Ну чего там (было) в СССР?

Discussion in 'Off Topic' started by Sea, Aug 30, 2010.

  1. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,255
    Location:
    Деревня
    а какая разница между консерватором и либералом? сорта все того же людоедского капитализма. и про кровавого сектанта - ну твой любимый капитализм только в РСФСР уничтожил десятки миллионов жителей. а еще вырастил бандитский анклав, который потом зачищал десяток лет с кучами трупов и разрушений. и вот прямо сейчас, когда у нас подъем ниибаццо духоскрепности, тоже идет вымирание. оно даже миграцией уже не выравнивается! и до революции был пиздец, включая натуральные карательные операции в стиле айнзац групп. и гражданскую тоже капиталисты начали. мало того - в 41м в гости пришли ультра-капиталисты, принеся ТАКОЙ пиздец на головы простого люда, что просто ах. не дохуя ли кровищи на белоснежных ручках у любителей похрустеть французской булкой за капитализм? или "я не я, и оно само насралося"? и при всех этих художествах кровавые сектанты почему-то коммунисты...
     
  2. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    31,916
    Location:
    Omsk
    А может это он сам в ихой ячейке и есть замполит? Гляди как чешет, как по писаному! :cool:
    Прям про когтистые щупальца, да за влажное вымя...
     
    Siddha likes this.
  3. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,332
    Location:
    РФ
    ах как не нравится вписавшимся когда их персональную кормушечку трогают, создавшую им условия для жирования и наебалова окружающих.
    не нравится им, когда не только они, но много людей хорошо жили.
    да, без потреблядства, но и без повального рабства на много лет, с медициной, образованием и прочим.
    а теперь полтора уебища воняют как это было плохо
     
  4. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,236
    может твоя Вологда проклятое место, а не Екатеринбург?
    все кого знаю не невписавшиеся в рынок, а имеющие образование, квалификацию, желание и умение работать.
     
  5. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,346
    Location:
    St.Petersburg
    Просто появились другие авторы, кинофильмы, музыка. Ну и да, возраст. Кстати, я вот не представляю себе Высоцкого сейчас, если бы он не умер тогда. Вон, Машина времени и Аквариум выжили, и что? Но и замены, чтобы стадионы собирали, тоже ведь нет?

    Ну, да. Но он уж больно на быдло-публику был ориентирован.
     
  6. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,346
    Location:
    St.Petersburg
    Вся жизнь в СССР, по большей части даже в одном городе или деревне, без права даже в отпуске выглянуть наружу, это, конечно не рабство, а всего лишь крепостное право. Ты про такое понятие, как "непрерывный трудовой стаж" помнишь?

    Мы просто были моложе. Ну и ты внутри не варился, а я с 1985 года лет пять проработал в Военно-медицинской академии, в грубо говоря, ВЦ, но мы работали на клиники, всякие исследования, диссертации, поэтому контактов с врачами было много. Гы, я помню, как начальник ВМедА попытался ввести компьютеризированный (тогда это АСУ называлось) контроль коечного фонда в клиниках, поскольку помначи там так жульничали в свою пользу... Три раза ха.

    "А теперь забудьте то, что вы учили в институте" (С) Райкин/Жванецкий

    С сельским хозяйством и всем циклом переработки и хранения сельхозпродукции? Блин, вот где мне эти овощебазы и выезды в колхоз (пока работал в ФТИ) сидят :( Кстати, про крепостное право... Урожай 15 центнеров зерна с гектара :( И так про все. Уганда с ракетами :(
     
  7. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,332
    Location:
    РФ
    и тем не менее благосостояние большинства населения не заставляло оное херачить как сейчас, чуть менее, чем поголовно, в крысиные гонки за куском хлеба, на 2-3 работах до выперду, зачастую без права на отпуск и больничный, потому что клали болт на ТК и прочее всякие бизнесменчики сраные.
    И за здоровьем следили не на отъебись, по крайней мере на заводах - поди вон найди сейчас кабинет с кислородными коктейлями, ага, осыплешься.
    Да хоть до утра можно перечислять все то, что проебали взамен на великий зеленый баксик, даже по сравнению с поздним СССР, не говоря уже о прочих.
     
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,236
    ЕМНИП рубль к баксу привязал Хрущев со всеми вытекающими последствиями
     
  9. alburl2014

    alburl2014 Well-Known Member

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    2,270
    Location:
    ДНР
    если бы пан профессор andy стал кинорежиссером, то наверняка свалял бы киноужастик "утомленные овощебазами".
    (такое осчусчение, что дедуля всю свою "совковую" молодость провел в какой-то садомазохистской секте).
     
    mcgru- likes this.
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,236
    я тоже будучи студнем техникума взъебывал на 4-й овощебазе города Свердловска сортируя гнилые овощи от нормальных. нас тьма :)
    а уборка капусты под палящим октябрьским сонцем и обжигающим снегом еще тот квест. ни пожрать ни посрать ни памыца и на секундочку студням по 15-16 лет.
    ты можеш прецтавить современное поколение айфонов в поле?
     
  11. alburl2014

    alburl2014 Well-Known Member

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    2,270
    Location:
    ДНР
    знаю, потому что сам через все это прошел, но было даже весело.
     
    mcgru- likes this.
  12. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,255
    Location:
    Деревня
    дыа? а от чего мои родители немножечко так по всему союзу пожили и поработали? наверное это как раз было крепостное право... так что это все очередной пиздеж.
    во времена построения социализма эти замечательные личности моментально бы заехали за колючку по статье вредительство или саботаж. в твоей памяти как раз был момент перехода к твоему любимому капитализму. сейчас же это жульничество и откровенно воровство у нас вообще поставлено на поток. но что-то я не слышу твоих горестных воплей. видимо сейчас то все правильно?
    развал касался всего, включая и образование. но, если честно, в школах и вузах по большому счету учат самому важному - учат учиться, заодно давая фундаментальные знания без которых никак. но лучше всего о пользе дипломов говорят наши дни. сколько народу работает по специальности? ы? где горестный плач? тоже ведь не слышно.

    уничтожение с/х началось еще при кукурузнике. к 80м в особо запущенных случаях там был ТАКОЙ пиздец, что ну его нахер. вот уж реально задумываешься о массовых расстрелах, как о средстве спасения общества. современное с/х тоже несколько пугает. особенно шикарно смотрятся великолепные автоматизированные комплексы и работающие на них нигеры за 15-20к. чем это рабство отличается от твоих любимых овощебаз - непонятно. ну разве что там набирали во времена аврала молодежь для проветриться и побухать на природе, а сейчас там настоящее рабство. просто альтернатива рабству - сдохнуть от голода.

    подведем итог - твое нытье лицемерно. крайне лицемерно. даже в последние времена союза, когда шло уничтожение всего и вся, народ жил гораздо лучше чем сейчас. гораздо лучше. просто ты с простым людом не общаешься. закуклился в своем мирке и носу не кажешь. а рядышком ведь творится хтонический пиздец. и когда волна народного гнева и социальной ненависти, порожденная социальным неравенством и сегрегацией, выплеснется на улицы - думаешь тебя спасут полицаи и частные охранники? оно же пойдут громить мелких лавочников и прочих успевших вписаться в рыночек. до реальных богатеев они банально не дойдут, ведь именно их будут охранять эти самые полицаи и ЧОПовцы.

    вот тебе красивая картинка нарастающего пиздеца ТОЛЬКО по долгам домохозяйств: 2013 - 8,5 трлн руб. 2017 - 11,7 трлн руб. 2018 - 15,9 трлн. 2019 г 19 трлн руб, на 1 июля 2020 - 19,909 трлн рублей. почитай по 140к рупий на человека, если на вообще всех разделить. но берут долги то самые бедные, а их, условно, половина. в семье пусть по три человека т.е. по 840к на семью. неплохая циферка для средней температуры по больнице? и просрочки по кредитам чудовищные. а сейчас еще и кризис, т.е. безработица и общее сокращение зарплат. вопрос о появлении на улице выкинутых из домов серьезных масс людей - это вопрос времени. угадай куда они пойдут, если легальных способов для заработка на банальную жратву нету? но тебя это может и не коснуться, т.к. рядышком много гастарбайтеров. там еще большая жопа. боюсь что не доживешь до того "светлого" дня, когда на бунт и разбой поднимутся уже русские люмпены. узбеки и таджики доберутся раньше.
     
    mcgru- likes this.
  13. alburl2014

    alburl2014 Well-Known Member

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    2,270
    Location:
    ДНР
    леххко.
    жизнь заставит, куда они денутся?
     
  14. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,236
    на Урале точно не было весело. Может где нить вна Уркаине и Кубани в октябре в поле было прикольно.
     
  15. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    25,332
    Location:
    РФ
    Может ты думаешь, что на вологодчине ташкент?
    И как-то не перенапряглись детки на корнеплодах, тогда не ныли, и сейчас не наблюдается. Может у нас тут пидарасов не держат просто?
    Вот в 1993 - 1994 в трудовые лагеря ездили в Ростов - там чот да, вернулись с какими-то копейками, но изрядно подзаебанные. А ведь по своей воле катались.
     
  16. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,112
    Location:
    Tomsk, Russia
    Что за бред "взьебывать за вымпелы"? Ты про перевыполнение плана? Так без перевыполнения 13й зарплаты не будет! Или ты уже и это называешь вымпелом? Прекрати транслировать либерастическую хуйню!

    Возможностей тебе мало, блять!
    Вот именно что - чем больше знаешь - тем больше у тебя было возможностей! Мой батя имел очень хорошее среднее образование и имел изобретательско-рационализаторский талант. Да, ему за его рацухи выдавали чаще грамоты. Но были и премии рублей по 50, и часы настенные (22р50к), и путевки на местные казахстанские курорты. Батя мог бы легко пойти токарем 6го разряда на зарплату 350-400 рублей/мес, но ему нравилась его работа начальником автоконтрольного пункта за 280 р. Вот где выбор возможностей!

    P.S.
    ДО СИХ ПОР!!! на АКП ВЧД-6 работает пневмо-стенд по тестированию воздухораспределителей, который придумал и собрал мой батя.
     
    Last edited: Nov 22, 2020 at 11:44
  17. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,112
    Location:
    Tomsk, Russia
    т.е. не школьников (как нас в 7,8,9,10) классах, не студентов, не рабочих набирали на сельхоз работы, а именно только над ленинградскими учёными физиками-теоретиками так издевались :) чем-то они насолили горкому партии :)
     
    Flk likes this.
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    31,236
    гру!

    ты говнотроль. у нас весь свердловский ВТУЗ-городок каждый год взъебывал на полях пока сраный цвет нацыи бухал
    советские колхозы и совхозы - это йобаная синяя яма.
     
  19. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    25,961
    Location:
    Moscow,Russia
    Ну если ты хочешь продолжать упоротую хуйню нести, то и я продолжу в твоем же духе:

    Какая разница между коммунизмом и фашизмом? Сорта одного и тогоже кровавого рабовладельческого строя.

    Охуенно вышло, да?
    :@popcorn:

    Это кстати не полная хуйня, а общепринятое мнение в капстранах. С кучей разнообразного обоснуя.
     
    Last edited: Nov 22, 2020 at 11:52
  20. balunka

    balunka Well-Known Member

    Joined:
    Nov 13, 2002
    Messages:
    3,760
    Location:
    Зеленодольск