Да нет никакой разницы, в том-то и фокус. Каким-бы -измом это не называлось, а по сути просто наглосаксы хотят нагибать всех вокруг. Уж так они привыкли жить всегда и таким видят решение всех своих проблем и хотелок.
Дык поизучай разницу между Гитлером и Муссолини. Например. https://ru.wikipedia.org/wiki/Итальянский_фашизм У итальянцев, например, не был популярен нацизм. Да и вообще они были довольно близки по своим деяниям к социализму. Но в весьма авторитарной реализации. Ибо авторитаризм это один из столпов фашизма.
Потому что есть разделение человечества по нациям. Это факт, который коммунисты, почему-то, решили проигнорировать. Отвечать вопросом на вопрос, игнорируя мой - не хорошо. Но не думаю что в идеологии нацизма вообще есть вопрос "зачем существуют другие нации". Они просто существуют как факт.
А кто-то в современном мире не хочет нагибать всех вокруг? Я бы посмотрел на таких. Другое дело нагибалка еще не отросла
Когда у тебя больше общего с американским айтишником, чем с васяном с сталелитейного завода, то может быть интересно
Не важно. Они создадут айтишный интернационал и устроят фашизм всем васянами со сталелитейных заводов олл овер зе ворлд.
Нации нарисовались со становлением капстроя - это факт. До того были народы, племена, рода (роды?). Так что нации были не всегда. В идеологии нацизма всегда есть пунктик о превосходстве уберменшей над унтерменьшами, или как минимум об особенности своей нации, из чего опять таки со временем вырастает превосходство. Этот "факт" даёт право забирать у унтерменьшей их ресурсы. Географически соседи никуда не денутся, будут они. А в экономическом плане наличие соседей проблемой не будет, так как все живут вместе, на единый результат.
В Древнем Риме был капстрой? Имхо капитализм тут не причем. Нации появились вместе с успешными странами-завоевателями, и, особенно, империями. Собственно создание нации - это естественный процесс интеграции населения разных национальностей и племен в единый социум, под управлением одного центра власти. И форма экономических отношений тут не имеет большой роли. Нацизм мне не особо интересен. Там особо нечего обсуждать. Консенсус, так сказать. Не-не-не, Девид Блейн, давай без уличной магии, которая, волшебным образом, всех разом превратила в коммунистов. Вот есть коммунистическая страна, а рядом с ней, допустим, капиталистическая. Что дальше? Предположу что война. Ну или подрывная деятельность, революция и опять война, но уже гражданская.
Не бывает такого. По задумке К.Маркса, сначала все становятся развитыми капиталистическими, а уже потом капитализм волшебным образом трансформируется в коммунизм