А вот в Советском Союзе небось ей-бы их бесплатно подарили без всякой очереди! Сорян, так забавно читать твои возмущения сразу после ветки про счастливую жизнь в СССР...
В конце 80-х без очереди. Даже Волги тут были. От человека который тогда выбирал авто (но купил в итоге запор, чтобы типа не быть никому должным)
Не знаю где как, но начало 90-х отлично помню, как карованы перегонщиков перлись в Германию и во Владик за подержанными иномарками и потом гнали их через ебеня, буераки и бандитских кордоны на продажу. Спрос на машины был дикий.
Не преувеличивай. Спрос был, но не дикий. Я например никогда не хотел машину, и не имею до сих пор. Все от человека зависит, от его образа жизни. Куда мне ездить в рамках моей полудеревни? Пешочком надо, пешочком... Я понимаю, что в большом городе пешкодралом на работу это не вариант. Но у меня-то... когда после рефовской работы я осел дома, встал, как говорицца, на вечный якорь, то до работы 200метров. Нахуй мне машина?
А еще от его доходов зависит. Я в душе не ебу, как можно было в СССР при зарплатах в 120-160-180-250 рэ в месяц купить машину за 6-7 тыр безо всяких автокредитов, как сейчас
вполне себе пользовались мотоциклами с коляской. ибо межгород удовлетворялся общественным транспортом (автобусы, поезда, самолёты, и даже водный транспорт). а на дачу или за город в лесочек - вполне удобно было и на мотоцикле с коляской. да и запорожцы стоили дешевле - ЕМНИП, где-то 3500.
то-то и оно-то. в душе не ебать, но пиздеть за ужасы социализма. а ответ простейший и на поверхности - нет инфляции = не надо ебать себе мосг ухищрениями. храните деньги в сберегательной кассе, и всё! и машины покупались, и детям счета организовывались к совершеннолетию/любому поводу. до сих пор волшебный "вклад компенсационный" болтается. хотели предки сына порадовать, да пидарье решило спиздить их старания. теперь там целых 36р 48коп. открыт 01.03.1991.
[QUOTE="mcgru-, post: 1667269,] а на дачу или за город в лесочек - вполне удобно было и на мотоцикле с коляской. [/QUOTE] А ещё лучше - на санях/в телеге!
А в Советском Союзе, родственники, например, купили Москвич-408 экспортный в Южном порту в начале 70-х. Без очереди. Ага.
Это конечно круто, но вот сейчас, в ужасном Мордоре и клятом капитализме, у меня сын просто "сэкономил на завтраках" и купил у друга в рассрочку Аудюху за 90 штук. Три месяца по 30 тыр со своей зарплаты в 80 ему отдавал и все. Ужос просто. Кошмар. Издеваются над народом...
Родня, друзья и сам не зевай. Мы машину купили считай за лес, который отец получил частично на работе в Сибири за 2 года, потом этот лес продали на Украине, на те деньги построили дом на Херсонщине, когда переезжали в РСФСР дом продали, тут отец получил жилье по месту (не сразу, но получил). Соотно имеем: заработанные деньги + родня подкинула = ИЖ Комби + долги родне. Ну а в Современной России с машинами стало проще уже.
Очевидно, это Аудюха "бочка", с овер 20 хозяевами и неизвестным пробегом до Луны и обратно? Как первый опыт - неплохо. Как объекут инвестиций - очень дурная затея. По итогу вложит в нее три конца сверху и продаст по итогу за те же 90 руб Но опыт и знания тоже стоят денег У меня в качестве КМБ была ГАЗ-2410.