Сала, видать, в тебе много, вот и не можешь себя под воду загнать . Специально подготовленный человек без ласт и грузов на 90 метров занырнул, так что любой обычный уж с пятиметровой глубиной тоже не должен напрягаться.
ну да..не без сала хотя вот пару раз нырял в маске на нашей белоярке за телефоном и потом за эхолотом. промблем особо не было. а вот воды медитеррании вскрыли нюансы спонтанного дайвинга. тырнеты говорят что попытка преодолеть выталкивующую силу воды приводит к быстрому расходу кислорода в крови. ныряние с грузом позволяет дольше находиться под водой. меня хватило на одну минуту в морской воде
За синхронистками подглядывай. Лучше видео из под воды. Может сообразишь как нырять с поверхности воды. Два совмещенных движения - 1 гребок руками и 1 мах ногами - и ты уже на глубине 5 метров. Нас этому учили в педучилише на занятиях по плаванию. Когда овладеваешь правильной техникой, то похуй в какой воде ты находишься - в пресной или соленой.
я понимаю ты умный и зачастую не там но стояла задача в первую очередь максимально сохранить кислород в организме при нырянии и не тратить его на,пусть даже эффективные, усилия. специально посмотрел на тытрубе за ныряльщиками за жемчугом. Ныряют с грузом. Опускаются медленно. Глубины до 10 метров. Медленно всплывают. Находятся под водой пару минут точно. К ним привязана веревка за пояс. Груз на борт тоже веревкой возвращается
когда научишься работать ступнями как ластами - гибкость должна быть офигенная в голеностопе! - вот тогда пофигу какая у тебя техника. это я насмотрелся видеоуроков по обучению плаванию. там мастер спорта показывает "уот-так-уот" - он, держа дощечку, сделал 4(!) маха ногой, и развил скорость такую, что перед дощечкой стали буруны образовываться! а у меня нога в голеностопе - закостеневшая. видится сбоку как кочерга. сколько такой ногой ни маши - никакого толкательного эффекта не будет. хуже того, даже если разгонишься руками - тот мастер спорта "ляжет на воду" и будет плыть как щепка (ступни в голеностопе-то вытянуты!). я же своими "кочергами" - сразу начну оттормаживаться. другой мастер говорит прямо противоположное: - вы должны расслабиться - вы должны вытянуть носочек... бля, когда я пытаюсь вытянуть носочек - у меня чуть судорогами икроножную мышцу не начинает сводить! какой тут нахер "расслабиться"? в общем, правильное плавание - это для гибких. вот доча у меня гибкая - махом научилась. плывёт с бурунами перед головой.
согласен! почему те видосики меня разозлили - тем, что декларировалось "это так просто! ща мы вас за 2 урока научим!", и вот теми противоречиями "расслабьтесь, но не расслабляйтесь". да, оказалось, чтобы нормально (легко) плавать - нужно натренировать себе "балеронские ступни". с которыми при любом слабеньком ненапряжном взмахе ноги - идёт реактивная тяга и толкает тебя вперёд. это молодому организму - на пару лет тренировок, а немолодому (моему) - чтобы разработать суставы голеностопа - нужно лет 10... я доволен тем, что могу на спине на воде лежать бесконечно долго, отдыхая тем самым, и тем, что понял - с очками значительно удобнее плавать - не надо глаза протирать, если попала капля - не отвлекается рука.
Скорее китайские клоны. А то и местные. Они там наловчились у себя по кишлакам такие клепать из говна и палок.
нет. это не китайские клоны. у китайцев неотьемный штык и приклад под другим углом, как у первых версий АК у наших АКМ под стволом шомпол
Чтобы кожа рук не шелушилась от мороза, возьмите половинку лимона, щепотку соли, бутылку текилы и не выходите на улицу.