мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Discussion in 'Off Topic' started by AlexGuns, May 6, 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 vote(s)
    33.0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 vote(s)
    24.3%
  3. не люблю и не умею

    5 vote(s)
    4.9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 vote(s)
    27.2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 vote(s)
    1.9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 vote(s)
    4.9%
  7. сижу на таблетках

    4 vote(s)
    3.9%
  1. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,781
    Location:
    Бараба, РФ
    Грузины наверно делают капусту чисто для русских. Чисто мое предположение.
    ....................
    Я как-то долго находился в Ланчхути(глубинка Грузии, близко к побережью Черного моря). И изредка хотелось шашлычка покушать. Я шел на вокзал станции(мы стояли в запасе недалеко) и просил "Чисто шашлык без соуса".
    Иначе...иначе непонятно, что я жую. Я привык ощущать вкус мяса, а не вкус соуса к мясу. Да соус ещё к тому же жгучий. В жопу.
    Хорошо, что в этой "деревне"(город 10 тысяч населения) отлично умели делать шашлык со свинины.
    Продавец шашлыка шибко не удивлялся - понимал, что русским лучше пресное, чем острое.
     
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,824
    Location:
    РФ
    Ну как быыы...
    Тусили в Абхазии, на Рице.
    А там типа мамалыга, в комплекте с мясом, вином и сыром.
    К этому вполне такой остренький соус, настолько, что жена не смогла.
    А мне вкусно.
     
  3. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,781
    Location:
    Бараба, РФ
    Ну вот видишь... это личное. Опять же это туристическое место, где берут поправку на вкусовые привычки многих народов.
    Все-таки ты не ел чисто грузинскую, и не дай бог, абхазскую пищу. Как её делают в домашних условиях.
    Это ужас конкретный. В смысле, вкусно, но...жгучее до охуевания. В жопу.
    ..................
    Ну вот, а в Тбилиси я был, хоть и не очень долго. Всего-лишь две недели.
    Там пища вполне усредненная. Расчитанная на гостей из разных стран.
    Меня вполне устраивала.
     
    anti-- likes this.
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,824
    Location:
    РФ
    там небось без этой дезинфекции не выжить)
     
  5. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
  6. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,226
    Location:
    Izhevsk
    За участие в выборах решил себя наградить:

    upload_2024-3-17_15-35-36.png

    Рецепт тут подсмотрел:

     
    anti--, rjack and mcgru- like this.
  7. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,913
    Location:
    Omsk

    Про фарши :@popcorn:
     
    mcgru- likes this.
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,472
    Location:
    Tomsk, Russia
    чо-то сначало всё сложно, потом говорит, что всё просто, а после - опять всё усложняет :)
    ох уж этот Брин :)

    мсяо, луг - в мясорубку, потом добавить пердец, силь, хлiб/брот, яйтсо и перемешать.
    всё.
    можно закидывать на гриль или фаршировать ленивые пельмени.
    он там часа два с фаршем колупался. я б сделал в 2 раза быстрее.
     
  9. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,824
    Location:
    РФ
    с хлебом вааще неохота мясо мешать
    ибо рыгательный результат
     
  10. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    61,472
    Location:
    Tomsk, Russia
    без хлеба жёстковасто.
     
  11. schuss

    schuss Well-Known Member

    Joined:
    May 29, 2001
    Messages:
    3,767
    Location:
    Moscow
    Ганнибал Лектер был приятно удивлен, попробовав беляш на питерском вокзале.
     
    anti-- likes this.
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,824
    Location:
    РФ
    хмммм...
     
  13. rjack

    rjack Well-Known Member

    Joined:
    Jan 27, 2002
    Messages:
    8,208
    Location:
    Актау, Казахстан
     
    Siddha and mcgru- like this.
  14. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    22,781
    Location:
    Бараба, РФ
    Перец чили это что? грузинская кухня?
    Чили в Грузии не растет.
    Проще сказать, что грузинам нравится острое.
    Да и ещё сельдерей.
    В русском варианте эту хуйню можно исключить.
    Легкую-легкую остроту можно добиться душистым перцем.
    Сельдерей под маринадом это вкус чеснока. Тоже можно исключить. Проще чеснока добавить, если кому нравится.
     
  15. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    41,824
    Location:
    РФ
    вот кстати да. а что за перец кавказская кухня херачит, чтоб им привычно остро было?
     
  16. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    42,431
    Location:
    Russia
  17. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    55,913
    Location:
    Omsk
    Во мужик заморочился %-)
     
  18. Stardust

    Stardust Well-Known Member

    Joined:
    Jun 12, 2000
    Messages:
    23,025
    Location:
    Novosibirsk, Russia
    Жутчайший акцент o_O
     
  19. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,226
    Location:
    Izhevsk
    Красный. У этого же чувака на канале много видео о приправах.



    Хотя мегрельский соус мне не зашёл. Так и стоит. Предпочитаю аджику.
     
  20. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,226
    Location:
    Izhevsk
    А прикольно он пашот сделал. Минимум воды.
     
    bah--- likes this.