Афоризмы, просто афоризмы

Discussion in 'Off Topic' started by Bruce-, Oct 21, 2003.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,046
    это коллекционные вина.
    чесногря жаба задавит такое пить даже если деньги есть. стоит как самолет
     
  2. -airty

    -airty Старый пофигист

    Joined:
    Feb 1, 2000
    Messages:
    15,066
    Да, стоили и стоят они до хера. Году в девяностом мне довелось пить массандровский белый мускат урожая 1954 года. Вкус просто великолепнейший. Тогда эта бутылка стоила 140 рублей. Сейчас это же вино стоит от сорока косарей.
     
    Siddha likes this.
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,046
    на дегустации в Коктебеле предлагался к продаже сухой выдержанный Мускат за неебическое бабло.
    потом почесал репу. Взял обычный сухой Мускат Ай-Петри, перелил в полторашку из под минералки, ебанул туда виноградного спирта купленного там же в Коктебеле - хуяк..и радио Маяк..у мну выдержанный мускат за около пиццот р по ценам 2017 года:alc:
     
    mcgru- likes this.
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    42,841
    Location:
    РФ
    и типа не отличить?
     
  5. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,046
    а как ты отличиш если не пробовал настоящий?:)
    обычное выдержанное сухое вино , какое то португальское я пробовал.
    по вкусу наверно не сильно отличается
     
  6. SliceMaster

    SliceMaster Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2002
    Messages:
    17,916
    Location:
    Krasnoyarsk
    есть прикол. многие вещи отличить и даже уверенно только когда они рядом и с этикетками. А по отдельности, что одно норм, что другое.
     
    anti--, zdes and -Shai- like this.
  7. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    14,868
    Location:
    Деревня
    ой-вей... 73й потвейн в полушке в одно время был прекрасен. в то же самое время португальский портвейн был более сухой и, соответственно, более годный под мясо-продукт. (с шефом уговорили бутлылочку 0.75 под полукопченые колбаски на раз-два.) тому как сладкое "упорантуму", а "сухарик" для мяса великолепен всегда. не надо выебываться. есть всякие вина, есть всякие портвейны. я уж молчу за коньячные составы. но, как мне кажется, есть вина, портвейны и коньяки разных легких тонкостей и сортов, но для 99% населения они... да там по вкусу хуй кто чего отличит, если как надо. дагестанский коньяк - жестянка, но вкусная, грузия/абхазия - хер проссышь, но мягонько. чача - "да сосут они мой сморщенный хуй! а я еще обмакну яйца в соус маринара, чтобы при отсосе они вспоминали о далекой родине"© а я уж молчу за пиво и квас, где полный пиздец. тому как даже вода роляет просто по взрослому.
     
  8. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    42,841
    Location:
    РФ
    ну ты-то типа пробовал)
     
  9. zdes

    zdes Well-Known Member

    Joined:
    Apr 17, 2023
    Messages:
    1,262
    Получается, что нет. Вот два противоположных примера:
    и
     
    mcgru-, Charge, Flk and 1 other person like this.
  10. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    17,932
    Location:
    Izhevsk
    Во втором случае всё же один угадал, хотя и сам себе не поверил :)
     
  11. Charge

    Charge Well-Known Member

    Joined:
    Sep 5, 2003
    Messages:
    25,515
    Location:
    Moscow
    Да блин. Ультразвуковая ванна, дубовые обожженные щепки малого размера, чуть глюкозы, витамина С, спирт гост 5962-51, дистиллирована вода, пятнадцать минут, и готов божественный напиток :)
     
    mcgru- and zdes like this.
  12. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,046
    говно это а не напиток
    для коньяка требуется виноградный дистиллят крепостью не меньше 60-70% с запахом и вкусом исходного продукта, то есть немного праильного душка, дубовая бочка
     
  13. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    3,720
    Location:
    Ingermanland
    Для чего нужна аскорбиновая кислота?
     
  14. Bavaria

    Bavaria Well-Known Member

    Joined:
    Oct 6, 2000
    Messages:
    5,762
    Location:
    Moscow
    у Сергея Брекотина (aftershocknews) сегодня услышал:
    "Сильнее всего кирзовый сапог бьёт именно по яйцам фаберже":)
     
    mcgru-, falcon, Siddha and 2 others like this.
  15. Bavaria

    Bavaria Well-Known Member

    Joined:
    Oct 6, 2000
    Messages:
    5,762
    Location:
    Moscow
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,046
    любая кислота смягчает спирт.
    я например в обычную водку из ректификатов добавляю столовую ложку концентрированного лимонного или клюквенного сока.
     
    mcgru- likes this.
  17. Bavaria

    Bavaria Well-Known Member

    Joined:
    Oct 6, 2000
    Messages:
    5,762
    Location:
    Moscow
    Это стопудово, спирт после этого жуётся гораздо легче!!!.:)
     
    mcgru- and falcon like this.
  18. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,865
    Как делаешь концентрированный лимонный или клюквенный сок?
     
  19. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    56,046
    покупаю в ленте.
    клюквенный давно не видел уже.
     
  20. bah---

    bah--- Well-Known Member

    Joined:
    Nov 21, 2001
    Messages:
    8,865
    Типа такого?
    Screenshot_20231013_125239_ru.ozon.app.android.jpg