То были предварительные ласки. Сейчас уже на полный штык. Но как я понимаю, "туда-сюда" вполне возможен, по этому про "поставьте галочку" я и сказал.
fas, ты ж сам говорил, что украинцам нужно превращать в руины то, что отойдёт России. А значит Росси логично проводить демилитаризацию в уже существующих руинах.
В итоге - договорняк. Мы делаем вид, что отходим, они делают вид, что наступают. Мы получаем цели в уже разъёбаном и изученном районе, они отчитываются перед натой за охуительный контрнаступ. Все щасливы. Повторять до готовности блюда.
Подожди, еще не вечер. Вы его брали более чем полгода, то для заявлений вида "взяли" нужно хотя бы месяц времени удержания взятых позиций.
Ну да, вам ещё долго могут рассказывать про героев-кыборгов, которые продолжают сражаться в подвалах Бахмута, отбиваясь от кадыровцев банками с помидорами. В интернетах хохлы вааще непобедимы. Нам действительно не так важно само взятие этого райцентра, сколько важен очередной громкий и неопровержимый факт пиздежа вашего руководства. Когда вы уже очнитесь и поймёте, что вас кормят дерьмом на постоянной основе? Всё ещё нет, не сейчас? Ну ладно... Плюсик нам в копилочку, минус вам в карму. Продолжаем наши упражнения.
Андрюх, фокус в том, что в отличие от ВСУ - ВС РФ запросто может "просто взять и оставить Артемовск". Как это сделали с Лиманом, как вывели войска в силу неблагоприятной тактической обстановки с западного берега (ушли из Херсона). У нас слава Богу военное руководство хуй кладет на какие-то там "внутриполитические" факторы, типа "народ не поймет". Народ в таких вопросах - не понимает нихера от слова "вообще". Но, как и у вас - любит "ура-ура, энск наш!" Понимаешь, эти части _вывели_ по приказу. Они не упирались там "до последнего патрона", и это правильно. Те города, которые вы "освобождали" - вам отдавали по сути без боя. Не потому, что не могли устроить месиво, а просто исходя из прагматических соображений. Нет у нас цели "стоять насмерть", цель - привести в чувство ваше руководство. Война (в данном случае СВО) - это "продолжение политики другими средствами". Не более.
потырил у кассада 1. Пригожин сообщил, что Артемовск контролируется полностью по всем его границам. Оборона Артемовска ВСУ происходит лишь в фантазиях Зеленского. 2. Пленных ВСУшников в городе нет - после убийства ВСУшниками нескольких наших пленных, украинских солдат в плен в Артемовске брать просто перестали (об этом было объявлено еще несколько недель назад - поэтому и нет видео с пленными). В частности был уничтожен ВСУшник пытавшийся выбраться из города в женском платье. 3. В городе огромное количество убитых ВСУшников (впереди уборка с малоприятными кадрами). PS. Военкор Харченко также подтвердил, что никаких украинских военных он в последнем укрепрайоне на юго-западе Артемовска не видел.
Почему? Он всегда высоко ценил ядро "Вагнера". Всегда относился к нему с уважением. Это подтверждается всеми его высказываниями. Презрительно к Пригожину, но с уважением к Вагнеру. Тем более Вагнер это позывной Дмитрия Уткина, подполковника ФСБ по специальным операциям. То есть, в принципе его коллега. Ведь Стрелков тоже по спецоперациям специализировался во Вторую Чеченскую и считался наилучшим спецом в это вопросе. Этот факт подтверждает "Хмурый" и "Плохой солдат", короче, генерал-майор Петровский. Хотя у Петровского со Стрелковым были конфликты... И достаточно серьезные. НУ насколько я могу судить по высказываниям в интернете на форуме реконструкторов, когда этот форум был единственным для общения со Стрелковым напрямую.
Офигеть он там базы навалил. Конечно многим будет НЕПРИЯТНО и его наверняка выпишут в ципсо, но оно того стоило как мне кажется.