Чисто с точки зрения войны

Discussion in 'Off Topic' started by anti--, Apr 16, 2022.

  1. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,207
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Зочем?
     
  2. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,206
    Location:
    Деревня
    да предельно простая - малолетний дебил, мягко говоря, не сильно любит нынешнюю власть. и получив боевой опыт, станет той еще занозой в уже изрядно обленившейся чиновничьей жопе. опять же молодость, играй гормон и вообще. старые же пердуны уже старые. они уже пожили, всякое видали, а от того бунтовать от нехуй делать не будут. с учетом того, что уже почти сотню лет рулят ковровые бомбометания и танковые клинья, от пехоты слишком уж дохуя требовать и не надо. в нынешней ситуации для власти такие солдаты единственный выход не получить бунт на ровном месте.

    но диалектика такая диалектика... когда старперы пойдут на дело, то нынешних власть имущих не спасет уже ничего. будут ставить к стенке с усталым взглядом и причитанием "да когда ж вы, блядь, закончитесь".
     
    mcgru- and Вовочка like this.
  3. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    43,065
    Location:
    Omsk
    Хуйня какая. Просто старики, которых набирали по мобилизации - это в основном уже обстрелянные бойцы, а молодые салаги - вчерашние школьники. Чего тут вообще сравнивать?
     
  4. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,206
    Location:
    Деревня
    вчерашние школьники, которых должны были уже как минимум полгода надрачивать воевать. и старые пердуны, у которых с физухой херово, навыки растеряны наглухо, присутствует куча болячек, а еще еботека, кредитопомойка и безработная жена с детьми. вот что-то мне подсказывает, что своим высказываем ты только что современную армию назвал пионер-лагерем, где сплошное очковтирательство и завалена вся служба войск.
     
  5. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,207
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Ты что, bah---?
     
  6. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,206
    Location:
    Деревня
    ну надо же побыть хоть немного капитаном очевидность.
     
  7. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    6,703
    Мне просто интересно, пришел ли кто еще к такой мысли.
    Дык вот моя мысля проста.
    Мамы.
    У 19-летних пацанов довольно молодые и энергичные мамы.
    Для них воин все еще ребенок. Еще не ушедший к чужой бабе.
    И когда пойдут гробы с их кровиночками, когда укрофашисты начнут выкладывать видео с пытками и убийствами их дитяточек, вот тогда быстро возродятся комитеты солдатских матерей. А это то еще протестное движение. Сложное.
    Мы это во время чеченских войн проходили.
    Пиндосы во времена вьетнамской войны, после чего взяли курс на проф. армию.
    Кто-то у нас это помнит и не хочет повторения.
    Хотя стадо молодых лбов всяко лучше стада возрастных мужиков.
    Все естественно моё скромное мнение.
     
    SliceMaster and -airty like this.
  8. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    43,065
    Location:
    Omsk
    Это тебе какая бабка в ухо такие страсти напела? Вообще-то мобилизовали рядовой состав да 35 лет, Какие-же это "старые пердуны"? Это самый боевой возраст, если что. А с нынешними "дембелями" 19-летними я в поездах постоянно бок о бок трусь, щеглы, блин. Чего там они за год после школы смогли освоить, что Калашу в ствол заглядывать не надо? это не бойцы, это заготовка бойца. В общем, прекращая фантазировать.
     
  9. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    36,019
    Location:
    РФ
    в том-то и фокус, что таких щеглов весьма активно прям по ходу срочки склоняют на контракты
    и потом вопли "как это нам врут, что срочников нет на СВО!? вот же убили деточку!"
    а это не срочник. это контрактник...
     
    --maty likes this.
  10. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,206
    Location:
    Деревня
    заготовка стрелка в военное время делается за две недели, заготовка механика-вредителя за 1.5 месяца. если цельный год пинать хуи заместо боевой подготовки, то и получатся вот такие вот щеглы скудоумные. и это о чем говорит? служба войск завалена, подготовка личного состава брошена на самотек, командиры страдают хуйней не соответствуют занимаемым должностям. т.е. армии фактически нету.

    тогда возникает вопрос - а чего это ты, такой красивый и местами умный, топишь за патриотизм, единение с правящим классом, когда прямым текстом говоришь о наглухо проебанном важнейшем органе государства?
     
    mcgru- likes this.
  11. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    43,065
    Location:
    Omsk
    Да кому оно надо, "тебе нагло врать?" Что ты за величина такая, что от твоего обманутого мнения все вокруг зависит? Всех срочников готовят не просто так, из любви к искусству, а с прицелом на то, что самые толковые потом пойдут на контракт. Сделают службу в армии своей работой. И само собой, что лучше всего сделать это сразу после срочки, а не спустя пятнадцать лет, когда уже Ехе всех записал в старперы с болячками и еботекой. А что мамки рыдают, так они и по 55- летним маменькиным сыночкам-пирожочкам рыдать будут точно так-же. Судьба у них такая.
     
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    43,065
    Location:
    Omsk
    А летчик - за два месяца, взлет-посадка, оренбуржское училище (с). Это не бойцы, это смертники так готовятся. Я понимаю, что ты теперь во всю голову убитый на Великой Отечественной, но поверь, далеко не все в ней шло гладко и не со всех "подвигов" надо брать пример :nono:

    Это ты тут кого-то постоянно "топишь", а я просто лапшу твоего энергичного бреда с ушей стряхиваю :shuffle:
     
  13. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    21,207
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Твоё мнение давно всем понятно, его вообще неинтересно знать.
    Бах мыслит по другому.
     
    Bavaria likes this.
  14. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,206
    Location:
    Деревня
    ой бля... в армейской структуре я чуть-чуть поварился. а потом, в силу любознательности, немножечко занимался самообразованием (ну такой вот я ебанько. хуйней всякой занимаюсь вместо того, чтобы водку жрать и в телевизор пыриться). и потому слегка в курсе за мобилизацию и прочие фокусы-фикусы массовой армии. срочная служба это не столько кадровая армия, сколько подготовка резерва. но резервистов надо постоянно гонять на сборы, дабы у них навыки не утрачивались. в идеале нужна армия выходного дня. старые пердуны, которые автомат держали 10-20 лет назад, навыки проебали наглухо. т.е. их фактически надо учить заново. а это 2-4 недели на одиночную подготовку, и месяца 3 на сбивание в единый коллектив батальонов, а заодно и КШУ уровня полк/бригада, дабы весь этот блядский цирк можно было выводить в поля. срочники УЖЕ подготовлены. но есть нюанс - комитеты нерожавших матерей.

    так что мобилизация старперов это политическое решение. и это политическое решение аукнется по взрослому. твой любимый "отнеситесь с пониманием" вместе со всей вертикалью власти и его настоящими шефами долгого конфликта на украине не переживет. и капиталистический строй, породивший этих социальноотвественных бизнесменов и чиновников, тоже рухнет. потому как его похоронят эти самые мобилизованные взрослые мужики, которые вместо скачек на майдане будут брать активы и власть в свои мозолистые и пропахшие горелой солярой и порохом руки.
    озвучил ровно тоже самое. малолетние дебилы на фронте вызовут взвизги комитетов нерожавших матерей. а у власти от этих комитетов серьезная травма.
     
  15. anti--

    anti-- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 3, 2001
    Messages:
    3,505
    Location:
    Omsk
    Простите за аналогию. Но слышал я, что женщин рожавших более 7 лет назад ведут как первородков в роддомах.
     
    mcgru- likes this.
  16. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    43,065
    Location:
    Omsk
    [​IMG]

    Бывший военнослужащий армии США 21-летний Трент Дэвис из Канзаса погиб на Украине, едва прибыв на фронт.

    Как сообщает ресурс Army Times, он был убит 8 ноября в ходе выполнения своей первой боевой задачи в составе иностранного легиона ВСУ в районе Херсона, став по меньшей мере десятым американцем, погибшим во время боевых действий на Украине.

    Службу в армии США Трент Дэвис завершил год назад специалистом по химическим операциям. Впервые на Украину отправился еще в марте 2022 года. Попал в грузинский легион, но из-за отсутствия боевого опыта американца отправил восвояси, не допустив на фронт.

    А вот со второй попытки осенью американец смог записаться в иностранный легион ВСУ, чем, по словам отца, очень гордился.

    "Он смотрел мне прямо в глаза и говорил, что непобедим", - вспоминает Дэвис-старший, - "У него была эта юношеская уверенность. Он верил в это и заставлял меня верить в это".

    Но романтические представления о войне разбились о суровую реальность. Трент Дэвис вступил в легион 4 ноября, а спустя четыре дня в первом же бою получил тяжелейшие ранения. Он умер во время эвакуации в полевой госпиталь.

    На вопрос американских журналистов, почему Дэвиса взяли на фронт без боевого опыта, представитель легиона не смогла вразумительно ответить.

    "Она сказала, что боевой опыт является обязательным условием для вступления в легион, но "решения о наборе принимаются офицерами на западе Украины", и она "не может комментировать отдельные ситуации", - говориться в статье.

    Судя по всему, требования к наемникам на Украине снижаются из-за огромных потерь в иностранных легионах ВСУ.


    Пацан ехал на "русское сафари". Не свезло, не фартануло.

    Спизжено из тырнета (с)
    Почитать про малолеток :rtfm:
     
  17. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    11,206
    Location:
    Деревня
    шел к успеху, но, внезапно, подавился мацой и принял ислам...абыдна, наверное. зато номинация на премию дарвина обеспечена.
     
  18. --maty

    --maty Well-Known Member

    Joined:
    Jan 22, 2002
    Messages:
    6,483
    Location:
    Marseille, FRANCE
    Мобилизовали не только рядовой состав, но и младший командный. И с ними весело. Во-первых по возрасту ограничения минимальны. А во-вторых, являясь лейтенантом запаса, ответственно заявляю, что взводом командовать я не могу. Чтоб толк вышел, мне надо как минимум ускоренные курсы проходить под руководством ветеранов СВО.
    Я-то еще пол-беды, а вот есть у меня, ну скажем родственник, который служит в счетной палате и для продвижения по службе он на все возможные сборы гонял.Соответственно он сейчас наверное уже подполковник. Казалось бы прекрасный кандидат на командование БТГр например. Проблема в том, что подходил он к этому формально, и как вишенка на торте, он тупо функциональный алкоголик. Если бы я сам не видел своими глазами, то фиг бы поверил что так бывает. Короче мы с ним на пару еще те бойцы. Одна радость, что по частичной мы не нужны. Подполов пока хватает, а у меня специфика, но по всеобщей будет весело всем.
     
    Sarych. and SliceMaster like this.
  19. --maty

    --maty Well-Known Member

    Joined:
    Jan 22, 2002
    Messages:
    6,483
    Location:
    Marseille, FRANCE
    Да и хуй с ним, вот уж кого не жалко так это иностранцев.
     
    mcleon and mcgru- like this.
  20. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    43,065
    Location:
    Omsk
     
    Bavaria likes this.