2 rust (was 190xP38)

Discussion in 'Off Topic' started by -arra-, Jun 7, 2000.

  1. -arra-

    -arra- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 24, 2000
    Messages:
    3,322
    Location:
    moscow
    Не расстроило, просто впервые вещи названы своими именами, хотя и так все все понимают.

    Увы, халява есть халява, но замечания "халявщиков", на самом деле несут определенную пользу ФХ, и сам факт существования ФХ во многом определяется именно наличием "массовки", без которой он потерял бы смысл.

    Надо, имхо, обоим сторонам, "хозяевам" и "пассажирам" понять взаимную заинтересованность друг в друге, и эти жаркие споры, как бы кто ни обижался, приносят пользу всем.
     
  2. -rust-

    -rust- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,039
    arra, большая часть посетителей хоста, как ты сказал - "пассажиров" - именно _делает_ игру. Коллективную, как мы все знаем, игру. Но есть некоторые исключения - они игру портят.
    Первая категория нужна всем. А вот насчет второй - я очень не уверен.

    Замечания бывают разные. Ты просто сравни например как высказывает свое недовольство ганнери u-p (факты, немного комментариев по делу, почти ничего лишнего) и тот же mmx...
    Как ты думаешь, к кому в первую очередь тот же айке будет прислушиваться?
    Споры, конечно, нужны. Но только до тех пор пока оппоненты себя корректно ведут.
     
  3. -arra-

    -arra- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 24, 2000
    Messages:
    3,322
    Location:
    moscow
    Ты будешь смеяться/плеваться/ругаться но для нормальной жизни ФХ нужны все
     
  4. -rust-

    -rust- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,039
    Не буду.
    Я понимаю что это твое мнение и не стану пытаться тебя переубедить.
     
  5. -lazy-

    -lazy- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 7, 2000
    Messages:
    452
    Location:
    Lazytown, Lazyland
    Кстати, само название этого сервера начинается на слово Free (если мне не изменяет память [​IMG] ). Одно из значений этого слова - бесплатный, т.е. халявный. Так что "пассажиры" были есть и будут. Я и сам "пассажир". Разработчикам они нужны не меньше, чем разработчики "пассажирам" (ИМХО).
    Я уже неоднократно писал, что готов материально (в разумных пределах [​IMG] ) поучаствовать в осуществлении планов по созданию исторической арены (особенно!!!), тренировочной - да мало-ли ещё чего. Но ответа так и не получил. Дело тут кажется в том, что принимая деньги (или железки какие-то и т.д.) разработчики будут вынуждены взять на себя какие-то обязательства (хотя-бы морального плана). А они не хотят обязательств. Ну что-ж, я могу их понять. Но тогда не надо говорить (камешек в твой огород, руст), что многие тут - обнаглевшие халявщики, поливающие грязью своих благодетелей. Я лино, как и многие вирпилы, благодарен создателям ФХ за возможность полетать в онлайне. Но это не значит, что нельзя критиковать (в вежливой форме есссно), какие - либо их действия. Ведь это в ОБЩИХ интересах!
    Давайте ВМЕСТЕ развивать сервер! Так победим!
     
  6. -rust-

    -rust- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 23, 2000
    Messages:
    5,039
    lazy, ты прав. В финансовом смысле фрихост бесплатен. И, как я думаю, (заметьте, это мое частное мнение), должен оставаться таким.

    А под помощью в развитии сервера я подразумеваю отнюдь не финансы/железо. Со стороны тех, кому интересна судьба нашего сервера, гораздо большей помощью было бы привлечение новых энтузиастов (именно энтузиастов-симуляторщиков, а не однодневок-аркадников), работа с новичками, поиск/перевод/публикации интересных и нужных материалов, создание и продвижение сайтов связанных с ВарБердс, нахождение новых мест для установки прокси, да мало ли что еще - сам можешь продолжить этот список...
    И для большинства из данных пунктов не нужны ни взаимодействие с айке/иваном/бородой, ни возможность "отстегнуть" пару сотен баксов. Надо лишь желание, терпение и возможность потратить немного своего личного времени на общее благо. И я рад, что довольно ощутимая часть посетителей действительно "работает" на всеобщее благо.
    Вот например неразрешенная задача - нужно собрать прокси под SunOS. У Арчера на это нет времени, у меня знаний/квалификации.
    Либо еще одна задача - пройтись по всем статьям форума и собрать хотя бы первичный ФАК.
    Кто возьмется? Я, кажется, кому-то уже предлагал это сделать.
    Помочь серверу может каждый. И не надо сводить все к финансам.

    Причем я сам понимаю, что далеко не все люди согласны что-то делать для развития хоста. Что же, это не криминал. Все что от таких игроков требуется - это следовать установленным здесь правилам, не спорить с указаниями "старших по положению" и понимать, что разработчики/суппортеры хоста ничем им не обязаны.

    А под "халявщиками" я понимаю тех кто _ничего_ не делает Фрихоста и при этом во главу ставит _свое_ собственное удовольствие, зачастую при этом мешая игре других.

    Ты полностью прав, lazy, сервер это дело коллективное. И именно масса людей "делает" игру. Все что от основной массы игроков требуется - играть по правилам. Что _не_ требуется, но весьма приветствуется - это помощь фрихост-сообществу. Какая помощь - я написал.

    Возможно, я не прав, когда разделяю людей на "полезных" и "вредных" серверу. Что же, я всего лишь человек и имею право на ошибку...
     
  7. -lazy-

    -lazy- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 7, 2000
    Messages:
    452
    Location:
    Lazytown, Lazyland
    Посмотрим на проблему более общим планом...
    "Аркадников-однодневок" ВСЕГДА было , есть и будет больше, чем настоящих "энтузиастов - симуляторщиков". К сожалению. Это относится ко всем сферам человеческой деятельности. Бороться с этим явлением бесполезно. Можно решить эту проблему (в нашем случае) только одним способом - отключением то ФХ. Оставим за скобками техническую невозможность сделать это (другой ник, прокси - анонимайзеры и тд). Встаёт вопрос - а кто и каким образом будет определять кто ты - "аркадник" или "энтузиаст"?
    Дальше. Если человека действительно интересуют авиасимы ВВ2 - то никуда он от ФХ не денется [​IMG] . Как и в моём случае. Я два года шёл к этому. Массовое (именно масовое) привлечение новых вирпилов возможно только в одном случае - размещении материалов рекламного характера ( заказные статьи в игровых изданиях, ссылки на МАССОВЫХ игровых сайтах и т.д.). А это стоит денег. Больших денег... Так что остаётся у нас только фидо.ру.гейм.флайт [​IMG] . Я совсем не помешан на деньгах, как это может показаться. Скорее наоборот. Моё время, как профессионала, стоит достаточно дорого. В моём случае оптимальнее выделить деньги на развитие (насчёт 200 баксов ты, руст, погорячился [​IMG], в наше суровое время надо и семью на что-то содержать), чем тратить это время на "поиск/перевод/публикации интересных и нужных материалов, создание и продвижение сайтов связанных с ВарБердс, нахождение новых мест для установки прокси". Тем более, что я не профессионален в этих вопросах. И к сожалению я не могу ничем помочь с прокси под Sun. Что же касается первичного фака - то материал из форума отобран процентов на 50. Как закончу - обязательно пришлю. Просто заниматься этим плотнее не хватает того самого "своего личного времени". Хчется и полетать ведь [​IMG] . Иногда.
    Я согласен, что было-бы здорово, если каждый по мере возможности помогал развитию ФХ, но нельзя всех стричь под одну гребёнку. Кто-то сделает что-то из того, о чём написал ты. Но в моём случае, всем будет лучше если я материально поучаствую в жизни Сервера Свободных Птиц!
     
  8. prapor

    prapor Member

    Joined:
    May 20, 2000
    Messages:
    18
    Location:
    Russia
    Ребята, не ругайте нас, "аркадников", мы белые и пушистые и вовсе не совсем небесполезные [​IMG] А если серьезно, то... Я НЕ симуляторщик, я никогда НЕ увлекался авиацией, и так далее НЕ. Но мой друг ДА. И он посоветовал попробовать WB, можно сказать затащил. Поначалу воспринималась как просто ЕЩЕ ОДНА игра, а сейчас начинаю ЧИТАТЬ инфо, изучать ТТХ пепелацев, думать над тактикой. Узнал вот кто такой Эрих Хартманн и за что он получил бриллиантовую Звезду Героя СССР [​IMG] Так что не надоть так категорично, абыдно, аднако [​IMG]

    [This message has been edited by prapor (edited 09 June 2000).]
     
  9. -neon-

    -neon- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2000
    Messages:
    526
    Location:
    Helsinki, Finland
    2 lazy:
    Зачем отключать аркадников от ВБ? Пусть летают. Ну 1-2 дня. Ну и что? Глядишь, кто-нибудь и останется. Я например все игры в какой-то мере считаю аркадными. Если я вижу многоугольную вещь, которая в реале должна быть круглой, то какой уж тут симулятор? И так же в какой-то мере симуляторами. Как например не обозвать симулятором игры серии X-Wing? Или Heroes of Might&Magic? Все это относительно.

    2 prapor:
    А про бриллиантовую ру..., тфу, звезду по подробнее можно?

    ------------------
    See you in sky
    мл. лейтенант 228 ShAD VVS RKKA
     
  10. prapor

    prapor Member

    Joined:
    May 20, 2000
    Messages:
    18
    Location:
    Russia
    2 -neon-:

    экий ты серьезный! прикол это [​IMG]сам знаю что не Звездой Героя, а Медалью Героя Соцтруда. Ну а если серьезно то 25-ого Августа 1944 года Эрих Хартманн был награжден Бриллиантами за свою 300 победу.
     
  11. -lazy-

    -lazy- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 7, 2000
    Messages:
    452
    Location:
    Lazytown, Lazyland
    Я ни в коем случае не призываю отключать от ФХ кого бы то ни было! Совсем наоборот!
    Те, кому неитересны ВБ и сами уйдут. Просто желательно помогать развитию ФХ по мере возможностей и способностей.
     
  12. -neon-

    -neon- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2000
    Messages:
    526
    Location:
    Helsinki, Finland
    ????

    В чем проблема то? Из мухи слона делаете [​IMG]



    ------------------
    See you in sky
    мл. лейтенант 228 ShAD VVS RKKA
     
  13. -exec-

    -exec- FH Consultant

    Joined:
    Jan 29, 2000
    Messages:
    24,690
    Location:
    xUSSR
    В вежливости, честности и отсутствии наглых претензий к бесплатной игре.

    "Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь"(С)Народ.
    "Дареному коню кулаками не машут"(С)Народ.
    "Не ходи в Тулу со своим калашниковым"(С)Народ.

    ------------------
    Luck
    Yedyge aka exec[228] aka Killer Crayon
    mail2duc@stones.com

    [This message has been edited by -exec- (edited 09 June 2000).]
     
  14. tcp

    tcp Well-Known Member

    Joined:
    May 25, 2000
    Messages:
    114
    Location:
    S-Pb,RU
    Так может создать раздел, ну типа "Помощь ФХ"
    где выкладывать проблемы,(нужно срочно собрать прокси под SunOS!) Сам с SunOS дела не имел,в основном SCO,Aix и RH (любимый:))админил,но зная проблему можно и самому покрутить и знакомых попросить.
     
  15. serkus

    serkus Well-Known Member

    Joined:
    Jun 9, 2000
    Messages:
    66
    Location:
    Russia
    Просьба: помимо вышеперечисленного, чем ещё можно помочь?
    Если не трудно, "огласите весь список, пожалуйста" (с).
    Обладающий временем и (или)требуемыми знаниями, прочитав о возможном участии в развитии БВ на благо всем нам сможет либо выложить свои предложения либо стОящий совет дать.
    Я точно знаю что SunOS в ближайшее время мне не по зубам. [​IMG] Возможно чем ещё смогу пригодиться?
    Всем хорошего настроения! Serkus
     
  16. -neon-

    -neon- Well-Known Member

    Joined:
    Jan 26, 2000
    Messages:
    526
    Location:
    Helsinki, Finland

    Смотри на жизнь проще и жить будет легче [​IMG]




    ------------------
    See you in sky
    мл. лейтенант 228 ShAD VVS RKKA