Мои приватные сообщения очень редкие. Настолько редкие, что не являются чем-то важным. И кроме того, с бандеровцами я не общаюсь, ибо не собираюсь выяснять их точку зрения. Я их точку зрения видал на одном месте.
Но сала в стране дефицит Вчера пробовал на рынке сала купить - небыло в мясном отделе. Поговорил с продавцом - он сказал, что с салом проблема не только в Киеве, но и в других городах. Вот и мучает меня вопрос: куда оно делось-то? Мясо свинске есть, а сала нет В 1991-м году нам втирали, что всё сало "москалі з'їли", т. е. всё увозилось в Россию. Но сейчас-то куда? И ладно, мяса бы свиней небыло, но мясо есть! А кто сало съел, а мясом побрезговал?
Наверно просто больше не выгодно разводить свиней на сало. На мясо еще - туда-сюда, а на сало уже нет.
как ни странно в Кацапстане уже несколько лет не купить нормальное сало для посолить\покоптить. Готовое не лучшего качества копченое или соленое есть в продаже от 400 р за кг, а для домашнего приготовления не сыскать. В деревнях отказывают в продаже , если берешь меньше 10 кг сырья.
Ты это, окстись Вот токчто купил килограмм бекона (грудинки без костей. сало-мясо) и килограмм сальных обрезей. Ща посолю, чесночком переложу, замотаю веревочкой и на неделю в холодильник, а потом размотаю и в морозилку. Как раз яблочная брага поспеет. Перегоню сколько выйдет и буду дальше возмущаться, до чего довел страну этот проклятый фигляр
Что за фигню я сейчас прочитал??? Тебе видосик про сало снять? В Хабаровске... западнее все гораздо лучше... а западнее - это вся страна, кроме Сахалина, Магадана и Камчатки.
Если свинюшку кормят правильно, то сало, как побочный продукт, будет всегда. И дело не в популярности. А вот если свинью недокармливать, то мясо будет, а сало - нет.
Ты ебанутый? Скока себя помню - всегда есть сало в каждом из нескольких рядом расположенных магазов. Вполне себе хорошего качества. И шпик, и копченое и соленое. Свежее не смотрел (не занимаюсь засолкой) но уверен - то же есть.
Да тут просто маятник качался туда-сюда: раньше мяса было не найти, одно сало со шкурой, потом производители начали все сало срезать и использовать отдельно, выставляя в продажу сортовое мясо за дорого. А я недавно тоже сало искал, в элитной "Мясной лавке" не нашёл, у обычных продавцов на рынке тоже почти нет - не берут. Но в нескольких киосках от местных производителей полно и обрези стальной дешёвой, и шпика классического в разных видах. Но надо озаботиться и поискать.
ты наверно не русский не разу. я писал: не купить нормальное сало для посолить\покоптить я про сало-сырье говорил.для самостоятельного приготовления. готовое соленое и копченое сало в кажной магазе, но качество не канает ни в борщ ни в красную армию и вообще..ругацца плохо
1) Сколько для тебя нормально для посолить/ покоптить надо? Я разведаю тут у себя, чтобы подтвердить/опровергнуть. 2) Я уже писАл - у нас продают вполне себе вкусное. Я сельский житель, отец у меня - тем более. Он сейчас живет у меня, ибо стар и сам в деревне уже не может. Так вот, я уже запарился его тормозить от покупки сала, ибо ему уже много вредно, а ему нравится и хочется. ПС А ты не обобщай свою ситуёвину на всю страну, пиши только за свои ебеня - и никто тебя ругать не будет. А то тут уже много раз тебя тыкали носом, что ты живешь в какой-то жопе. Всю жизнь...
я беру минимум килограмм 20 общего сырья, включащие в себя: 1. сало чистое 2. грудинка 3. ребрышки с мясом вполне себе вкусное нещитово. сало должно быть охуительное
Уж кому-кому, а тебе, заявлющему себя верующим, должно быть известно, что идеала в миру невозможно достичь
в кулинарии идеал достижим магазинское сало и прочие солекопчености в большинстве своем готовят на отъебись.именно это "отъебись" и порождает "вполне себе вкусное"
потому что этих идеалов - почти столько же, сколько и людей фломастеры на вкус и цвет - все разные. так чего ж ты тогда по своим рецепторам судишь "нет продаётся хорошего"?
так оно лежит и лежит себе в холодильной витрине - чего ему станется? пусть хоть месяц лежит. кто захочет - купит. вполне себе несколько сортов, на любой вкус... вот какого я не видывал уже 25 лет, так это маринованного ПРОЗРАЧНОГО сала... о цэ дилдо!