Ну чего там в России? (альтернативный топик)

Discussion in 'Off Topic' started by -als--, Jul 10, 2006.

  1. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,246
    Location:
    Деревня
    завидуй молча.
    ничего, что происходящее сейчас научно обосновывалось еще хрен его знает когда? да, с точностью еще беда. средства анализа стоят серьезных бабок, ну и некоторые факапы тоже фиг рассчитаешь. но посмотри даже на мои прогнозы несколько лет назад - все идет как по учебнику. а тут еще и ковидла наступила, наложившись на очередной виток кризиса. так что все, о чем давным-давно писали большевики, наступает прямо сейчас.

    пусть кое-кто хоть и не верит в ньютона и его законы, но он как то не спешит прыгать с 10го этажа. так же и с обществом. можно верить, можно не верить, но объективная реальность от этого не изменится. и летящий в пучину великой депрессии капиталистический мир тоже никуда не денется. и что кризис с метрополии попытаются перекинуть на плечи периферии, а значит вот прямо у нас жопа будет еще глубже - это тоже объективная реальность.
     
    mcgru- likes this.
  2. -andy-

    -andy- Well-Known Member

    Joined:
    Feb 12, 2000
    Messages:
    8,332
    Location:
    St.Petersburg
    Да, да, учение Маркса верно, потому что оно всесильно :D
     
  3. mmx

    mmx Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2000
    Messages:
    2,416
    Location:
    Antananarivu
    Давайте попробуем быть объективными. Если уж ты говоришь что все знаешь и все знал, то докажи.
    Вот интересно, что же ты предсказывал несколько лет назад, есть пруфы? И что именно происходит прямо сейчас, о чем писали большевики?
    А так же что будет потом по твоему мнению, в течении, предположим 5 лет?
     
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,101
    Location:
    Tomsk, Russia
    пример Маска тебе не катит? ты сумневаешься, что он долетит до Луны? или что у него ракеты "не домашние"?
     
  5. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    25,948
    Location:
    Moscow,Russia
    Маск максимально далек от "домашнего производства".
    На него работает половина индустрии одной и наиболее высокотехнологичных стран мира.
     
    -tyt-- likes this.
  6. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,101
    Location:
    Tomsk, Russia
    ну возьмите пример других частников - в США, Японии, Китае, Индии...
    или тебе с Сиддхой нужно непременно отправить на Луну за семейный бюджет дворника?

    а Сиддхе я могу ответить и более прямо: смоделировать соц.экономическую сторону общества ещё проще, чем разработать ЮрИИ.
     
  7. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    25,948
    Location:
    Moscow,Russia
    Ну так давай пример.
    Это кто у нас "на коленке" в космос приличные ракеты запускает?

    50% от бесконечности - все равно бесконечность.
     
    Last edited: Oct 29, 2020
  8. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,101
    Location:
    Tomsk, Russia
    а кто сказал "на коленке"? в смысле "абы как" чтоли? это вы сами себе удумали.
    я писал про мощность кластерочка, масштабов "домашних". в том смысле, что для этого уже не нужен кластер за миллионы баксов. достаточно будет в ХХХХ баксов уложиться.
    ну и опять же - для "домашних условий" и 25% погрешность сойдёт. а для "недомашних", может, и 1% будет "много".

    глаза боятся, а руки - делают.
    мне во времена ЛТО и грядки, длиной в километр, казались бесконечными :) однако ж за смену штуки три проходили...
     
  9. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    25,948
    Location:
    Moscow,Russia
    Ты еще даже приблизительно не знаешь какой нужен алгоритм а уже рассуждаешь о размерах необходимого ПТК.
    Профанация.
    [​IMG]
    В роли Сизифа - разработчик ЮРИИ.
     
  10. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,101
    Location:
    Tomsk, Russia
    Я с 1993 по 2005 раз пять удивлял людей, которые "не видели алгоритма" :)
    С тех пор просто занимаюсь рутиной за деньги.

    Именно что приблизительно - знаю. А вот в деталях расписать - нужно время и деньги.
     
  11. mmx

    mmx Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2000
    Messages:
    2,416
    Location:
    Antananarivu
    А могут ли марксисты, руководствуясь всесильным учением, создать такой камень, который не смогут поднять сами? :D

    [​IMG]
     
  12. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,101
    Location:
    Tomsk, Russia
    А могут ли два тролля затроллить друг дружку так, что потом уже не смогут перетроллить? :)

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
  13. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    25,948
    Location:
    Moscow,Russia
    Result = rand() ? :D
     
  14. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,246
    Location:
    Деревня
    а что будет? жопа будет.
    смотрим на первый прикол. в силу объективных причин крупный капитал жрет мелкий. ну так уж вышло, что конкуренция означает пожирание слабого, а не выявление сильного, как в случае соревнования. большая часть народу занята в этой самой богадельне мелкого бизнеса. т.е. привет ебенячья безработица. безработица означает еще и снижение платежеспособного спроса. что создает кризис перепроизводства, а значит сокращения на предприятиях и вообще их разорение. это опять рост безработицы => удешевление товара "рабочая сила" => снова уменьшение спроса и по кругу.

    пункт второй. рейгономика, она же кредитное рабство. вроде бы увеличили на какое-то время тот самый платежный спрос. окай. молодцы. потребление растет. экономика на взлете. теперь надо отдавать кредиты... оп-па! взмах волшебной палочки и денег на прежний уровень потребления уже нету. упал спрос => упало производство => сокращения и безработица => смотрим пункт первый, только в еще худшем варианте.

    пункт третий. наша любимая экономика ресурсной федерации. сверху то все относилось к общемировым тенденциям, тем более что уже сто с хером лет у нас на дворе империализм, он же глобализм. т.е. экономика планеты теперь вся связана в единое целое. у нас упало промышленное производство по всему шарику. значит и энергоресурсов на производство надо меньше. как, впрочем, и всякого другого сырья. например титана для самолетов. экономика РФ, будем уж честны, в основном ориентирована на экспорт сырья и энергоносителей. АЭС, хотя они охуенны и вообще заебца и правильно, тоже по большому счету энергоресурс. просто высокотехнологичный. упали объемы экспорта => крупным буржуинам и государству поплохело => сокращения и вот это вот все. на это накладывается закредитованность населения. страшно еще не стало?

    пункт четвертый. ковидла. вот эту то херню точно никто предугадать не мог. ходють тут всякие конспироложеские теории, но условно будем считать это случайностью. система здравоохранения в кап-странах говорит нам ровно об одном - нужна прибыль. ну или максимальное снижение издержек. резервный фонд койко-мест и докторов на случай ахтунга, он же моб-резерв, стоит денег. зачем содержать не приносящие прибыли активы? оптимизируем эту херю! оптимизировали. наступила эпидемия. ой-вей... т.е. про серьезную проблему отсутствия моб-резерва большевики говорили давно и много, но всем было похуй. "страдайте пидорасы"™. но не суть.

    в случае эпидемии надо бы устроить карантины и вот это вот все. ну самый же правильный выход из этого дерьма, не так ли? но тут у нас есть мааааленький нюанс - в той же самой европе 90% рабочих занято в том самом мелком бизнесе (у нас меньше, но тоже хватает), который по большому счету занимается херней и обслуживанием странных хотелок оставшихся 10%. карантин эти ваши кафешки, рестораны, фитнес-центры, театры-кино-домино и т.д. закрывает на месяц-другой. запас прочности у мелкого бизнеса дай боже недели 2-3. а тут их на пару месяцев прикрыли. мелкие буржуйские шараги начинаю решительно разоряться. т.е. переход к первому пункту в еще более серьезном виде. второй пункт из-за массовой безработицы срабатывает еще более сурово. третий пункт - уменьшение трафика. это же в чистом виде топливо! нефтюшка оказывается на хер никому не нужна... удар по третьему пункту усилился многократно.

    итоги этого дерьма - решительный рост нищебродов. и не потому, что они себя не могут прокормить и обеспечить всякой херней, а просто "денег нет, но вы держитесь там"™. что делают нищеброды по всему миру? выходят на акции протеста. вроде бы и "голодные" бунты, но вызванные не неспособностью прокормить себя, а чисто из-за природы капитализма. отсюда и рост левых настроений. тому как столько лет лили в уши "капитализм, счастье, заебись"©, но на деле "нищета, уничтожение произведенных ништяков, всеобщий рост пиздецомы". тут уж волей-неволей начнешь задумываться о некоторых природных косяках капитализма. как побороть эти бунты? а надо направить скопившуюся ненависть на какую-нибудь херню, например на внешнего и/или внутреннего врага. а еще надо списать херовые долги за счет войны.а еще не помешает устроить перераспределение активов, причем тоже с помощью войны. еще можно напечатать бабла. третий способ проходили в 2008м. нихера не помогает. второй (разграбление социалистического блока в 90х, перехват колоний в 45м и далее, дерибан старых империй в 19м) тоже нихера не помогает. а первое лишь инструмент для второго и третьего. но кризисы то нифига не в 20м веке начались. первый звоночек пизданул еще в далеком 1825м. тогда, да и по большому счету вообще всегда, это решалось переходом на новый технологический уровень. вот только одна проблема : с выходом на новый технологический виток наступает закономерное уменьшение нормы прибыли. т.е. вместо привычных для 17го века сотен и тысяч процентов прибыли получаем к 21му уже жалкие проценты. а капитал это самовозрастающая стоимость. нет прибылей - нет капитализма. т.е переход к нетоварному производству является объективной необходимостью. так что ждет нас всех веселье в виде фашизма, войн и прочего дерьма с последующим коммунизмом. либо первобытно-общинным, либо научным.

    краткострочная перспектива - рост вооруженных конфликтов (привет карабаху, сириям, донбасам и т.д.), массовые протесты (достаточно посмотреть новостя), фашизм в различных обертках (сейчас дуркаина, турция, СШП в ослабенной форме, латинская америка и т.д.). т.е. жить будет крайне херово: массовая люмпенизация населения, безработица, бунты и майданы, снижение реальных доходов, закрытие производст и т.д. и это не констатация фактов. про это дерьмо только я писал даже еще в далеком 14м, а коммунисты об этой херне еще со времен ленина твердят. таковы уж объективные законы бытия. в них можно не верить, но все же "не стоит прыгать с 10го этажа по причине неверия в законы ньютона".
     
  15. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    47,101
    Location:
    Tomsk, Russia
    Какое это по счету правило тролля? Нечего ответить - намекни оппоненту, что он - имбецил.
    Поздравляю. Ты доказал, что ты - тролль :)

    Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
     
  16. mmx

    mmx Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2000
    Messages:
    2,416
    Location:
    Antananarivu
    Очень похоже на проповеди свидетелей иеговы. Посмотрите весь мир рушится, везде войны, насилие, массовая люмпенизация населения, безработица, бунты и майданы, снижение реальных доходов, закрытие производств. Ибо близится царствие небесное, покайтесь и воздастся вам!
    Куча страшностей ни о чем. Так любой астролог может предсказать - в будущем будут войны, насилие, бунты ну и далее по списку, и не ошибется. Так же не ошибется если будет говорить что будет мир, дружба, жевачка и так далее - оно тоже будет, но на этом бабла не срубишь.
    Есть что-то конкретное? Или это все твое вангование?

    Далее, ты не ответил на вопрос
    Или ответ такой же - "я предсказывал войны, насилие, бунты... Ну и вот видите! Они есть!"
     
    falcon likes this.
  17. rgreat

    rgreat FH Developer

    Joined:
    Jul 19, 2000
    Messages:
    25,948
    Location:
    Moscow,Russia
    Заметь, это не я сказал! :nono::mafia:
    Мое сердце истекает кровью, коллега. :D
     
  18. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    6,246
    Location:
    Деревня
    ну не верь. твое дело. когда это коснется лично тебя - не ной, а сразу записывайся в эскадроны смерти. ведь всему виной коммунисты, жЫды и цыгане...
     
  19. balunka

    balunka Well-Known Member

    Joined:
    Nov 13, 2002
    Messages:
    3,757
    Location:
    Зеленодольск
    Музыкальное паузо.
     

    Attached Files:

    Sarych., -tyt-- and Вовочка like this.
  20. mmx

    mmx Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2000
    Messages:
    2,416
    Location:
    Antananarivu
    Не верь чему? Скажи конкретно, типа в ближайшие 2-3 года наступит писец какой кризис, массовая безработица, бунты, войны и так далее. Так? Ну вот и запишем. Потом посмотрим.
    Теперь опять вопрос, уже третий раз задаю. Ты говоришь что что-то предсказал сколько-то лет назад, и оно сбылось. Так что именно? Где пруфы?