на гуглилось : http://www.ivanovo1945.ru/bio_kp/kp0011.html https://photo.gradpetra.net/views/59022.html не совсем понятно где же похоронен экипаж ?
Кстати украинка, судя по фамилии. Вот за кого воевала основная часть украинцев, если что. Мочили фашистов
А вот это чтобы помнили. Очень занимательный документ. Spoiler Приказ Наркомздрава СССР о предупреждении роста венерических и заразных кожных заболеваний 6 августа 1943 г. В целях предупреждения роста венерических и заразных кожных заболеваний и для усиления лечебных и профилактических мероприятий по борьбе с этими болезнями в городах и сельских населенных пунктах прифронтовой полосы и во вновь освобождаемых от немецко-фашистских оккупантов районах ПРИКАЗЫВАЮ: 1.Директору Центрального кожно-венерологического института Наркомздрава Союза ССР тов. Гольдзильберу: а)Сформировать 15 венерологических подвижных отрядов в составе двух врачей и двух медсестер в каждом и направить их в августе — сентябре месяце для работы в районы прифронтовой полосы согласно приложению № 1 **. б)Обеспечить подготовку в институте в течение двух недель 20 врачей и 30 медсестер для работы в венотрядах. в)Обеспечить венотряды необходимым инструктажем и методическим руководством в соответствии с утвержденной инструкцией (приложение № 3). 2.Народному комиссару здравоохранения РСФСР тов. Третьякову выделить к 15 августа с. г. 15 врачей по списку, представленному директором ЦКВИ тов. Гольдзильбер, 30 фельдшеров и 30 медсестер для укомплектования венотрядов и направления на постоянную работу во вновь освобожденные районы. 3.Народному комиссару здравоохранения Узбекской ССР тов. Атабекову выделить пять врачей-венерологов по списку, представленному директором ЦКВИ тов. Гольдзильбер, для укомплектования венотрядов. 4.Начальнику Финансового отдела НКЗ СССР тов. Гуральнику обеспечить финансирование 15 венотрядов в соответствии с утвержденной сметой (приложение № 4). 5.Начальнику Главмедснаба НКЗ СССР тов. Штейну отпустить для оснащения венотрядов инструментарий, медикаменты и хозимущество согласно приложению № 2. 6.Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника горполиклиник и амбулаторий НКЗ СССР тов. Моносзона. Народный комиссар здравоохранения Союза ССР МИТЕРЕВ ** Приложения №№ 1, 2, 3, 4 см. ЦГАОР СССР, ф. 8009, on. 1, д. 458, лл. 178—182. ЦГАОР СССР, ф. 8009, on. 1, д. 458, л. 177. Подлинник
Проще сказать так: Красная армия была более дотошна и пунктуальна, чем германская армия. Так кто там пунктуальный?
Внезапно, она по мужу Павличенко. В девичестве она Белова. Замуж она вышла еще аж в 1932-ом году но быстро развелась успев родить сына. То есть, воевать она пошла имея ребенка школьного возраста и будучи разведенной. И таки да, родила в 16 получается. А воевать пошла в 25.
По фамилии судить нельзя. У нас тут в Барабинске столько украинских и белорусских фамилий, шо мама не горюй.
дык..последняя командировка на объекты Газпрома полностью подтвердила название - Хохло-Мансийский автономный округ
Я понимаю тебя. Но недавно в этот район ездила моя дальняя родственница. Язык вспомнила в 5 сек, хотя жила в русскоязычной среде(и живет до сих пор). Это она мне в лехкую, без напряжения, перевела слово "пельмени". Типа "тесто"+"ухо".
Да, хочу подчеркнуть, что я давно слышал эту песню в исполнении К. Шульженко. Но не думал, что эту песню могут так прекрасно(душевно) исполнить современные певцы. Ирина Крутова это что-то... Чем больше её слушаю, тем больше восхищаюсь.