мужики, а умеете ли вы готовить еду?.. яичницу, жареную картошку по простому и полуфабрикаты отложим. выдвигайте рецепты.
начну первым. готовить люблю и считаю что умею. умею готовить куриный супчик нестандартной комплектации и борщ! настоящий борщ с говядиной! как попробуешь, так и уши выпрямляются. также мясо (говядина, свинина, курица) в духовке под майонезом, луком + картошка. о салатах молчу, ибо тут просто надо уметь быстро резать, чтобы не надоел процесс. отбивные на обычной сковородке в сухарях и т.д. куриный суп: филе, лук репчатый, перец сладкий, морковь, картошка, помидоры и пару кусков магги или подобной хрени. на 5л воды, лука рубаем 5 голов среднего размера, рубаем тонко. морковь измельчаем на тёрке - 3 штуки среднего размера. лук с морковью обжариваем в масле минут дцать, пригорать и подрумяниваться субстанция не должна. пока обжариваются овощи, не очень мелко режем филе. на 5 литров надо 1 кг филе где-то - забрасываем в кастрюлю с водой и варим. когда лук с морковью дойдут до некоторой кондиции, забрасываем мелко нарезанный перец в виде кубиков (две штуки среднего размера на 5л) и за ним пару помидор, которые тоже нарезаны кубиками (или что-то типа этого ). чистим картошку, режем её кубиками и кидаем к курице, но только через 10 минут после закипания куры. картошки штук 5-6 среднего размера. через 10 минут со сковородки забрасываем овощи. ждём еще минут десять, кидаем лавровый лист, пару раздраконеных кубиков приправы и через 5-7 минут выключаем. всё это время вода в кастрюле должна немного кипеть! ждём минут дцать, чтобы супчик настоялся, открываем крышку, засовываем голову в кастрюлю и делаем поступательные движения ртом. вуаля!
почитал я тут что написал и подумал... а супчик то не просто куриный, а курино-кубический! ps. филе тоже кубиками режем. pps. данное блюдо я люблю есть с майонезом - 2 лошки на большую тарелку. на хлеб сало с чесночком inside и прожилками мяса (мясо у сала тоже инсайд).
а чем тебя этот мануал не устроил? да, вот о чём я еще подумал - давно хотел где-нить найти рецепт блюда "еда мужская, 10кг". кто знает?
Ты Tea-HOWTO почитай, там на несколько килобайт расписано как чай заваривать, а тут целый суп готовить и всего три абзаца
Плов по южному. 1. Берется мясо. Любое. Желательно с ограниченным количеством костей. Отваривается до готовности. Режется, кости отправляются до худших дней в холодильник. Если есть собака - ей праздник. 2. Берется морковь и лук. Морковки побольше. Крошатся по желанию, но МЕЛКО. В казан заливается подсолнечное масло (от 0,5 до 1,5 стакана, я всегда интуитивно наливаю, в зависимости от количества риса и прочего). Лук с морквой засыпаются в прогретое масло. При этом лучче быть в очках и перчатках. Обжариваются до яркой желтизны масла. 3. Берется рис. Желательно длинный. Приомывается до прозрачности сливаемой воды ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе будет каша рисовая а не плов. 4. Берется бульон от мяса. Кто вылил или выпил - повторить п.1. Заливается в казан где уже подгорают лук и морква. Количество заливаемого бульона - 2 пиалы бульона на 1 пиалу промытого риса. Закипает в казане. 5. Закладывается рис в бульон. Пропорции - см. п4. Огонь - минимально допустимый. Закрывается крышкой и преет. Когда терпение лопается, открывается крышка и АККУРАТНО все переворачивается, то что было внизу - вверх, что вверху - вниз. Пришлепывается половником (или чем там ишо), ровняется, крышка закрывается. Пока все преет мясо МЕЛКО-МЕЛКО нарезается. Когда есть уже хоцца невыносимо, все вываливается на большое блюдо, сверху посыпается зеленью и мясом и пожирается со скоростью 2-3 маха. Плов должен быть чистым, рассыпчатым, янтарного оттенка, нежирным. Можно ложить с рисом дольки чеснока, изюм, курагу, травки всякие, в том числе приворотные, мух, тараканов - всё по вкусу.
Хрень по студенчески. На кухне после длительных поисков находятся: 1. Позапрошлогодние макароны. 2. Луковица 3. Пол-пачки маргарина или полстакана машин... подсолнечного масла. На последние деньги в магазине покупаются: 1. Два яйца 2. Две сосиски или, если мало времени: 1. Банка бычков в томате 2. Банка баклажанной икры. Макароны отвариваются с предварительным удалением насекомых. Луковица режется мелко и обжаривается на сковороде. В сковороду кидются макароны и то, что добыто в магазине. Размешивается. Подается к водке, пиву, портвейну, сьедается на пару с другом. На десерт - семечки.
Мой рецепт. Мой рецепт, курица печеная в фольге с картошкой и Лимоном. Для особо голодных и тех кто не может дотерпеть до окончания готовки, лучше не использовать, ждать придется долго, по сему.... Ну в общем каждый сам себе Злобный Буратина. И так, нам надо, сходить до магазина или заглянуть в холодильник, вытащить от туда или купить: 1) Протезы куриные - типа бёдрышки, средних размеров! а не от мутантоспортсменоройблерных умерших своей смертью. Берется в расчете 1 бедро на одну персону, которая его будет пожирать. 2) Майонез Оливковый 3)Лимон свежий (я беру большой) 4)Чеснок крупный (1 головка, а не долька) 5) Травка-вонючка, типа кинза, помесь перцев и т.п. 6) Картошка сырая, не гнилая, не черная и не заленая. 7)Фольга пищевая, алюминиевая. 8) Сковородка - размеры варируются от того сколько будем готовить и на сколько персон. С высокими бортами. 9) Томатная паста Приступаем к готовке: 1) По днищу сковороды Выкладываем фольгу, с запасом на борта и чтобы все, потом закрыть ею сверху, типо запечатать. 2) Чистим вдумчиво картошку, старательно вырезая глазки , черноту и зелень - оно вскуса не предает, но травануться можно. 3) режем картошку КРУЖОЧКАМИ, и выкладываем пластами на фольгу первой. 4) подготовливаем Птицу, для чего ее тщательно моем, перчим, солим, обмазываем в майонезе и выкладываем на картошку сверху. 5) Делаем соус, для чего в соусник, закидываем две столовых ложки Томатной пасты, малость бодяжим водой, до консистенции кетчупа, кидаем туда травку-вонючку типа кинза и т.п. что было под рукой, давим туда 4 дольки или всю головку чеснока. 6) Полученым соусом заливаем курицу и картошку. 7) Додавливаем или нет (по вкусу) на курицу чеснок. 8) режем Лимон кружочками и выкладываем сверху ровным слоем. 9) запечатываем все это остатками (оставленым запасом) фольги и запихиваем в духовку. 10) как минимум 40 минут курим, пьем кофе и занимаемся черте чем, после чего смотрим состояние готовности протыканием курицы ножом-зубочисткой-вилкой и т.д. если не идет сукровица (розоватая жидкость из курицы) проверяем готовность картошки на вкус, если все ОК - вытаскиваем и едим, если нет, даем ей еще подумать минут 10-15 и повторяем пункт 10.
Мой рецепт 2 Тала. (Дальневосточный закусон, не для слабонервных к крепким спиртным напиткам.) Надо: 1) Поймать или купить СВЕЖЕГО Сазана (примерно на 2 кг), на худший момент Карпа 2) Уксусная ЭССЕНЦИЯ!!!! 3) Перец 4)Соль 5)Лук 6)Спички 7)Банка стеклянная 1 литр Готовим: 1) Отрезаем Сазану башню и хвост, предварительно его почистив от чешуи и помыв. Далее вскрываем его брюшко, и вычищаем кишки, не раздавив и не порезав Желчный пузырь. ВОЗДУШНЫЙ ПУЗЫРЬ НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!!!!!! Остальные запчасти если есть кот, скармливаем ему. Потом делим тушку на две части, вычищаем кости (включая позвоночник, в итоге должно быть две части без костей, чешуи, и тому подобным невкусностям. 2) Режем эти филейные части на кубики 5х5 или 7х7 мм как душе угодно не не шибко крупно (до 1х1 см) и сваливаем это в банку пластами, пласты отделяем перцем и луком предварительно нарезаным как получится. 3) Берем воздушный пузырь, моем, и коптим его при помощи спичек (создаем эффект свежего костра), далее режем и определяем то же в банку. 4) Сама варка мяса, производится путем, заливания содержимого банки УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИЕЙ. Тут главное не бамбонуть слишком много, я беру в среднем 2-3 столовых ложки и лью по всей поверхности. Определяем готовность - мясо должно побелеть на глазах!, Если этого не произошло, льем еще 2-3 ложки, после чего закрываем банку крышкой, встряхиваем и определям в холодильник для остывания и набора кондиции. 5) после 30-40 минут вытаскиваем, сливаем из банки Эссенцию и сок и вываливаем все в салатницу 6) достаем из холодильника запотевший пузырь с крепким алкогольным напитком и в компании друзей, поедаем все это вместе взятое (талу и напиток) Приятного аппетита!
Еще один рецепт плова... Берем мясо (лучше баранина или свинина,но пойдет любое), много лука, морковь (примерно половину от объема лука), 3-4 дольки чеснока, рис, подсолнечное масло, горячая вода (кипяток), соль. 1. Прокаливаем казан. Заливаем туда масло (на 1 кг риса, примерно 0,5 литра масла, а вообще на глаз ) 2. Дожидаемся пока масло не начнет дымить, и брощенная туда спичка не станет коричневой. Вынимаем спичку, засыпаем нарезанный лук. Чуть прожариваем его. 3. Кладем промытое и порезанное небольшими кусочками мясо, солим и жарим на среднем огне вперемешку с луком до почти полной готовности (жарить лучше под закрытой крышкой) можно добавить немного черного перца. 4. Засыпаем поверх мяса порезанную кружочками морковь, и сыпем поверх всего этого хорошо промытый рис. (проиывать рис надо до прозрачной воды). 5. Сверху сыпем немного соли и заливаем все это кипятком (горячей водой) так что бы вода была прмерно на 2 пальца выше уровня риса. Закрываем крышкой и держим на средне-медленном огне. 6. Как только вода упариться до уровня риса, вдавливаем в рис 3-4 дольки чеснока и делаем ножем или ложкой отверстия в рисе до дна, чтобы в них кипела вода. Огонь делам медленный. 7. Как только вода выкипит совсем ( смотреть в отверстия ) плов готов. 8. Подавать не перемешивая. Получается как бы слоями.
супчик весенний по студенчески гы Гуляем по улице, собираем крапиву. Набрав крапивы проходим мимо магазина покупаем 1 пачку лапши Анаком + 2 кубика куринного бульёна Кнорр. (5 рублей) Стреляем у соседей по общаге 3-4 картофелены, луковицу и пол стакана растительного масла. Картофель чистится, режется мелкими кубиками, опускается в кипящую подсоленую воду в которой уже растворён 1 кубик Кнорра. Пока картофель варится мелко режем промытую крапиву и лук. Заливаем эту смесь растительным маслом. Настаиваем почти до полной готовности картошки. Высыпаем в бульён с картошкой лук и крапиву, накрываем крышкой, после этого сводим огонь на минимум. Крошим лапшу (прямо в пакетике), открываем пакетик, достаём приправы высыпаем их в суп вместее с предварительно покрошеным 2-м кубиком кнорр. Перемешиваем, накрываем крышкой на 2 минуты, после этого высыпаем лапшу, накрываем крышкой, отключаем плитку, стоим 5 минут с поварёжкой отгоняя соседей. Через 5 минут суп готов.
Ага, я плов почти как gunner готовлю... Тока еще проще! Никаких спичек! 1. Берем равные пропорции мяся, риса и моркови и вполовину меньше лука. 2. Мясо режем кубиками 2х2х2 (можно чуть меньше, но не меньше 25%! ) 3. Выкладываем мясо в казан с нагретым маслом, закрываем крышкой. Режем лук - тонкими полукольцами и вываливаем в мясо, перемешав. Мясо должно обжариться слегка. 4. Доливаем в мясо немного воды, солим по вкусу и закрываем его обратно. Нехай тушится. 5. Пока тушится мясо, режем морковь мелкой соломкой. Можно в это же время промыть рис, как написал redkzt. 6. Пробуем мясо - если почти готово - то, что нам надо. Выкладываем слоями моркрвь и рис, доливаем воды. У меня под это дело специальная посуда и приметы соответственные - чтобы вода чуть-чуть скрыла рис. Тут главное не переборщить, но и когда мало - тоже нехорошо. 7. Переключаем на малый огонь и оставляем преть! Это все... Мои родные обожают! Время готовки - 1 час!
Алекс, прости про офф топп Я так называю Педигрипал, в глубокой Юности с перепою, как то шарил на чужой кухне, и нашел хрустящие шарики и рыбки, там всякие, подумал печенье какое то, башка не варит то, болит, ну и потрескал... Потом пришел хозяин хаты и сказал, что я его собаку без обеда оставил.....
Re: Мой рецепт 2 Дальневосточный, говоришь... ХЕХ!!! Смугли, не водится на Дальнем Востоке Сазанов. Да и Карпов никто не ловит - нафиг они там никому не нужны Про Талу ты все правильно написал, за одним только исключением - берется Чавыча (лучший вариант), Горбуша или на худое дело Кета (она киснет долго, суток двое ждать придется). Блин, счас не выдержу, расскажу как я экспедицию Курильскую в 1986-м году особым блюдом накормил...
А что у нас со сладким????? Собственно СУБЖ. Так что у нас на сладкое? Или кулинарией никто не занимается???? Тогда вот, экспромт, с легонца для рывка! Нужно: 1) 3 Яйца Куриных 2) 1 стакан граненый сахарного песку 3) 1 такойже стакан граненый муки пшеничной сорт Высший 4) Банка сгущенки свежей 5) Пачка масла Валио МиднайтСан (или похожего по качеству) 6) малость сухарей панировочных 7) красители пищевые 8) Шоколад российского производства - черный! (т.е. не молочный) Готовим: 1)Берем емкость и выпускаем тудва белки и желтки трех Яиц куриных. Берем Миксер, или если не впадлу рукой работать, то венчик спиралевидный-кухонный. и взбиваем то что есть в емкости до появления первой пены, далее туда помаленьку высыпаем сахар все время взбивая. Если работаете миксером, миксер вращать в одну сторону (Миксер еще к этому должен и сам вставленные в него взбивалки вращать! ) Итогом Этих вращений должна получится масса похожая на бодяжную магазинную сметану, т.е. в меру густая и белая, в объеме увеличенная раза в 2-3 2)Берем стакан муки пшеничной и поставив на емкость с тем что получилось после выполнения п.1 сито (кто не знает - Сито - Тип дуршлага с более мелкими ячейками обычно из сетки капроновой) высыпаем муку в сито, и просеиваем ее в емкость с массой п.1. Далее Ложкой, мешая в одном направлении быстро все перемешиваем, чтобы масса не осела и не образовала комков. Результат всего этого называется Тесто Бисквитное 3) Берем БИСКВИТНИЦУ - специально обученая сковородка с отстегивающимися краями или сковороду с ровными вертикальными толстыми краями и малехо ее разогрев смазываем маслом растительным, далее на смазанное посыпаем сухари панировочные. После чего Выливаем в нее все то, что получилось в результате успешного выполнения пункта 2. 4) в предварительно прогретую духовку до 250 градусов по Цельсию (духовку включаю, когда начинаю выполнять п.1), на среднюю полку ставится итог п.3. 5)Забываем что стоит в духовке на 20-25 минут, т.е. смотрим через стеклышко, на то что там происходит!, если откроете раньше, то бисквит не поднимется, а наоборот превратиться в блин, оно нам надо???? нет, по сему следим через стеклышко, как тока оно в скавородке поднимется и примет благородный бледнобронзовый цвет, открываем духовку и тыкаем в бисквит спичкой, не вынимая оного из духовки. Вынимаем спичку и изучаем ее, если на ней нет остатков прилипшего теста то это то что нам надо. Мочим тряпку в холодной воде, кладем ее на раделочную доску, ухватам вынимаем бисквитницу из духовки и ставим на тряпку.... Мне нравится шипение от этого процесса, ждем две минуты, за это время берем блюдо с ровным днищем, и по истечении этого времени переворачиваем бисквитницу на блюдо - получившийся корж должен выпасть сам, если нет, то нежно и аккуратно с уговорами помогите ему сами. Далее корж на блюде ставим куда нить остывать до комнатной или чуть ниже температуры, только не в Холодильник!!!! 6)собираем опять миксер, моем емкость после теста, вытираем ее насухо, и туда опускаем: 200-250 грамм сливочного масла и содержимое банки сгущенки, все это взбиваем до получени крема, масса должна быть белая и стоячая, примерно как теплое масло. 7) Разгул фантазии - то есть если хотите то красите крем в любые цвета используя пищевые красители. 8) берем ковш или металическую кружку и вливаем туда 100 грамм коньяку, пакетик ванильного сахара и малость воды, далее на огне мешаем это до полного растворения ванилина. После чего остужаем. 9) берем корж, аккуратно, острым ножом режем его по ГОРИЗОНТАЛИ на две равные части. Нижнюю часть пропитываем половиной содержимого п.8. Вержнюю часть переворачиваем и тоже пропитываем из нутри второй половиной п.8 10) на нижнюю половину вываливаем или джем или крем из п.6-7. и закрываем это второй половиной п.9 11)Украшаем как душе угодно, пожно посыпать тертым припасенным шоколадом. 12) ставим в холодильник часов на 5-6. 13) Приглашаем в гости девушку, друга или еще кого нить и под чай-кофе поглощаем итог пункта 12.
Re: Re: Мой рецепт 2 Вайлд! Я родился и Жил на Амуре в Хабаровске, И не говори мне что там нет Сазанов!!!!! Пробовали мы их Кеты, не понравилось, все таки лучше под нее белую рыбу. А Гарбуша - так это рыба только для икры, для еды не пригодная!!! Мое личное ИМХО А вообще самое вкусное что я ел, это сырой носовой хрящик Калуги или Амурского Осетра... Класссс.
Напоследок. Бешбармак. Конина, желательно с казы. Или пол-барана. Кусками по 1/2 кг кладется в огромный казан (большая кастрюля накрайняк). Варится до такой степени, что мясо начинает отделяться от костей. В это время, чашка муки+2 яйца+кипяченая вода. Месится тесто до состояния консистенции жёваного орбита. Раскатывается скалкой в тоооооненькую лепешку (как для лапши). Кто не катал ранее - желательно иметь особь женского пола для консультации. Разрезается на прямоугольные куски. Очищаются 5-6 картофелин. Ежели не катается - посыпать мукой. Вынимается мясо из казана. Нарезанные куски теста и картофелины целиком по ОДНОМУ закладываем в казан, варим до готовности. Шумовкой вынимаем на блюдо, сверху кладем куски мяса. Луковиц пару нарезаем, в отдельном ковшике с парой стаканов бульона отвариваем, перец и соль добавляем - туздык (подсолка по русски), сверху на блюдо наливаем. Голова барана (если есть) подается САМОМУ СТАРШЕМУ И УВАЖАЕМОМУ. Мясо разрезается на кусочки перед употреблением любым УВАЖАЕМЫМ МУЖЧИНОЙ. Употребляют РУКАМИ. Очень хорошо с кумысом. В крайнем случае сойдет водка. Бульон (сорпа по-казахски) подается с растворенным куртом (кислый сушеный творог) после еды. Он же на следующее утро от похмелья. Вроде ничего не забыл