Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

Discussion in 'WWII Online' started by Valentin74, Dec 24, 2003.

  1. Valentin74

    Valentin74 Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2003
    Messages:
    96
    Location:
    Moscow
    Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    В последнее время я стал свидетелем и участником 3-х неудачных атак на город, причем (см в другой теме) бурги , как я понял воюют не намного лучше, а может и хуже.
    В общем всегда была у нас одна и та же ошибка ( мне так кажется), которую я и попытаюсь раскрыть.
    1. Проблема с захватом СР у нас пока особых не было. Немцы в последнее время не обращают особого внимания на постояннную оборону своих СР, т.к. при их многочисленности ( все таки они играют не 2-я фронтами как мы) и способности к концентрации своих действий, проблем с перезахватом СР не возникает. Интереснее получается в том случае , если СР защищает наша бронетехника. В этом случае ее приходится немцам постепенно выбивать с воздуха ( вас еще не нервируют Ю-87) или атаками с АБ танками и саперами. Но так или иначе обычно возникает такая ситуация, когда танки противника блокировали СР а наши уже убиты или на подходе. СР в итоге теряем, а спешашие на выручку наши танки (обчно мало кто спешит так как танки разбирают и просирают) умело отстреливают танки противника, высвободившиеся от блокировки СР. :help: :turret:
    2. При атаке большим количеством танков мы немцев прижимаем чуть больше. :UU: Таким образом можно выбить все тяжелые лейтенантские танки противника и даже достаточно долго держать свою СР, невзирая на потери от бомберов и танков противника ( говорю на примере дендермонде). Держать получается обычно не более 3-х часов ( до прихода подкрепления от вновь появляющихся танков на АБ). :nono:

    Помните Фильм спасение рядового Райна. Особенно том момент, когда пехотинец что то говорил командиру танка, смотрящего в биноколь, после чего тот произвел очень удачный выстрел. К чему это я?

    Да к тому что во всех действиях наших войск есть один недостаток - отсутствие слаженных долговременных действий. Особенно при превосходящей численности противника. Во всех действиях наших войск был один недостаток - сложилась ситуащия, когда противник, сосредоточив техники и(или) пехоту добивается силой своего оружия великолепных результатов.

    Думаю пора внедрять резервы в наших действиях. А именно под прикрытием складок местности укрывать бронетехнику до создания благоприятных условий ее применения. :znaika: Естественно глазами техники должна стать пехота с биноклем.

    Помнится было дело в одном городе, где немцы неожиданно введя в действие 4 танка к нам во фланг города блокировали нашу АБ и в итоге захватили город. Или помнится когда 4 ПЗ IIIН ,горели как спички от того, что они пропустили мой выход во фланг , увлекаясь боем с городским гарнизоном.

    Так что давайте попробуем пушками или танками сидеть невдалеке от СР и ждать того критического момента , когда нашу СР обложат , а далее вылезти кучей и разблокировать СР, а потом опять уйти в укрытие. Конечно такая война не очень интересна, т.к. ее своими глазами в засаде не видно. Видеть ее может только наш наблюдатель-пехотинец с биноклем. :flyer:

    Конечно такими действиями город захватить трудно, но вот выбить немецкую технику можно, да и пострелять при выбивании блокирующих войск от души будет не плохо, главное вовремя отойти.

    Не забывайте что СР должна быть наша, иначе внезапность потеряем, а так же атаковать надо 2-я танками минимум для создания временного 2-х кратного перевеса в ударе на танки противника. :kruto: :super:
     
  2. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    Ааааааааааа
    Если нам 5ю танками удастся удержать СР в течении 20ти минут - это уже победа, оооочень не просто. :rolleyes: Без Пз3Н практически невозможно.

    По поводу сосредочения сил, это конечно хорошо, только:
    1. Что делать с Штуками?
    2. Смысл то в чем? Если СР обложили, то есть 2 минуты до захвата СР, шансов выбить пехоту за это время нет. Получается смысл - набить киллов? Зачем выбивать технику в городе, который нельзя захватить? А пехоты там будет достаточно, чтобы пресечь любые попытки захвата СР заново.
    3. Там будет много саперов, потом придут пушки и в конце концов выкатят 88мм. То есть удержаться там не получиться.

    Имеет смысл использовать для отработки взаимодействия и повышения слаженности в группе.

    Хотя я имею плохое представление об технике Алиесов, поэтому ничё дельного сказать не могу. Но 2 тяжелых танка действительно создадут двукратное превосходство над противником. :)

    P.S. Я не понял на счет названия топика, это к чему? :dunno:
     
  3. -kash-

    -kash- FH Beta Tester

    Joined:
    May 29, 2000
    Messages:
    3,653
    Location:
    Russia
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    Если меня атаканут в тыл когда я беру ЦП, врядле я вообще пойму что произошло.
    Танки врядле пойдут, ваши танки слишком заметны и опасны, зато у вас просто море других средств, мощные атг, маневренные и тихие АМД, теперь еще и самоходная артиллерия.
    Только на отход не особо рассчитывайте, если вы к нам пришли, то врядле вас так легко отпустят :), мы народ гостеприимный :).
     
  4. -kash-

    -kash- FH Beta Tester

    Joined:
    May 29, 2000
    Messages:
    3,653
    Location:
    Russia
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    >Зачем выбивать технику в городе, который нельзя захватить?
    Не, он имеет ввиду когда мы их город берем :), тоесть выбют технику, а пехоту задавят массой. В принципе все так, если они даванут нас в лоб мы имеем шанс когото грохнуть, а в фланги - в зад - пройдут как по маслу.

    >P.S. Я не понял на счет названия топика, это к чему?
    Это подавленные комплексы :) (шютка :))
     
  5. Valentin74

    Valentin74 Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2003
    Messages:
    96
    Location:
    Moscow
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    Недавно смотрел фильм Брат , так там есть такие слова.
    А к тому они , что Действий немцев по предлогаемому сценарию я не встречал. :zzz:


    Ну при благоприятных условиях все таки можно потом зайти и на АБ ( если техника быстро кончится) Тактику этоу я предлагал для атаки вражеского города , но теперь понимаю, ее можно и для обороны применить.

    To --u-p-

    Тут не техника другая а принцип нашей игры другой.
    А от юшек можно и за деревом спрятаться.
    Кстати посмотри другой топик с фоткой где на город 10+ танков шли. (поэтому и держались долго, да и мосты там мешали перебраться.

    Я думаю ,что играя коммандой- большое значение будет играть пехотинец наблюдатель, который подскажет благоприятный момент для атаки на танк , блокирующий СР, а так же укажет зорошее место для расположения танкоов в резерве-засаде. Так и слышу комманду :В бой идут одни "Старики". :turret:

    Повторю , что скорее всего ( в силу многих причин) эта тактика немцам не подходит, особенно на британском театре.
     
    Last edited: Dec 24, 2003
  6. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    19,189
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    Для разблокировки своей CP от немецких танков, достаточно заныкать в кустах одну пушку. В момент "Ч" выкатить и сделать по одному выстрелу в каждый танк - все, CP свободна :D
     
  7. Valentin74

    Valentin74 Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2003
    Messages:
    96
    Location:
    Moscow
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    Что -то одолевают меня в этом сильные сомнения, поэтому и хочу выяснить опытным путем , всегда ли хватает одной пушки, что бы :turret: танки на СР. Если это так то можна одной пушкой играть а остальным в баре Кружка :cheers: :@popcorn: :lamer:
     
  8. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    19,189
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    Если в лоб - то может не хватить, если в бок да из далека (что бы не сразу нашли) то запросто.
     
  9. Valentin74

    Valentin74 Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2003
    Messages:
    96
    Location:
    Moscow
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    К сожалению может немецкая пушка и может в одиночку снять блокаду с ср :turret: , но вот ( о чем мы много раз говорили) снять всех немцев не получится. :nono: Нельзя забывать для чего мы деблокируем ср. :znaika: Только для того, чтобы пехота противника не отобрала его обратно под прикрытием своих танков. А так как пехоты немецкой обычно много, то одна наша пушка может не снять блокаду вовремя !
     
  10. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    19,189
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    Немецкой пехоты не много, просто тех кого убили постоянно снова привозят. Опели на передовую ездят как рейсовые автобусы. Из-за чего и создается впечатление что их много. Часто бывает, появляешься пехотинцем и видишь что опель уже стоит и ждет, а в случае сильного боя то и два-три сразу. И каждый пехотинец знает, что достаточно подождать и кто-то пригонит опель. В крайнем случае верхом на танке можно уехать, так же как и рассчитывать что тебя опель/танк подберет по дороге если ты все таки пешком ускакал. У альянсов я вчера такого не заметил, всего два грузовика за все время при атаке города.
     
  11. SerWolf

    SerWolf Well-Known Member

    Joined:
    Feb 19, 2000
    Messages:
    3,482
    Location:
    Samara, Russia
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    кстати
    Ща захожу на главную страницу вв2онлайн (где карта)
    У союзников по кол-ву заполнены ВСЕ квадратики с самолетами, танками, пехотой и кораблями. У оси 3 пустых с танками, 1 пустой с пехотой, 3 пустых с кораблями и 1 пустой с самолетами.
    Т.е. реально игроков меньше :)
    Это не попытка разжигания флейма. Это просто информация к размышлению
     

    Attached Files:

    • 3.JPG
      3.JPG
      File size:
      11.2 KB
      Views:
      124
  12. Bobby

    Bobby Well-Known Member

    Joined:
    Oct 19, 2001
    Messages:
    8,902
    Location:
    St.-Peterburg, Russia
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    Я хочу высказаться по двум вопросам.
    Разница в количестве игроков. Лично я помню всего один раз когда на главной странице была серьезная разница в количестве пехоты. Это было под самый конец тода, причина я думаю понятна. Во все остальные моменты разница в один квадрат, то есть примерно 8% то в одну сторону, то в другую. Но! Играющие за союзников постоянно утверждают об численном давлении со стороны Аксис. Причины могут быть следующие, субьективное, когда в следствии неслаженно игры не клеится оборона, объективные, когда из за тщательно спланированной аттаки получается локальное превосходство, иррациональное, если счетчик на главной странице бредит.
    Второй момент - по существу. Резервирование техники за горкой это глупость. Так как лешает возможности взять город сходу, ее может просто на это не хватить. И выводит нескольких игроков из игры на неопределенное время.
    То что техника выбивается из за неквалифицированного использования это большая проблема. Но решать ее надо на уровне сервера, а не тпредложеным способом. Будем надеятся, что введение бригадной поддержки, или как там правельно, этот вопрос будет снят.
     
  13. Valentin74

    Valentin74 Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2003
    Messages:
    96
    Location:
    Moscow
    Re: Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

    Пример: Wetteren
    Атака немцев на город ( они могут захватить только 1 ср) я потерял 2 a13 пока понял что к чему (оба проиграл в дуэле из за их картонности).

    Решил попробовать тактику, описанную выше. Благодоря еще очень хорошей и простой местности в первый же выход разменял пушку на 6 танков ( очистив весь правый фланг) В дальнейшем , если бы не моё черезмерное желание наступать , мог бы набить больше.
    Танки прорвались в город только после того, как немцы, пехотой стали проникать на аб(а что делать немцам, если они не могут войти в город танками- только входить пехотой ,через ср). Так что пехота немцев очень опасна, и если немцами выбивать танки при приближении к захваченной СР, то они могут взять любой город, продавлия оборону одной пехотой.

    Но самое интересное было потом. После взятии города у нас на него 3 фб.
    Такого количества фб больше в то время на карте небыло ни к какому другому городу . Каждая ср имеет танки и не один а 3-5.

    Приехал к врагу в город на танке , удачно встал сбоку от аб (она была открытого типа) и ЖДАЛ 30 МИНУТ. Ни немцев ни наших. По всем каналам кричу что город пустой , надо брать. За 30мин откликнулось 2 ЧЕЛОВЕКА. Как-то резко после 30 минут повалило 3-4-5 немцев одновременно. Убив 2 танка , меня эта орда просто шапками закидала. К тому же потом еще одну из фб они снесли. Вобщем не понял я логики действий британских войск в этом тоде, но зато то что пословица , тише едешь- дальше будешь , при обороне городов очень помогает, особенно , если учесть что обычно что мы , что немцы приедем и подолгу стоим на месте , кто под деревом , кто в кустиках. А как собственно можно еще быть, ведь без коммандной игры никто не посмотрит что будет если ещё 50-100 метров проехать - смерть или победа?!

    P.S. Я , лично , для себя после этого случая решил - играю только в коммандных онлайновых играх , путем проведения совместных операций.
    Одному как то стало совсем неинтересно, да и просто жаль потраченного время и интеренета.
     
    Last edited: Dec 26, 2003
  14. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Re: Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

    Вчера какая-то фигня была. Приехали к городу, сначала 2ем, потом еще 2 подошли, стоим ждем. АМД, С35 вынесли, пехота пошла, кое-как отстреливали. Едет еще С35, по звуку ушла из города южнее нас, на охрану своей СР. И тут вижу выстрелы - в 100 метрах от меня из-за кустов по нашему танку. Кто стреляет не вижу, нашего вынесли, я решил, что из-за кустов не вижу пушку. И тут она начинает стрелять по мне. Выстрелы вижу, откуда летят вижу (100-200 метров дистанция), но там только кусты. 3-4 попадания и я труп. Вот не понимаю я этого, если я его не вижу, как он в меня попадает?
    Далее была такая же ситуация, ряд кустов - оттуда кто-то стреляет, выносит появившиеся танки, но его никто не видит. Ну хоть дырочка должна быть?
    Потом я туда подкрался, обстрелял место откуда стреляли (через кусты), потом заметил АМД, убил. Потом меня кто-то пришил. В итоге записали С35 и АМД. Ну в этом случае можно предположить, что они стояли на горке и как-то из-за кустов видели нас, но мы не видели их (я командиром смотрел, не помогло). Но в первом случае не понимаю.
    Может кусты с разных сторон или с разной дистанции имеют разную высоту?
    Кстати, на английские пушки мне показались поопаснее, чем французские, толи менее заметные, то ли мощнее или быстрее двигаются. Появляются они быстрее, заметить их сложнее, выносят Пз3Н с 1-5 попаданий (про остальные танки понятно), их больше. У французов пушки часто вылазят, но не в таких количествах. Может у англичан танков меньше?
    P.S. Я может я просто не привык выявлять английскую технику на местности. :rolleyes:
     
    Last edited: Dec 26, 2003
  15. dement

    dement Well-Known Member

    Joined:
    May 19, 2000
    Messages:
    5,198
    Location:
    MOW
    Re: Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

    Меня вчера пушка английская обстреливала. Сделала пять попаданий (я её не сразу приметил). Всё что она плохого сделала - перебила гусеницу. Всё!!! Пять или шесть попаданий в pzIIIF. Толи пушки слабые, толи броня крутая, толи косоглазие стрелков.
    Ну почему северный фронт так слабо продвигается??
     
  16. --u-p-

    --u-p- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 11, 2000
    Messages:
    7,849
    Location:
    Moscow
    Re: Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

    Кстати, бофорсом попользовался. :)
    Подавляет пушки как нефиг делать. Рассмотрел пушку - 50НЕ в ту сторону, её смыло. :)
    А вот Стюарт не взял. 100НЕ потратил в лоб (500-1000м), он меня залил пулеметом и исчез, я получил ассист (я не один по нему стрелял). Может плохо попадал правда. :(
     
  17. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    19,189
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Re: Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

    Ааааа, город какой? :) Ну прям мой вчерашний бой, я на АМД, против танков. Как будто с моих слов писал. Стоял на дороге, высматривал танки. Первый танк увидел когда он стоял ко мне спиной и осматривал город, получилось что я в тыл к нему заехал. Я чуть прокатился и стал так что меня кусты спрятали и открыл по нему огонь (кусочек танка я видел, левое заднее колесо на гусенице). Потом еще один танк бы, тоже стоял в кустах и я через кусты его расстрелял, рядом с ним еще немецкий пехотинец бегал. Для первого танка я стоял на 7 часов, для второго на 10. Пороюсь, может скриншоты остались (если делал).

    Нашел, лежат вот тут Может кто-то узнает себя :) город St.Omer
     
    Last edited: Dec 26, 2003
  18. Valentin74

    Valentin74 Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2003
    Messages:
    96
    Location:
    Moscow
    Re: Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

    Редко, но использую прием такой. Наводчиком вижу танк а стрелком стреляю. Прикольно что меня за кустами долго не могут заметить
     
  19. VadVB

    VadVB Well-Known Member

    Joined:
    Sep 24, 2003
    Messages:
    137
    Location:
    Russia, Ulan-Ude
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    Вот вчера было:
     
  20. Sea

    Sea Well-Known Member

    Joined:
    Feb 9, 2001
    Messages:
    19,189
    Location:
    Ukraine, Kiev
    Re: Что Русскоку хорошо-то немцу смерть.

    Нормальная ситуация, когда я вчера играл то было тоже самое только наоборот.