Соки покупаю изредка. Раз или два в год. На праздники Чужим детям. Но я не со зла. Вот любят они всякую гадость. Мои тоже не особо компоты любили. Ща поразъехались, не знаю чего они там пьют. А мы с женой варим. Даже свежих яблок нарезал, брусники кинул и замечательно. Ну сахар есно еще. Ездили в Тюмень, жене др праздновать. На столе зелень, овощи, фрукты, шашлык, печеная картоха. Но одна мамашка втихую заказала туда доставку пиццы. Для дочери. Она мясо видите ли не ест.
Дзен, конечно маздай, но) https://dzen.ru/video/watch/6599038...eHJfN4LcHm3M:1712839847423&from_site=mail&t=3
Вспомнил детство, прикупил куриных желудков. Оказывается, жена ни разу в жизни их не пробовала. Рецепт, конечно, модифицировать пришлось, да и не помню я уже как предки их готовили, отца 21 год как не стало, а кроме него и не делал никто годное... Но жене конкретно зашла тема, получилось вкусняче и довольно нежное) Правда какие-то нынче они мелкие, в советские годы были раза в 2-3 больше каждый, откорм чтоли не тот... И возиться дольше, чем с обычными запчастями, что открыл, кинул и вперед... А так - отскрести, промыть, проварить минут 50 на медленном огне, лишнюю пену некрасивую снял, светлую уже не трогал. Потом воду оставшуюся частично слил и всяких травок закинул. А как выкипело лишнее, пару столовых ложек сметаны и чутка горчицы добавил, ибо кое-кто капризничать изволили.
сейчас продают же (у нас, по-карйне ймере) - сразу готовые, на подложке. СКРЕСТИ НЕ НУЖНО уже. покупаешь, открываешь упаковку, открываешь скороварку, закидываешь, доливаешь чуть воды, подсыпаешь соли, вкл на 30 минут под высоким давлением - и через 45 минут достаёшь. можно на пару даже за то же время. потом можно на сковородку дообжарить и сюда уже сметану... а, ну и лук можно в начале, в скороварку. ручной работы - минут на 10.
ага. эти тож были на подложке, но после осмотра не понравились пошел чистить и мыть. опять же недорез обнаружился местами.
если местного производства - я бы сфоткал и послал куда следует. местные - могут и среагировать. если издалека - хз.