Ну что там с голосованием? Со своей голосовалкой.

Discussion in 'Off Topic' started by Estel, Jul 1, 2020.

?

Как проголосовал(-а)?

Poll closed Jul 8, 2020.
  1. За

    11 vote(s)
    30.6%
  2. Против

    8 vote(s)
    22.2%
  3. Ещё не голосовал

    1 vote(s)
    2.8%
  4. Не буду голосовать

    10 vote(s)
    27.8%
  5. Идите нахуй

    6 vote(s)
    16.7%
  1. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    12,365
    Location:
    Krasnoyarsk
    Да я и так могу найти места, я регулярно на тот же залив у Сарагаша мотаюсь. Сама тенденция и подход напрягает - бизнес ищет места стихийного скопления людей и просто захватывает его начиная стричь деньги.
    Я помню ещё как какие-то клоуны пытались брать деньги за въезд на Ивановские Озёра году так 2009, но это были откровенные клоуны и они были в меньшинстве, а мы настолько охуели, что начали качать права, так что к следующему разу они испарились. Но та же клоунада везде.
    Просто если раньше тупо ставили шлагбаум на основной дороге, то сейчас типа "облагораживают берег" - ставят заборы и толчки. Суть одна и таже - стригут бабло на пустом месте, как тот гаишник из анека со знаком 40.
    Единственное что как-то оправдывает ситуацию - то что сограждане реальные свиньи и так появляется хоть какое-то сдерживание разводимого свинарника. Баблорубное место хотя бы чистят от мусора раз в сезон.
     
  2. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    20,151
    Location:
    Moscow
    У тебя, когда воспитывали, приоритет выставили не срать там где ешь, и наоборот. А потом в массе народ перепрофилировали на бабло. Чему удивляться, что засрали все кругом?
     
  3. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    12,365
    Location:
    Krasnoyarsk
    Вот, пожалуйста, не надо. Я при СССР пацанёнком за сраньём и наблюдал и учавствовал. Воспитание очень, Очень, ОЧЕНЬ важно. Но его мало. Надо чтобы среда хотябы предполагала возможность не срать. Когда ты идёшь по засранному и по чистому восприятие "куда девать эту бумажку" совершенно разное. Далеко не в каждой квартире хочется разуться.
     
    mcgru- likes this.
  4. mcleon

    mcleon Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2001
    Messages:
    5,765
    Location:
    Мухосранск
    Эффект разбитой форточки, кажется. Гугл: мэр Нью-Йорк метро стекла :)
     
  5. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    20,151
    Location:
    Moscow
    Ну вот меня учило старое турьё, конца 50 - середины 60. Я и посрать могу на полянке так, что не каждый заметит, и точно не сможет вляпаться. А уж мусор всегда обязательно с собой. Ну и плюсом - волонтёрство в Нацпарке. Приехали - собрали, убрали. Да, приходится довольно часто повторять. Ну, чо, се ля ви. Так воспитали нонешних. Да и теория разбитого окна в помощь. Но если хочешь чистого, всегда начинаешь с себя. :)
     
    -tyt-- and mcgru- like this.