Опубликовано видео тонущего британского корабля Rubymar после успешной атаки судна противокорабельными ракетами ВС Йемена
у мну как у сухопутной крысы один вопрос...эти дибилы не знают что такое задраить переборки?! чесно гря хотелось увидеть булькающий пиндоский эсминец
Потопленный гражданский корабль сильно поднимает ставки в противостоянии вокруг Израиля и его разборок с Палестиной. Пиндосы заявили, что совместно с Бриттами обеспечат безопасность судоходства. И тут такое вот... Эти типа плевок в морду гегемону
Балкер это грузовик с огромными трюмами, заливай не хочу. Типа так: И некогда им было из-за пожара от попаданий. Возможно он на фото:
Я не настоящий моряк, но слышал, что у гражданских лоханок как раз и нет-то переборок против затопления, только утилитарно нужные. В отличие от военных ракабликов, у которых вероятные дырки учитываются в конструкции. И с конструкционной прочностью у гражданских по самому краю эксплуатационных нагрузок. Чуть превысили иль повреждение какое - ломаюцца.
Да на всех есть. Другое дело что не всегда все там задраено. Экипаж то там обычно небольшой, плюс хрен пойми кто бывает. Ну и при затопления двух смежных отсеков многие просто не переживут.
Почему нет? Если даже снаряды можно корректировать и попадать в малоразмерные движущиеся цели. Правда нужно лазером подсвечивать в таких случаях. Но могу предположить что возможно и самонаведение по ик или радиолокационной активной ГСМ. Главное пульнуть так чтобы цель была в зоне действия ГСМ при подлёте.
это не баллистическая ПКР, а обычная баллистическая ракета для наебнуть по земле Ракета предназначалась для применения против стратегически важных стационарных наземных целей с заранее известными координатами корабль иногда может плавать и иногда быстро
ИК у баллистики, которая греется от своей скорости - вряд ли Радионаведение у КР при полёте вдоль воды - сколько угодно. Но вот радионаведение баллистики, падающей сверху, на кораблик на фоне токопроводящей воды - сомнения меня берут. Присоединяюсь к недавнему недоумению: ПКР баллистака - а как это?
Почему люди так ленятся пользоваться поиском, если их действительно интересует информация? https://topwar.ru/135384-ubiyca-avi...llisticheskuyu-protivokorabelnuyu-raketu.html