С праздником! батя в 18 лет стал машинистом паровоза в Омске, и потом всю жизнь посвятил железной дороге, до 85 лет преподавал. дед (отец бати) тоже был машинистом. а мне вот было подавай более высокие технологии... году эдак в 1998, помнится, думал - если мои знания в области АйТи применить на ж/д, ну пусть в масштабах КазЖД, то это будет оверкилл
Вовочка! Специально для тебя звучит песня от красивой девчонки: Никогда не выходи замуж за железнодорожников! Увидишь их близко - ебашь из дробовика промеж глаз! Хуже мозгоебов в мире нет! (с)
Присоединяюсь, к поздравлениям! К рельсовому транспорту был причастен когда работал в проходке, 12 метров за 6 часовую смену прокладывали из легкого профиля Р-33, костыль за 3 удара кувалды в шпалу научился вгонять.
и фигли там интересного ?? типа "вася отцепи 5 вагонов от состава на 4 пути ,счас будет маневровый" ,"1842 вам открыто " хотя он и так видит что разрешающий сигнал горит кстати у магистральных сосвсем другие частоты , помойму в средневолновом диапазоне , но там разговоров почти нет бля.. какое КВ ? маневровый это 151-156 МГц в режиме ЧМ.!! поездной это КВ сколько антен видиш ?
а какая в жепу разница? (с) поездной или маневровый вокзал и маневровые пути в 5 км от меня. на УКВ путейские бригады, начальники поездов, транспортная полимилицыя и тд и тп антенна "сопля" для КВ связи. вертикальная неебическая конструкция типа "Пепелац" для УКВ
Там же волноводы вроде как? В километре от него уже ничего слышно не будет. Или нет. Волноводы это если электрофицированная ветка. А если без столбов, то да, должно быть слышно.
Поездная радиосвязь. Связь с подвижными объектами на железной дороге осуществляется в следующих диапазонах радиоволн: 20-130 кГц — индуктивная связь 2130-2150 кГц — поездная радиосвязь. 2130кГц "I канал", 2150 кГц "II канал" (на метрополитене – 2.444 МГц (I-канал) и 2.464 МГц (II-канал)) 9404 кГц — радиолокационные измерители скорости 37500 кГц — радиолокационные измерители скорости 151-156 МГц — поездная, станционная и ремонтная радиосвязь Когда активно радигубительствовал на 160 метров в начале 90х, то на нормальный диполь принимал ночью практически весь Уральский регион. Каша была в наушниках
Сидха , ты наверно забыл , но я почти год простоял в кабине и магистрального тепловоза и маневрового...и знаю что это такое вон Эстел немного намекнул в правильном направлении , а ты все спориш незная подноготной всего этого дела и каша не в наушниках была а в смесителе и изберательности .. ты на детекторный не принимал "весь уральский регион" случаем ??
ты мог там век простоять и нихуя не знать что такое КВ связь, включая поездная. Эстель не намекнул, а правильно сказал, что используется систем линий передачи для индуктивной связи и отчасти КВ. Я только добавлю, что на локомотиве используется укороченная согласованная КВ антенна, которая прекрасно излучает в эфир. Про детекторный приемник твой подъеб не принимается, потому что объясняет что ты нихуя не знаешь за схемотехнику КВ радиоаппаратуры и антенно-пидерные устройства Для поездной КВ связи используется узкополосная фазовая модуляция. В моем случае я принимал на приемник прямого преобразование со смесителем на встречнопаралелльных диодах и фазовым детектором. Чутье приемника в режиме SSB\DSB измеренное на стенде 0.5 мкв, чувствительность захвата ФАПЧ - 20 мкв. Плюсом преселектор с умножителем добротности. Каша в эфире изза постоянного перескачки ФАПЧ с одной несущей на другой изза разности фазы. Приемник разрабатывался для аварийной связи туристов с радиолюбителями и экстренными службами типа МЧС в режиме DSB, чтобы обеспечить прием в двух боковых полосах без усложнения схемы. ФАПЧ был прикручен для совместимости со старыми советскими КВ станциями, которые работали в амплитудной модуляции и могли принимать узкополосную фазовую модуляцию в штатном режиме. если интересно за схему я поделюсь, но за номиналы элементов не ручаюсь. Полоса захвата ФАПЧ 1 кгц. Предварительный усилитель после детектора на КТ3102Г в режиме микротоков и отбирался по коэф. шума и передачи тока. Почему не взяли супергетеродин. Требование - малое потребление в режиме приема для прямого преобразоваия. Суперы жрут как слоны плюсом ненормированная по шума и чутью детектора К чему это я? У меня по теме схемотехники КВ приема и педерачи хуй толще и длинее
разродился откровенное херней.. но я спорить и доказывать небуду , откровенно говоря просто харит...ои.. ты победил ,я здаюсь !