а теперь вопрос - сколько стоит тот сплав (в 2-3-кратной массе)? что это за сплав? сикрет-сикрет? откуда тогда он у этого шлемайзла? понятное дело, что штучная вещь стоит 20к рублей. но ведь если хоть чуток добавить серийности, то стоимость можно скостить раз в 5-10. За 2000 рублей такую цацочку - даже я б прикупил в домашнее хозяйство...
Купил Fiskars K40. Неплохой помощник на даче. Думаю и осенью в геноциде грибов помогать неплохо будет.
У меня бяда с ножами... Отец ломает их быстрее чем я покупаю! %) В борьбе с замороженными мясными продуктами уже погибло четыре ножа за год! Три металлических, один металло-керамический... Блин, и бесполезно говорить что не надо керамикой кости рубить %)
категорически рекомендую. Он вроде и тесак и в тоже время нож просто с толстым обухом. Работать им офигенно. Я замороженную рыбу им на стейки режу. На костях кромка, канешь, ушатается, но там хорошая аус8 и при желании можно переточить хоть в зубило. Из коробки заточка бритвенная.
Я такое мороженое иногда шашкой рубаю Купи бате топорик. А это ножик не для кухни - работа Ованеса Микеляна Тифлис, начало XX века
Кстати о птичках, в смысле сломанных ножах. Младшой упорол мой полевой "Штрафбат" из 95х18, сломал неудачно для этой конструкции - хвостовик пополам. Можно заклеить на эпоксидку, но это уже не нож будет а декорация. Мне то ковыряльник такого типа прямо скажем не сильно нужен, а он в поля мотается регулярно и нож ему объективно нужен. И как-то в дежурном режиме шарясь по Озону, набрел на распродажу где оттопырил за копейки пару ножиков: Этот младшому (он выбирал из трех предложенных, выбрал этот). За оба вместе с доставкой - 2057 рублей. и вот такой, себе:
Пират сам ножи не делает, тягает с Китая. Надпись не клинке не всегда может соответствовать действительности. Но в целом цена-качество нормальное, утилитарный ширпотреб.
Даже не парься. Если только хвостовик, да еще и пополам, к сварщикам бегом, потом зашлифовать, под рукоятью все равно ничего не видно.