на Фрихосте?
     
  18. vnr

    vnr Well-Known Member

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    775
    Location:
    Палата №6
    Re: Нелп с бомберами

    Не скажу...:nono: Ксенофобам тем более...:D
    Бизет,делаешь снимок карты.Формат .гиф...потом именуешь её к МТО ...в папку скринов ,вообщем в мануале всё чётко написано.:deal: До десяти снимков на одну карту мона.Запуск пока по умалчиванию висит на "высота филда",но мона минять...(в планах было у Борнео сделать на отдельные кнопки).
    А,ёпрст....понял, у тебя нет МТО вообще???Или как?
     
  19. Bizet

    Bizet Well-Known Member

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    275
    Re: Нелп с бомберами

    МТО есть. Но тот ли МТО у меня в штурмане? Т.е. та ли карта, что сейчас на сервере? В Ил-2 вроде своя МТО есть. А это неправильные тепературы и кривой сброс ).
     
  20. 23AG_Black

    23AG_Black Well-Known Member

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    161
    Re: Нелп с бомберами

    На Пехе немного косоватый спидометр. Его показания не соответствуют "реальной приборной скорости". Там есть некоторые расхождения. В "Штурмане" есть опция, которая позволяет по забитым "неправильным" показаниям прибора получить "правильные", а потом от них рассчитать истинную скорость. Т.е. если сравнивал с Пешкой - однозначно может скакать истинная скорость (если опция включена). На остальных крафтах должно быть нормально (я имею ввиду изначальные летабы из Ила). В новых кабинах новых нелетабов может быть такая-же шняга (если кабина от Пе-2 используется)
    У Борнео уточнить нужно.