у меня ржаной солод слегонца обжаривается в духовке и норм получается. только я его завариваю кипяточком перед закидыванием в банку.
Тот самый цвет и вкус - от ферментированного и опционально обжаренного ржаного солода, который и привычный ржаной хлеб делает того самого вкуса и цвета. Выше я говорил о т.н. белом квасе без каких либо затей.
Ты забыл главное условие - " квас как в бочках". А я это учел. То есть, ржаная мука ВОЗМОЖНО в тему(измельчение до упора, как и измельчаются сухари для получения сухарной крошки(сухой квас)), но солод не в тему. ...................... Квас, который "как в бочках" (Шай на это и намекнул) делался без дрожжей и без солода. Чисто сухарная крошка, вода, сахар. Заквашивается медленнее раза в два-три. И поставил вопрос "на чем делались сухари?".
Никакой обжарки!! Иначе квас приобретет вкус горелого. Не знаю как насчет ржаной муки(не использовал), но сухари из ржаного хлеба ни в коем случае! В том смысле, что ни в коем случае не обжаривать. Только сушить.
Прошу обратить внимание на то, что мы базарим о получении кваса определенного ВКУСА, а не вообще кваса. Я делаю(делал) по-другому. Вкус другой. У меня рецептура более стандартная(бабушкина). ............. Как хочет Шай получит квас - я не люблю. Бочковой квас мне всегда не особо нравился. В смысле, нравился... но не очень.
ферментация - это как? подождать пока плесенью покроется? а обжаривать - это необходимо. дает своеобразие вкуса и цвета. но слегка, во избежании травм от потребителей.
а я в 5-м классе мог запросто залпом поллитру бахнуть) как сейчас помню, топал летом с "отработки" на станции юннатов домой, и по пути наливали и вот прям вот от души так попил... ых...
Тогда ответ только один. Сухарная крошка(ржаная) сахар и вода. По-другому нельзя сделать квас для твоей души(как из бочки). Однозначно без дрожжей, без солода. То есть чисто "сухой квас". Без дрожжей, ну и без солода(ебстественно) Ну или сам готовь из ржаных сухарей. Ржаные сухари не поджигай, а просто суши(иначе не квас, а жженое гавно). Далее мельчи через мясорубку. Смешно, да?)) Ну что бы получит сухарную крошку. Можно и без этого. Без измельчения. Но почему-то вкус другой. Странно, да? Думаешь я не пытался вхуярить в квас ржаные сухари(вопреки бабушкиной протекции)? И что в итоге? Только квас был вкуснее, если ржаных сухарей было немного. ............................................................................... Но.... Но у тебя задача получить квас по вкусу бочковому. На сегодня это Сочи, Анапа и т.д. Короче, Юг. С первой же закваски минимум алкоголя. Это твой рецепт. Или мой... Или твой... Или твоего отца. Хуй бы знал.
Шай, я вижу что ты меня отлайкал. Будь осторожнее. Продавщицы бочкового кваса(как ты желаешь), такие, блин, красавицы. Пропадешь из-за этого кваса, ненароком))) Они все молодые, улыбчивые... ))))) И будем мы потом поминать- "умер из-за кваса"
Ингредиенты: ржаной хлеб – 1 булка. Приготовление: Для приготовления квасных сухариков необходимо взять хлеб, приготовленный из муки ржаных сортов. Желательно выбирать немного зачерствелое хлебобулочное изделие. Вместе с коркой нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Чем толще и больше ломтик хлебушка, тем дольше его придется просушивать. Сразу включим духовку и нагреем ее до 180°. На сухой и чистенький противень выкладываем в один слой хлебные кусочки. Помещаем в духовку их на четверть часа. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф и оставляем сухарики еще на 10 минут. Важно! Обращайте внимание на состояние сухариков. Если они стали быстро темнеть, без промедления доставайте их из духовки. Если вы готовите сухарики из пшеничного хлеба, устанавливайте температурный режим в пределах 160-170°.
Ржаные сухарики... Темнеть!!! %) С учётом, что ржаной хлеб уже почти чёрный, то когда они станут совсем тёмные - это уже угольки, КМК!
как на язык придет - буханка, булка, просто хлеб. никто не выйобываеца. так как хлебных вендоров нескока с одним типом хлеба, то уточняется цена типа дайте вон ту булку за Х рублей и фсио.
ты меня совсем за идиёта держыш? я специально привел сцылу, что в духовке прожаривается до поджаристой корочки. на сковородке такую прожарку получить невозмлжно. можно пережечь хлеб