И ещё такой момент. Лесным пожаром практически невозможно скрыть хищения леса. Если лес спиздили, то там и гореть нечему будет. А если не спиздили, то по следам прекрасно определяется и количество и качество сгоревшего.
Что ты еще можешь мне сказать, разнорабочий ВДНХы? У тебя ведь тайга не горит? У тебя жопа горит, чучелко обиженное
Я писал, что сдохнет без инженеров. Да, а в среде ученых, наоборот, ценились специалисты по квантовой физике, в отличие от шорников. Ой, я родился и вырос в центре Ленинграда. И помню, как отец каждый день ходил за дровами в сарайчик во дворе и топил печку, у которой меня на горшок сажали Т.е. сколько мне было лет? 3-4? Т.е. это примерно 1960 год. И как зимой в солнечный день весь город был в дымах от таких печек, тоже помню. Горячая вода и паровое отопление появились, когда я учился в классе примерно 3-м - 4-м. Т.е. это было год ~ 1966? Переходной процесс был забавен, потому-что модифицировали и канализацию. Во дворе на люке стоял туалет типа сортир. Или можно было дойти до кинотеатра Ленинград (через дорогу). И так пару месяцев...
Я специально цитату привел. Речь о "экономической нецелесообразности" как причине отказа от тушения. Идти на неразумные риски пожарным никто не предлагает.
передергивать не надо. Я нахожусь в сотнях километров от собственно пожаров. И задымление говорит в первую очередь об их масштабах. А претензии не к тому, что не тушат 1.6 млн га, а к тому что не тушили тысячу га, а в результате "осенью внезапно поспел урожай".
в статье, что я привел пишут что всё наоборот. Проходит по верхам, стволы остаются целые и их уже легально пилят и продают.
Претензии к Путину как тому кто поставил на МЧС Шойгу и отдал ему Пожарную охрану. О том что с пожарную охрану рушат и будет полная жопа говорили все кому не лень. ну собсно вот это и имеем. Денег нет но вы держитесь. Я ещё помню, как во время московских пожаров один из шатателей жаловался http://lurkmore.to/Рында все поржали. верните рынду, блеать!
Это перебор, но именно перебор. Я, знаешь ли, даже щекнул show ignored content чтоб посмотреть, на что Ваня так возбудился. ИМХО, возбудился вполне оправдано.
Вайлд ебанулся наглухо такие вещи говорить, согласен. Выставил себя полным мудаком. Однако, может я и не так воспитан, но пожелать кому-то смерти (а тем более онкобольному) - это вообще за гранью. А оправданно или нет (для обоих) это имхо маловажно. Просто не надо себя так вести. Никогда.