Re: это 3.14здец какой то..... замороженные..с прошлово года лежат..ведер 20 заготовили..ща съесть не могем
Re: это 3.14здец какой то..... все просто 20 ведер свежих опят в замороженном виде превращаются в очень небольшое объемное кол-во.Потом оный продукт раздается родне, друзьям и ховается в морозильной камере.Итоговое кол-во в отдельно взятом холодильнке все равно достаточное чтоб несъесть все это за зиму.
Re: это 3.14здец какой то..... На будущее. Вдруг пригодится. Грибы можно сушить. Качеств при этом не теряют и даже не дохнут. И воду в холодильнике харнить не нужно будет
Re: это 3.14здец какой то..... Неужели ты думаеш что уральцы и сибиряки,а да и другие аборигены России не знают о таком способе заготовления грибов? Мороженные грибы намного вкуснее. Например, в сельской местности Урала и Сибири, где лес\тайга не засрана и не истоптана, самые лучшие грибы считаются собраные в первые устойчивые заморозки. Особенность состоит в том что земля еще теплая а всякая гадость уже просто не живет. И грибы растут в идеальных условиях. Когда их срезают их уже не обрабатывают а вешают в сухом темном сарае. так они и висят всю зиму, пуская запас на котлеты, супы, гарниры,начинки для пирожков. Летом же грибы в основном солят и маринуют. Доля сухих грибов в общих лесных запасах очень низка либо отсутствует полностью
Re: это 3.14здец какой то..... Да, Ривет, уели тебя. А зато мясо заготавливать надо поздней осенью - ранней зимой. Вот.
Re: это 3.14здец какой то..... Я не сомневаюсь, что я не единственный человек на свете, который рубит в хранении грибов. Просто я действительно неплохо разбираюсь в шляпочных грибах на уровне морфологии и даже немного физиологии. Поэтому для меня хранение свежемороженых грибов - это хранение 80-90% воды от общего веса. Вопросов нет. Сушка, соление, маринование, заморозка, что угодно - способы консервации скоропотрящейся жратвы и не более того. Выбор способа консервации в домашнем хозяйстве зависит от вкусовых предпочтений и уже потом от выгоды. В принципе, сушеные грибы=мороженые грибы. И нафик ими занимать полезную площадь холодильника и тратить деньги на поддержание грибов в замороженом состоянии, мне лично не понятно. Хотя, если в относительном измерении, грибы в твоем холодильнике занимают меньше места, чем теже грибы в более жилом помещении, тогда каюсь, был не прав. Я ж не знал