Реактивные истребители Третьей

Discussion in 'Off Topic' started by Boroda, May 13, 2014.

  1. Estel

    Estel Well-Known Member

    Joined:
    Feb 16, 2000
    Messages:
    6,195
    Мнение, честно говоря, так себе. Основная ниша СВВП - корабли не предназначенные изначально для полётов и носители предназначенные для близкого подхода к берегу условного противника, т.е. для непосредственного участия в десантных операциях. Ну и наземные площадки. Во время Фолклендов это было полностью опробовано и подтверждено. При проведении таких операций, носитель может находиться в 30-40 милях от берега, тогда можно будет работать с полной боевой загрузкой. Что же касается спассредств и прочего, надо делить задачи на всю группировку. Тогда и корапь будет небольшой и он не будет перегружен излишней техникой. Единственный вопрос, которым озадачились бритишы после конфликта заключался в том, что не были продуманы варианты действий при отказе механизации на висение. Т.е. сажать с пробегом некуда - нет нормальной системы аварийных финишёров. Остаётся либо дозаправляться в воздухе и печально ползти в сторону берега или покидать машину, если уж совсем всё поломали. Но если бы всё так плохо было, то Харриеры не выдержали столько переизданий и не находились бы до сих пор в строю.
     
    SliceMaster, -tyt-- and -Shai- like this.
  2. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    7,235
    Location:
    Деревня
    ИМХО грамотная вертикалка это прежде всего самолет фронтовой авиации и морской пехоты. для эрзац-авиков тоже сойдет как истребительный зонтик. вот только последняя грамотная вертикалка в серию так и не пошла :)
     
    -tyt-- likes this.
  3. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    33,439
    если она в серию не пошла то какая нахуй она грамотная?
     
  4. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    7,235
    Location:
    Деревня
    для 80-90х вполне себе аппарат. для 21го века конструкция из 70х мягко говоря не торт. но вот в чем беда - все остальное хуже :) ф-35 по факту хариер на стероидах. сверхзвук условный, радарчик маленький, прицельная оптика в контейнере. як-41 в сравнении с ф-35 нормальный истребитель, вот только слишком квадратный. и двигло по центру. и "штаны" эти мудацкие из-за двигла по центру. но ожидать чего-то другого от конструкции тех лет сложно. вот ежели бы разработка велась в 90е, когда бодро гонял статически неустойчивый су-27, тогда вертикалка была бы сааавсем другой.
     
  5. isaev

    isaev Well-Known Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    4,033
    "Если б мишки были пчёлами..." :)