я уже как-то приводил расчёт: за сколько купили кусок пустошей со скалами и болотами в материальных ценностях XVII века. Но - не в коня корм И пример ты дерьмовый неудачный придумал. ДВС (сам по себе) не подлежит защите патентом
если тебе второй раз написать ЧИСЛО - тяжелее, чем писать про корм в коня - иди нахуй, чмо. а патент "скруглённые края корпуса смартфона"? подлежит? а шрифт?
Там не просто "скругленные края корпуса" а вполне себе конкретная механика того скругления. Я хз как оно выглядит и заметно в реальности, но отличия от простого скругления есть. https://ux.pub/editorial/zakrughliennyie-ughly-supierellips-v-ekosistiemie-apple-43fd Вот тебе еще тема для пригорания - позы для фотографирования тоже вполне себе защищены патентами Так что не думай фоткаться в такой позе, налетишь на патентное нарушение!
ну, нахеровертить "конкретной механики" можно и на дырке уличного туалета. как эти мудаки из аппле собрались засуживать за то скругление, которое отличается в изделии на микроны от обычного скруглённого квадрата? т.е. вполне входит в погрешность обработки материалов.
да они конченные со своими "патентами" на любой чих помните же, какой-то ушлепок смайлик пытался запатентить
Подозреваю, что не микроны и что погрешность обработки материалов достаточно низкая, что бы эти скругления делать одинаковыми во всей продукции. Та вот даже шрифт возьми, вроде у всех буква "А" - а срутся в судах за "их шрифт копирует скругления нашего шрифта!".
Там круче. Я даже не знаю как расценивать. За счет США скупаются стратегические запасы Европы, а теперь еще и Дальнего Востока.
А мне кажется, что Колумб никакой Америки не открывал. Верю, что он Кубу открыл. А дальше плыть какой смысл? Там на Кубе такие телки по пляжам ходят, да в сексуальных бикини. Один только Варадеро чего стоит. Куда Колумб мог от них уплыть? Всю свою эпопею он просто сочинил, нежась с горячими кубинками на кубинском песочке. Ептыть... Отсюда уплыть?! Он че, бальной что-ли...