Ну что там, в Китае?

Discussion in 'Off Topic' started by falcon, Apr 8, 2016.

  1. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,664
    Чета гон конкретный про вяленое мясо и высушивание пельменей.
     
    -Shai- likes this.
  2. maestro

    maestro Well-Known Member

    Joined:
    Jun 23, 2000
    Messages:
    2,136
    Location:
    Odessa
    Прикольно.(кстати я русский)Пытаюсь успевать читать,но много текучки,не поспеваю.Сейчас окно,а дальше лето-жара.
     
  3. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    1,265
    Location:
    Ingermanland
    Согласная П, в китайском(нормативном) языке, придыхательная, и звучит это слово как ПхИПхИСЯ.
    Слова хуй, в китайском нет. Есть слово hui, транскрибируется как хуэй(нормативно), в исторических топонимах, часто, как хой. Этому слову, в группах изучающих китайский язык, посвящают, как правило, отдельную лекцию.
    Что бы все вдоволь накраснелись, насмущались и насмеялись. Произнесли его в разных тонах, покрутили на языке.
    Кстати, отличное для авианосца название "рак-богомол". Погуглите, и поймёте почему.
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,309
    Порвал тебе шаблон?:)
    Open your mind, Luck Skywalker! (c)
    ты еще расскажи как вогулы и остяки делали пельмени из пшеничной муки высшего сорта со свининой и говядиной. И макароны по флотски изобретение ВМФ СССР и котлеты по киевски традиционное украинское блюдо;)
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,309
    про хуй тебе сказали :)
    ты бы видел рожы американцев когда они слышат Горный Щит (Shit), радиофак (radiofuck);)
     
  6. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    6,062
    Location:
    Ukraine. Kiev
  7. -tyt--

    -tyt-- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 5, 2002
    Messages:
    6,062
    Location:
    Ukraine. Kiev
  8. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,664
    Да я не про качество теста, как ты пытаешься "успешно" перевести стрелки. И не про качество мяса, которое менялось в связи с историческими условиями, где медвежатина менялась на свинину.
    То есть, шел поиск наиболее вкусного сочетания тесто(любого)+мясо(любого).
    ...................
    Я по своему ЛИЧНОМУ опыту знаю, что для вкуснейших пельменей нужно начинать с теста, которое должно делаться с использованием молока.
    Но это уже современные технологии начала 90-х годов. Сам готовил с НУЛЯ. И в первый день, когда перед водкой все вкусное, и на второй день(с похмелья, когда все похуй) все так же вкусное.
    Ну и мясо - свинина+говядина в одинаковых пропорциях.
    ...............
    И хрен кто меня сможет переубедить. Проверено личным опытом и личными знаниями.
     
  9. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,208
    Location:
    Tomsk, Russia
    А еще молоко можно в фарш чуть-чуть.
    А еще можно 45% свинины, 45% говядины и 10% баранины (можно курдючного невонючего сала, т.е. овечатинки)
    Главное - чтобы тесто было не толстым и чтобы в то же время не разваривалось, чтобы не нарушалась герметичность внутреннего объёма. А там - "сок". В детстве мама готовила пельмени, которые мы ели с вилкой и ложкой - вилкой насаживаешь пельмень, надкусываешь, и в ложку сливаешь сок :) Дуешь внутрь пельменя, чтобы быстрее остыл (можно еще в сметанку его макнуть - сок не выльется уже), съедаешь его и потом из ложки запиваешь бульончиком, вылитым из пельменя :)
     
  10. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,664
    Не пробовал.
    А вот к баранине у меня отношение неприятственное. Воняет, сцуко, мочой.
    Я не спец по бараньему мясу. Наверное есть вкусная баранина, но мне как-то не повезло с этим. До сих пор считаю, что лучше всего говядина. А ещё лучше телятина. Пришлось попробовать свежененьку.
    Честно сказать, и мне свинина не очень. Быстро приедается, дня за 2-3, и начинает чувствоваться посторонний(неприятный) запах. Хотя чисто отваренная свинина поначалу похожа на курицу.
    Но это только поначалу. А на третий день уже неприятно. Я понимаю мусульман.
    Мда...ну тебя нафиг, Ваня. Чета мне жрать захотелось)))
    Хотя у нас в семье пельмени были со сливочным маслом. А все остальное верно.
    В 60-х - 70-х годах было два принципа - с бульоном и без бульона.
    Я любил без бульона. Мой родной брат любил с бульоном.
     
  11. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    20,172
    Location:
    Moscow
    Сцуко.
     
  12. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    15,664
    Че?
     
  13. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    9,925
    Location:
    Izhevsk
    В детстве пельмени ел, макая в молоко или со сметаной. Повзрослев, много лет ел исключительно с майонезом (привет рекламе 90-х), разбавляя его кетчупами или аджикой.
    А с полгода назад дай, думаю, в сметану макну... Ммм!!! И чтобы сметаны потолще на пельмешку налипло. Теперь ем только с ней :) ... через раз немного разбавляя сметану аджикой :D
     
  14. Sarych.

    Sarych. Well-Known Member

    Joined:
    Oct 6, 2004
    Messages:
    2,459
    Location:
    ВАО
    Во-во, во Владе был (и есть) такой оченно вкусный майонез - золотой, корейский. Тоже ел только с ним, сметана уже не вкатывала, подсел как наркоман. А потом после такого блюда кааак прихватило, чуть кони не двинул :) Реально чувствовал как жизнь оставляет тело. С тех пор вообще пельмени не ем, и майонез обхожу стороной :)
     
  15. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    31,991
    Location:
    Omsk
    Ты с кониной пельмени пробовал? Еще с гусятиной в пропорции 1/3 свинины, 1/3 говядины, 1/3 гусятины - офигенно получается.
     
  16. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,208
    Location:
    Tomsk, Russia
    Собственными руками или свои домашние? не... редко конина в доме была.
    Разве только купить готовые.
    Манты баранские очень неплохо делают местные мясотутки (чо смеётесь? магазин так называется у нас - "Мясо тут")
     
  17. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    31,991
    Location:
    Omsk
    У нас на рынке появился киоск мясной, типа: "мясо халяль". Кроме шуток, у них за недорого бывает отличная конина, реально правильно забитая, не вонючая баранина и конина. Казахи понаехали, как я понимаю. Но нам от этого только лучше...
     
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,411
    Location:
    РФ
    бульон должен быть внутри пельменя
    тчк
     
    -Kazel and Flk like this.
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,309
    у нас и раньше и было. только казахское мясо помогло скинуть цену. так то халяль нихуяшеньки был не дешевым.
     
  20. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,411
    Location:
    РФ
    а чо ты хочешь?
    "халяль" - это же гениальное изобретение маркетолухов
    бизнес и всё такое