Передние опоры и их крепление никак не изменятся, если их перенести назад, сделав основными. Задняя опора, если её перенести вперёд, кратно уменьшится по длине, а это выигрыш в мессе и в прочности. Причины, которые придумались мне: 1. Нет достаточно силовых элементов под полом у пилотов, чтоб к ним стойку примандюлить; 2. 2 опоры впереди и 1 сзади - такая схема устойчивее при торможении на пробеге, в отличие от мало устойчивой классической. Но это мои "диванные" мысли, интересно, как оно на самом деле
Моя мысль, что место под пилотами высвобождается место под всяческое оборудование. Но конечно выход сзади уже не сделаешь... Надо в АиК статью по эту летаблу найти ...
Почитай где-нибудь про Ка-64. Хотя бы статью в АиК за июль 2013. В инете легко ищется. Это камовцы для итальянцев пилили.
«ИЛ» – АВИАСТАР СОЗДАЕТ ПОТОЧНУЮ ЛИНИЮ СБОРКИ ПАНЕЛЕЙ ФЮЗЕЛЯЖА ИЛ-114-300 Филиал ПАО «Ил» – Авиастар создает поточную линию сборки панелей фюзеляжа Ил-114-300. Линия сборки состоит из 10 рабочих мест, вытянутых в линию. За каждым рабочим местом закреплен персонал и объем работ. Каждая панель в процессе сборки проходит по всем рабочим местам, начиная с предварительной сборки каркаса, и заканчивая упаковкой. Такой принцип позволяет свести к минимуму потери при планировании и подготовке производства, точно определять место возникновения вопросов, сдерживающих производство, и оперативно их устранять. В рамках программы технического перевооружения в поточную линию планируется установить оборудование для автоматической клепки, а также камеры окраски, герметизации и сушки. Это позволит обеспечить выход на производство 12 самолетокомплектов панелей фюзеляжа в год. Источник: ОАК