мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
     
    bah---, Flk and mcgru- like this.
  2. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Через Абхазию и Грузию проходит полоса субтропиков, че бы ему там и не расти? Инжир, мандарины, пальмы и все такое..
     
    mcgru- likes this.
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    перец чили даже на урале ростет. в теплице
     
  4. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,460
    Я в стакане с водой делаю в микроволновке. Надо будет такое сито приобрести. Прикольно.
     
  5. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,781
    Location:
    Бараба, РФ
    )))))
    Типа что не готовим, а получается жаренная картошка)))
    .................
    Но правда, многое чиста грузинское можно исключит из квашеной капусты(красной капусты).
    НУ вот зачем там перец чили?
    Кхм, между дрочим, красный перец чили в естенственных условиях в Грузии не растет. Растет зеленый(Алазанская долина), какой-то вариант перца чили. Слабее по жестокости.
    Так что... Где перец чили используется, то это покупной перец.
    ......................
    Заебало меня русское слово "ЕСТЕСТВЕННЫЙ". ЗАебался я его склонять. Бля...я русский... тфу...
    А еще говорят, что русский легкий язык... Ага-ага.
     
  6. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,781
    Location:
    Бараба, РФ
    Много что растет. Но перец чили в варианте "красный" не растет. Хотя "чили" и переводится ,как красный. Короче, не растет.
    Почему не знаю. Растет родственик перцу чили. В Алазанской долине. Но он зеленого цвета. Но прямой родственник перцу чили.
    Дальше.
    Про мандарины. Может быть не в тему, но ведь реально мандарины из Грузии не очень заебатые.
    1. Мелкие
    2. Не очень скусные. Хотя неплохие.

    Было у меня время, когда в 1992 году(или в 1993 году, щас трудно вспомнить) во Владивостоке, на мысе Чуркин, я грузился китайскими мандаринами с рыболовного траулера(охуеть).
    Два сорта- сорт Красный и сорт Сладкий.
    И дело не в только во вкусе. Они были намного больше по размеру. По размеру соответствовали апельсинам.
    Везли мандарины на омскую станцию Пламя.
    Ну щас в супер-маркетах можно найти мандарины размером с апельсины.

    Но есть один момент. Я его не забуду никогда.
    Дикие мандарины в Грузии, в предгорье.
    Конечно, кислятина мама не горюй. Есть его впрямую - дрянь. Тошнотная кислятина.
    Но как заебись к чаю.
    Вроде лимон к чаю заебись, но нет....
    Вот этот мелкий плод(дикий мандарин) как заебательски шел к чаю.
    В горах иногда попадался.
    Мы сначало для интереса его собирали, а потом уже... кх-кх.
    Он такой аромат чаю придавал, что не описать.
    Я не могу обсказать. Никакого лимонного вкуса.
    Но так сильно менял вкус чая, что не могу. Мандаринный вкус. И кисловатость.
    Заебись.
     
  7. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    В Абхазии охуенные сладкие мандарины. Я оттуда родом если че, в Гаграх родился. Просто кушать их надо спелыми ;)
     
    Siddha, anti--, bah--- and 2 others like this.
  8. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Ты суть не понял - он пропускает 80% ингредиентов, точно как ты в своем посте про сельдерей )
    Кстати про того грузина с капустой - нашел у него рецепт хачапури, сегодня решил сварганить. Ну могу сказать очень нехуйственно. Чувак шарит в теме. Мне есть с чем сравнить - у меня близкие родственники - мегрелы, я с детства подобный аутентичный хачапур жрал - а вот сам сделал впервые.

    SharedScreenshot.jpg

    Рецепт тут:
     
    Last edited: Mar 25, 2024
    anti--, bah---, mcgru- and 1 other person like this.
  9. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,219
    Location:
    Izhevsk
    До сих пор к тесту не прикасался, не моё это, но этот рецепт хочу исполнить :)
     
  10. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Очень простое тесто. 10 минут замешивается и ждать.
     
    mcgru- and Flk like this.
  11. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,781
    Location:
    Бараба, РФ
    ну не хочу я в красную капусту включать сельдерей.
    Ведь я часто делал красную капусту, и очень много исключил из рецепта.
    Особливо сахар.
    У меня красная капуста ваще без сахара.
    У меня все просто. Без излишеств, чисто по-русски.
    Рассол это - соль + лавруха + душистый перец.
    А капуста обязательно порезана крупными ломтиками(пирамидками). Наука небольшая резать капусту пирамидками.
    Укладываешь слоями.
    Капуста.
    Дольки свежей свеклы.
    Посыпаешь семенами укропа.
    И так далее. Следующий слой.
    Потом заливаешь это рассолом. Рассол перед этим фильтруешь, чтобы отфильтровать лавруху и душистый перец.
    Вот и вся наука.
    ..............................
    Эта красная капуста на грузинскую не тянет, но тоже заебись.
    Самому нравилось с постным маслом. И моя дальняя родня не обижалась. Я им две трехлитровые банки дарил.
    .........
    А с чили...мама не горюй.... фу.
    Один раз меня Пётр Сыч угостил водкой с перцем чили. Я чуть не помер.
    Мало того, что водка бьет по мозгам, а тут еще и острый перец. Ужас.
     
  12. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
    Спрашивали таки грузинскую
     
  13. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,781
    Location:
    Бараба, РФ
    Моя капуста очень скусная)))
    А варианты пжалста. Можно что-то добавлять к рецепту. По вкусу.
    Но я конкретный противник сахара.
    Сахар + соль = хреновая смесь. Вредная.
     
  14. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,781
    Location:
    Бараба, РФ
    Не знаю ничего про абхазские мандарины. Но вряд ли они вкуснее батумских.
    Может и вкуснее, но по размеру такой же "горох". Мелкие.
     
  15. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,460
    Ну сало усолилось, начнем всякий "изврат" :)

    сало март 2024.jpg
     
    rjack, anti-- and Flk like this.
  16. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,865
    Location:
    Omsk
    А мне завтра за руль и в деревню. Так что выпивания оставим на потом...
     
  17. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,460
    А я с понедельника в отпуске.
    Начинил чесноком.
    Грудинку начинять чесноком не буду. Просто обмажу давленым.

    IMG_20240329_203246.jpg

    IMG_20240329_203255.jpg
     
    Last edited: Mar 30, 2024
    rjack and Flk like this.
  18. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,219
    Location:
    Izhevsk
    Ммм... Вкуснятина.

    Чеснокодавка удобнее такой?

    upload_2024-3-29_19-53-32.png

    Поглядываю как твою для себя, но хлипковата кажется.
     
  19. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,460
    Всю неделю влагу убирал. Люблю сухой посол.
    Сначала хотел "изврата". Потом прикинул: я в отпуске. И все сделал с чесноком.

    IMG_20240329_211506.jpg

    Пусть полсуток в чесноке полежит. Я обычно часть сала без чеснока делаю. Чтоб в обед можно было кусочек сожрать. А сейчас можно.
    Потом часть перцем пересыплю.
    Ну а потом вакуумизатор.

    Чеснокодавка отличная. Года три ей. Мне больше нравится, чем та, чей принцип работы на твоем фото.
    Нифига не хлипкая. По площади больше за 1 раз давит. Под струями воды легче моется. После чего я ее все равно в посудомойку отправляю.

    Дополнил. Давленый чеснок собирается на внутренней поверхности. То, что не полезло - с наружней.
    Ножом провел по той и другой стороне, над тем куда чеснок нужно закинуть и усе.
     
    Last edited: Mar 30, 2024
    anti-- and Flk like this.
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    53,853
    гыы
    напомнило про уральцев и вечнозеленые помидоры
     
    rjack likes this.