Re: Вопросы и ответы Австралийского Радио всё-таки родина Циолковского... а мне на Волге понравилось. в Тлоьятти.
Re: Вопросы и ответы Австралийского Радио Гм, вылакать весь стратегический запас горючки - меня шеф не поймет, а даже если половину - это всего ящик водки в экививаленте. 25 бутылок, если совсем точно... Либо я постарел, либо еще чего - но имхо 25 пузырей проще _купить_, чем лакать разведенный спирт. Благо, во времена когда я употреблял, спирту я попил... ну, не так что б дофига, меньше чем сейчас в сейфе. Но, опыт имею. Спирт напиток прямо скажем, грубый и требует специфического навыка. А разведенный, тоже штука непростая - развести _правильно_, потом охладить (потому, что при смешивании с водой, смесь _нагревается_, а пить теплую водо-спиртовую смесь... буэ, у меня от одного воспоминания тошнотные позывы появляются). Оно кажется так, с непривычки - "вау, дофига!", а на деле - ну стоят пузыри и стоят... зы не по возрасту и чину вам камрады "шило" глыдкать! Чай не прапоры-старлеи, которым это вместно! (хм, и при чем тут Австралия? перенесите что-ли в потребный топик)
Re: Вопросы и ответы Австралийского Радио Ненуачё? Спирт - прикольно. Вечером выпил, баиньки. Утром водички попил и снова в никакульку
Re: Вопросы и ответы Австралийского Радио Это у меня личный опыт из студенческих времен. Вечером пили спирт. Утром встал с сушняком, засосал пол-чайника воды. И снова "поплыл".
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? К этому еще нужно добавить, что спиртное не всасывается в организм, не будучи разбавленным до градуса ниже этак 35. Или 26 - не помню точно. Поэтому сушняк настигает и после водки, хоть и меньше. А вот всякие пивы, вина и сакэ всасываются как есть, только в путь. А если пить водку и запивать пивасиком, то получается веселый термоядерный коктейль %)
Re: Вопросы и ответы Австралийского Радио Да нету тут никакой химии, сплошная физиология. Перебрал. Умный организм втягивать довольно концентрированный алкоголь отказывается. А поскольку еще и закаленный и к тому же жадный - то метать спирт с остатками немудренной студенческой закуски обратно он не хочет. Знает, что следующая хавка может поступить не скоро. Утром происходит "инвайт - просто добавь воды". Разбавленный спирт всасывается куда лучше.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? А почему когда выпиваешь несколько рюмок коньяка - опьянение заметнее чем от несколько рюмок водки? Я всегда считал что этанол коньяка в основном всасывается в кровь со слизистых оболочек языка/рта. Или он заметно разбавляется естественными жидкостями огранизма уже во рту?
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? Этанол он везде одинаковый. Просто у тебя в предвкушении коньяка слюна выделяется, как у собаки Павлова. А в предвкушении водки, очевидно нет
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? http://www.kp.ru/daily/26319.4/3198162/ Человека из обезьяны сделал не труд, а алкоголь
Re: Вопросы и ответы Австралийского Радио Когда человек выпивает алкогольный напиток – жидкость последовательно поступает из полости рта в пищевод, желудок, двенадцатиперстную кишку и, в конце концов, в тонкий кишечник. Процесс всасывания алкоголя в кровь в основном происходит в двенадцатиперстной кишке. Благодаря малому размеру молекул и хорошей растворимости в воде алкоголь легко всасывается и уносится кровотоком через ее легкопроницаемые стенки, буквально усеянные кровеносными сосудами. Поступление алкоголя из желудка в тонкий кишечник может перекрыться клапаном-привратником, если концентрация алкоголя в напитке высокая. Этим объясняется тот факт, что человек может иногда, выпив две или три порции водки (40% алкоголя по объему) на голодный желудок, показать заниженный по сравнению с ожидаемым уровень концентрации алкоголя в крови на протяжении достаточно длительного промежутка времени. http://www.alcotest.ru/req/alcoins.htm
Re: Вопросы и ответы Австралийского Радио если я правильно понял написанное, то "дело ясное, что дело - тёмное". Никакого прописаного теорией механизма - не существует. Как и нет самой "чёткой теории" А потому: все подобные версии - чистое гадальство.
Re: мужики, а умеете ли вы готовить бухло? дык! по 0.5 на брата - и айда на мамонта, йоптыть! ща мы его, на чучело пустим...