Ребятам о зверятах. Зоология...

Discussion in 'Off Topic' started by -Kazel, May 27, 2021.

Tags:
  1. Siddha

Siddha Well-Known Member

у нас в городе уже лет 20 как нет тараканов. исчезли...

Stardust and rgreat like this.
  2. Flk

Flk Well-Known Member

Так управляйки постоянно отраву в подвалах обновляют.

3. Siddha

Siddha Well-Known Member

ни мышей ни крыс ни тараканов никогда не травили управляйки.

4. Flk

Flk Well-Known Member

Они - заказчики. Так что с т.з. жильцов разницы нет.

5. Peppy_Shrimp

Peppy_Shrimp Well-Known Member

В С.пб. одно время популяция тараканов сильно уменьшилась, сейчас в старом фонде опять полчища, и в новостройках всё чаще встречаются.

6. Stardust

Stardust Well-Known Member

Балу, тут есть одна особенность. Когда травят эти места в заражённых домах, весь дом видит результат в виде массовой миграции тварей. Особенно нижние этажи.
    У нас в доме уже давно (ну вот реально десятки лет) никто не жалуется.

7. Stardust

Почему живут? Нет тварей. Даже когда планово травят - никто не жалуется, что побежали. Я в этом смысле.

Я не понимаю, что ты пытаешься доказать. Я пытаюсь тебе сказать, что у нас в доме тараканов нет. Я это точно знаю. Хотя знаю, что в некоторых районах города они есть.

8. Bavaria

Bavaria Well-Known Member

Вот что я на Япе выцепил. Памятка по выживанию среди енотов в походе. Сам-то я енотов вживе только в цирке видел, хотя по походам в молодости походил немало. Вдруг пригодится кому, хз.

1) Если к вам пришел енот, НЕ КОРМИТЕ ЕГО! Не ведитесь на трогательно сложенные лодочкой трясущиеся, сморщенные, как у старушки, лапы, на проникновенно заглядывающие в душу печальные глаза, на весь его вид, как бы говорящий что ему голодно, холодно и вообще он сирота. Он сожрет все, что ему предложено... и не предложено тоже. Первые десять минут, он пуглив и скромен, норовит от каждого шороха свалить в кусты, хватая лапами предложенные ему ништяки, дрожа от счастья, блаженно закатывая глаза и радостно урча. Спустя еще десять минут он будет робко есть с ваших рук. Еще через пять минут нагло норовит спереть что-нибудь со стола, либо перехватить кусок пищи на полпути ко рту. Енота НЕВОЗМОЖНО накормить досыта (никогда не видела наевшегося от пуза енота), даже если он и уйдет, в скором времени обязательно вернется, прихватив по дороге друзей, родню, табор цыган. Все вместе они будут устраивать веселые свары и драки полночи, что прямым образом скажется на вашем сне. Отчалить в царство Морфея вряд ли получится.

2) На ночь еда красиво развешивается по веревкам, натянутым между деревьев. Расстояние между деревьев должно быть не менее трех метров, лично видела, как енот, держась на стволе на честном слове задней ногой, растягивается на метр, пытаясь загребущими ручонками притянуть к себе пакет с едой. Если ему это удастся – попрощайтесь с содержимым пакета. Если нет – план переходит в следующую стадию, енот заползает повыше и начинает прыгать, широко раскинув все четыре лапы в полете, пытаясь заключить желаемый объект в свои страстные объятия. Как правило, в большинстве своем эти полеты заканчиваются фиаско и туша с грохотом падает на землю, но енот, сцуко, упорный, из двадцати раз один да долетит. Для пакета этого достаточно, для рюкзака – нет, повисит, погрызет да свалится и… продолжит полеты снова, к утру есть риск получить разгрызенный рюкзак без еды.

3) Не развешивайте провиант рядом с палаткой. Есть риск получить экстремальный подъем с мокрыми штанами от рухнувшего сверху енота.

4) Консервы достаточно просто сложить в пакет и подвесить на прочный сучок, то что не пахнет им не интересно.

5) Сильно пахнущие продукты в палатку не берите, бессонная ночь – обеспечена. Сначала они будут рыть подкопы, невзирая на тычки в морду из палатки, потом начнут ее грызть, вероятность испорченной палатки – высока. Потому см. пункт 2.

6) Если накипятили воду – не ленитесь подождать пока она хоть немного остынет и перелить ее в бутылки. В противном случае, на утро вода будет изгажена, енот помоет в ней все, руки – жопу - найденный кусок селедки.

7) Пластиковые бутылки с ценной жидкостью (спирт) лучше спрятать или привязать. Иначе утром можно их не обнаружить. Зачем они им - непонятно. Привлекают закрученные бутылки стоящие на столе. Мирно лежащие на земле им не интересны. Стол ( если есть ) желательно не сооружать из легко разрушаемых или не скрепленных собой материалов. Разнесут на хрен.

8) Бездумно повторяют некоторые действия за человеком или друг другом. Могут запросто пытаться "кочегарить" костер ворочая горящие ветки. Вероятно, связывают это действие с появляющимися вслед за ним ништяками. Так что дождитесь пока кострище прогорит, во избежании пожара.

9) Посуду на ночь нужно мыть, даже если лень, даже через не хочу. В противном случае утром придется искать ее по всему лесу. То, что хоть немного пахнет пищей уносится, как правило, безвозвратно.

10) Обувь тоже лучше куда-нибудь убрать, можно просто в пакет и подвесить на сучок (собирали как то в реке шлепки поутру, бегая по камням босиком, благо река была мелкая и каменистая).

11) Не стойте на пути енотячьих (или енотовых) разборок, они, блин, кидаются! Кидаются стаканами, кидаются камнями, кидаются всем что под руку под лапу попадется. В общем, есть риск получить железной кружкой в висок, прилетевшей из темноты. Так же вещь, которую енотик только что умильно вертел в руках, может стать ему внезапно ненужной и полететь по совершенно непредсказуемой траектории.

12) В толпе енотов – будь начеку! Расслабленно валяясь на пеньке, с чистой совестью, любуясь звездами, надежно спрятав провиант и тапки, есть риск лишиться какой - нибудь ценной вещи, будь то сумка с документами и деньгами, брелок с ключами от машины, небрежно свисающий из кармана. В пылу азарта, еноту может понадобиться совершенно не нужная ему вещь. Бегает енот быстро, лес - большой, спертое найти практически невозможно, и тогда судьба тебе жить в лесу, или бомжевать по лесным тропам, добираясь пешком до дома.

13) Если не хотите спать под оркестр из консервных банок – обожгите их в костре (что, собственно, необходимо и при отсутствии енотов), потом заройте. Можно просто расплющить камнем, расплющенные банки им неинтересны. Иначе енот будет задумчиво бродить, держа банку как нищенка, ждущая подачки, и постукивать ею по камням / по другим банкам / по голове сородичей.

via masun

Это сообщение отредактировал Штирлиц - 24.05.2023 - 16:08
    https://www.yaplakal.com/forum7/topic2618411.html

-airty, anti--, -Shai- and 3 others like this.
  9. Siddha

Siddha Well-Known Member

в наших ебенях енотов нету. а енотовидная сцобако тока где то южнее Чилябы.
    Один раз видели на границы Чилябинщины и Курганщины когда на рыбалку ехали и остановились вернуть природе жыдкость и твердость . Бегала по обочине собирала ништяки

10. Stardust

Балу... Когда травят и они есть - то после травли они расползаются интенсивно по ближайшим квартирам и не только. И народ начинает об этом говорить.
    У нас есть домовой чат. Были бы тараканы - там бы женщины стопудово писали бы. Но - нет. Муравьи у некоторых периодически появляются. А тараканов - нет.

11. rgreat

rgreat FH Developer

У нас жучки какие-то есть. Типа "пожарников", только поменьше.

12. Stefan

Stefan FH Beta Tester

13. sonar-

sonar- Well-Known Member

Все котики хотят на ручки

mcgru-, falcon and Siddha like this.
  14. Вовочка

Вовочка Well-Known Member

Явно они когда-то вместе бухали)))

15. Вовочка

Вовочка Well-Known Member

Скорее это связано со строительными материалами. Даже те старые дома, где ранее были тараканы, если большинство хозяев провели хотя бы косметический ремонт(покраска стен), то тараканы исчезли.
    Мой дом пример.
    Тараканов было немного, но были.
    Боролся я с ними "Машенькой" и т.д. Вроде успешно. Но в один момент они куда-то исчезли.
    Бздымс, и нету. И я проводил ремонт. И другие тоже...

16. Siddha

Siddha Well-Known Member

у меня есть хата хрущевка. пиясятых годов.
    на момент покупки в 1998 годы страшный тараканник.
    на момент полного исчезнования тараканов никаких капитальных ремонтов не было. замена бобоев и покраска пола маслянной краской.
    зато совпало с массовым появлением мобильных сетей. примерно 2003 год

17. falcon

falcon Well-Known Member

На самом деле это больше зависит от того, что где-то в доме исчез основной рассадник этой гадости. Часто это либо квартира каких-то бомжей, может немощных стариков, которые уже толком не убирают за собой, иногда это кафешка или какая-то шаурмячная в бывшей квартире. И вот в этой точке существует основное гнездо, из которого уже тараканы начинают шмыгать по всему дому и искать себе пропитание и новые гнездовья. И как только оно ликвидируется, так во всем доме внезапно тараканы "куда-то исчезают". Я в 90-х переехал в квартиру дедов, когда они уехали к родителям жить, так я там вешался, вся квартира была в тараканах. В итоге пришлось полностью обдирать все обои, отдирать плинтуса, выворачивать старые шкафы и кухонные комоды, все протравливать и только после этой "варфоломеевской ночи" тараканы начали резко заканчиваться. От соседей еще забегали, но жить у меня уже не оставались, ибо все нычки были протравлены.