Через Абхазию и Грузию проходит полоса субтропиков, че бы ему там и не расти? Инжир, мандарины, пальмы и все такое..
))))) Типа что не готовим, а получается жаренная картошка))) ................. Но правда, многое чиста грузинское можно исключит из квашеной капусты(красной капусты). НУ вот зачем там перец чили? Кхм, между дрочим, красный перец чили в естенственных условиях в Грузии не растет. Растет зеленый(Алазанская долина), какой-то вариант перца чили. Слабее по жестокости. Так что... Где перец чили используется, то это покупной перец. ...................... Заебало меня русское слово "ЕСТЕСТВЕННЫЙ". ЗАебался я его склонять. Бля...я русский... тфу... А еще говорят, что русский легкий язык... Ага-ага.
Много что растет. Но перец чили в варианте "красный" не растет. Хотя "чили" и переводится ,как красный. Короче, не растет. Почему не знаю. Растет родственик перцу чили. В Алазанской долине. Но он зеленого цвета. Но прямой родственник перцу чили. Дальше. Про мандарины. Может быть не в тему, но ведь реально мандарины из Грузии не очень заебатые. 1. Мелкие 2. Не очень скусные. Хотя неплохие. Было у меня время, когда в 1992 году(или в 1993 году, щас трудно вспомнить) во Владивостоке, на мысе Чуркин, я грузился китайскими мандаринами с рыболовного траулера(охуеть). Два сорта- сорт Красный и сорт Сладкий. И дело не в только во вкусе. Они были намного больше по размеру. По размеру соответствовали апельсинам. Везли мандарины на омскую станцию Пламя. Ну щас в супер-маркетах можно найти мандарины размером с апельсины. Но есть один момент. Я его не забуду никогда. Дикие мандарины в Грузии, в предгорье. Конечно, кислятина мама не горюй. Есть его впрямую - дрянь. Тошнотная кислятина. Но как заебись к чаю. Вроде лимон к чаю заебись, но нет.... Вот этот мелкий плод(дикий мандарин) как заебательски шел к чаю. В горах иногда попадался. Мы сначало для интереса его собирали, а потом уже... кх-кх. Он такой аромат чаю придавал, что не описать. Я не могу обсказать. Никакого лимонного вкуса. Но так сильно менял вкус чая, что не могу. Мандаринный вкус. И кисловатость. Заебись.
В Абхазии охуенные сладкие мандарины. Я оттуда родом если че, в Гаграх родился. Просто кушать их надо спелыми
Ты суть не понял - он пропускает 80% ингредиентов, точно как ты в своем посте про сельдерей ) Кстати про того грузина с капустой - нашел у него рецепт хачапури, сегодня решил сварганить. Ну могу сказать очень нехуйственно. Чувак шарит в теме. Мне есть с чем сравнить - у меня близкие родственники - мегрелы, я с детства подобный аутентичный хачапур жрал - а вот сам сделал впервые. Рецепт тут:
ну не хочу я в красную капусту включать сельдерей. Ведь я часто делал красную капусту, и очень много исключил из рецепта. Особливо сахар. У меня красная капуста ваще без сахара. У меня все просто. Без излишеств, чисто по-русски. Рассол это - соль + лавруха + душистый перец. А капуста обязательно порезана крупными ломтиками(пирамидками). Наука небольшая резать капусту пирамидками. Укладываешь слоями. Капуста. Дольки свежей свеклы. Посыпаешь семенами укропа. И так далее. Следующий слой. Потом заливаешь это рассолом. Рассол перед этим фильтруешь, чтобы отфильтровать лавруху и душистый перец. Вот и вся наука. .............................. Эта красная капуста на грузинскую не тянет, но тоже заебись. Самому нравилось с постным маслом. И моя дальняя родня не обижалась. Я им две трехлитровые банки дарил. ......... А с чили...мама не горюй.... фу. Один раз меня Пётр Сыч угостил водкой с перцем чили. Я чуть не помер. Мало того, что водка бьет по мозгам, а тут еще и острый перец. Ужас.
Моя капуста очень скусная))) А варианты пжалста. Можно что-то добавлять к рецепту. По вкусу. Но я конкретный противник сахара. Сахар + соль = хреновая смесь. Вредная.
Не знаю ничего про абхазские мандарины. Но вряд ли они вкуснее батумских. Может и вкуснее, но по размеру такой же "горох". Мелкие.
А я с понедельника в отпуске. Начинил чесноком. Грудинку начинять чесноком не буду. Просто обмажу давленым.
Всю неделю влагу убирал. Люблю сухой посол. Сначала хотел "изврата". Потом прикинул: я в отпуске. И все сделал с чесноком. Пусть полсуток в чесноке полежит. Я обычно часть сала без чеснока делаю. Чтоб в обед можно было кусочек сожрать. А сейчас можно. Потом часть перцем пересыплю. Ну а потом вакуумизатор. Чеснокодавка отличная. Года три ей. Мне больше нравится, чем та, чей принцип работы на твоем фото. Нифига не хлипкая. По площади больше за 1 раз давит. Под струями воды легче моется. После чего я ее все равно в посудомойку отправляю. Дополнил. Давленый чеснок собирается на внутренней поверхности. То, что не полезло - с наружней. Ножом провел по той и другой стороне, над тем куда чеснок нужно закинуть и усе.