мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Тема в разделе "Off Topic", создана пользователем AlexGuns, 6 май 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 голосов
    33,0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 голосов
    24,3%
  3. не люблю и не умею

    5 голосов
    4,9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 голосов
    27,2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 голосов
    1,9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 голосов
    4,9%
  7. сижу на таблетках

    4 голосов
    3,9%
  1. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.618
    Симпатии:
    7.419
    биохимический. не только человек.
    сама клетка - это уже нечто, в естественной эволюции которой уже сомневаются учёные.
     
  2. Relict

    Relict Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    14.138
    Симпатии:
    9.668
    креационисты не ученые, а ... полные креационисты :D
     
    schuss и Siddha нравится это.
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.618
    Симпатии:
    7.419
    я слушал перепевку карузо рабиновичем :)
    нууууу, какой-то учонный проштудировав теорию вероятности и околнаучные области знаний, написал книгу.
    эту книгу прочитал блогер, не без естественнонаучного образования. сделал пересказ, снабдил демонстрационными пособиями.
    я посмотрел видосик и мне показалось очень правдоподобным, то, что пересказано по книге.

    там речь о вероятностях, и при том с такими большими допущениями, но всё-равно при домножении на кол-во солнечных систем во всей наблюдаемой вселенной, да сопоставив по количеству временных интервалов -
    типа, никак не получается, чтобы клетка (и особливо ДНК) сама себя зародила.

    с другой стороны, если это зародилось даже единожды во всей-превсей вселенной, то мы - продукты эволюции той клетки - так и будем искать "собратьев", там, где их никогда не будет :)
    типа, мы - чистая случайность, живи себе сколько предначертано природой...
    но это ведь сколько генерит религиозности!
     
  4. Relict

    Relict Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    14.138
    Симпатии:
    9.668
    главная ошибка, это пренебрежение авторов вероятностных моделей быстрым переходом начала РНК мира к механизму эволюционного отбора, отсекшим нежизнеспособные ветки.
     
  5. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.618
    Симпатии:
    7.419
    а мне вот слова "жизнь зародилась в океане" кажется совсем ненаучной.
    ибо есть понятие энтропии. и где объём относительно бесконечен (океан), там и возможностей роста энтропии - тоже бесконечно много, а значит все составляющие, из которых якобы оно само собой РНК начало белки собирать из сопутствующих аминокислот - это бесконечно маловероятно.
    либо в луже какой зародилось (но тогда пусть так и говорили бы, а то океан-океан...), либо уже мембрана к тому времени какая-то была.

    да там до самого "зарождения РНК" ещё много всякого невероятного произошло.
    по пересказу той книги - и Луна как-то влияла своими отливами/приливами, положительно для зарождения жизни.

    наверное я про этот ролик говорю

    там на 3:40 и про книгу ту, наверное, говорится.
     
  6. Relict

    Relict Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    14.138
    Симпатии:
    9.668
    все даже проще, в океане не было нужных "запчастей"

     
  7. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    22.840
    Симпатии:
    2.935
    Могу борщ отличный сделать. И не просто случайно получается, а я знаю как его сделать грамотно.
    Пожарить котлеты, потом на этих же котлетах сделать соус. А потом картофельное пюре(воздушное) вместе с котлетами и соусом.
    А больше мне и нафиг не надо, ибо и так уже офигенно.
     
  8. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    22.840
    Симпатии:
    2.935
    Меня всегда удивляло способность других мужчин делать деликатесы.
    А зачем?
    Я очень много учился варить, но что варить? Обыденную еду. Ежедневную.
    14 лет в рефах. Нужно как минимум ежедневно варить банальную(простую) еду.
    Завтрак, обед, ужин. Без изысков. Простенько.
    Если в начале моей рефрижераторной молодости мы варили 1 раз и дня на 2, а то и на 3, то в последствии все изменилось.
    В конце рефрижераторной деятельности мы варили каждый раз. В смысле три раза в день, если не было серьезных ремонтов.
    Если были серьезные неисправности, то ваще не варили, а ели 1 раз в день. Главное исправить неисправность.
    Какие там шашлыки?? Да ну нафиг, хотя были все условия. Грузия, стоим в запасе... чьи то мангалы брошены валяются. Жарь не хочу.
    Но нет...
    Да и зачем? Такой невьебенный расход мяса. Лучше из того же мяса борщок сварганить.
    А в Душанбе? Жарища пиздец. Жрать неохота. Только чай и сигареты.
    Какие знания? Засолить мясо, чтобы не пропадало на жаре. И потом на этом пересоленном мясе какие-то супчики варить.
    Хм...
     
  9. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.618
    Симпатии:
    7.419


    ;)
     
    schuss нравится это.
  10. rjack

    rjack Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2002
    Сообщения:
    8.235
    Симпатии:
    4.060
    Одно дело готовить мужикам на вахтах, другое дело семье с женой и детьми. Любое простое блюдо можно украсить так, чтобы семье в кайф было. Те же котлетки - сделай пассеровочку там из моркови, лучка например. Салат с огурцов помидоров - ну накидай туда еще порванные листья салата, несколько кусочков феты и сбрызни соевым соусом. Чизкейк вон я чуть не каждую неделю херачу - пальчики оближешь. а делать его ваще нехуй, печенье смолол, запек коржик (10 минут, 170 градусов), потом залил сверху кремом и на час забыл в духовке. Зато люди кайфуют.
     
    mcgru- нравится это.
  11. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    3.549
    Симпатии:
    1.760
    А чем мужики на вахте провинились? Имхо, все зависит от наличия желания. Даже из скудного набора ингридиентов, при желании, можно и мужиков на вахте потчевать чем-нибудь этаким с рюшечками и финтифлюшками.
     
    SliceMaster нравится это.
  12. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    22.840
    Симпатии:
    2.935
    А зачем?
    А зачем?



    )))
     
  13. rjack

    rjack Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2002
    Сообщения:
    8.235
    Симпатии:
    4.060
    Ты сам ответил на свой вопрос )
     
  14. rgreat

    rgreat FH Developer

    Регистрация:
    19 июл 2000
    Сообщения:
    42.696
    Симпатии:
    15.609
    Это такая еда? ;)
     
  15. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    3.549
    Симпатии:
    1.760
    IMG_20230607_125551_536.jpg
     
    fas---, bah---, schuss и 4 другим нравится это.
  16. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.618
    Симпатии:
    7.419
    я б такой уничтожил за 3 минуты. а были б все зубы - то и за 2.
     
  17. Flk

    Flk Well-Known Member

    Регистрация:
    21 авг 2002
    Сообщения:
    17.299
    Симпатии:
    7.980
    Вчера в 5ке глаз упал на маринованные патиссоны. Дома, после открытия крышки, полбанки продукта куда-то мгновенно исчезла :) Вечером ещё куплю.
     
    -Shai- нравится это.
  18. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Регистрация:
    13 мар 2000
    Сообщения:
    41.962
    Симпатии:
    16.974
    ну вот... теперь хрустященьких солененьких огурчиков захотелось!
    злодеи!)
     
  19. rjack

    rjack Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2002
    Сообщения:
    8.235
    Симпатии:
    4.060
    патисоны тоже открыл для себя недавно. раньше их вообще не ел никогда
     
  20. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.199
    Симпатии:
    10.005
    теже кабачки тока другой формы.
    тот же нейтральный вкус, лихко берет в себя маринад. сам в маринад ничо не отдает в отличие от помидор, баклажанов или гогурцов, которые из маринада делают нектар