Слова, вроде те же, но ощущение не то, совсем не то. ИМХО не хватает "сумашедшинки" или "истеричности" в голосе, как у Кобейна:
Тут недавно Jaya напомнил про "ламповый звук". Вспомнил свой: на пластинке с песней Высоцкого "я Як - истребитель", что я с детства слушал на радиоле, перед словами "и это в последний раз" игла проигрывателя всегда проскакивала вперёд. Поэтому песня для меня навсегда стала такой, со скрипом, без той пары слов, что были перед ними...
А я заслушивался отелем Калифорния на синей пластинке из Кругозора. Так там такой же брак был, но именно студийный, а не брак пластинки.
Я во всей этой электро-аудио технике разбираюсь крайне слабо, однако однажды слышал такую телегу, что в системах громкой связи в больших крытых помещениях (вокзалы, метро, и т.д.) какое-то время начали обратно лампы ставить. Объясняли тем, что лампы прогреваются, и пока не вышли на номинал звук усиливается постепенно. Плюс лампы как-то там съедают всякие паразитные шумы, типа шуршания усов диктора об решетку микрофона. А транзистор начинает сразу орать как потерпевший, и передает всё излишне анатомично. Сразу вспоминается какая-нить сортировочная станция. Идешь по мосту, а из матюгальников женским голосом, многократно усиленное эхом доносится что-то типа "ЭМН УМН БЛАБЛУМБУМ ЭМНАМНАМ ПТЯ (ЩЩЩЁЛК)!!!" И так несколько раз
Кащей бессмертный утомился. всеобщей ненавистью масс теперь бомбит себе по клубам поет I Wanna Be Your Dog