Re: Оружие Ага, а ты размеры этой конструкции представляешь? Это тот эже комп, только электро-механический
Re: Оружие в концепции Т-95 заложена полностью бронированная герметичная капсула без пластиковых стеклопакетов . Инфо снаружи через многочисленные датчики и телекамеры
Re: Оружие Мощность взрыва очень сильна окромя эм. импульса есть туева хуча излучений коим насрать на экранирование. Проще говоря от таких излучений нарушаюцца связи в полупроводниковых элементах. Якобы есть алмазные полупроводники, но в военной массовой технике они не применяются по понятным причинам.
Re: Оружие интересно чем алмазные полупроводники более стойки к проникающей радиации чем кремнеевые?, только за счет того что атомы углерода будут тормозить нейтроны? а всякого рода гамма и прочее мелкое и высокоэнергичное? в общем помоему верить в алмазы как панацею - не стоит.
Re: Оружие хз..чем они стойки. я написал, что "Якобы есть алмазные полупроводники", что означает шо кагбэ они есть но их никто не видел Это вспоминаеццо байка про бонбу из красной ртути Физику полупроводников я успешно забыл еще на радиофаке ибо не интересно было. Помню тока что препод организовывал на физфаке какую то лабу на предмет воздействия разново излучения на полупроводниковые шняги типо диода и транзистора. Всяких арсенидогаллиевых шняжек не было ибо стоило тогда неебическое бабло, а вот над кремниево-германиевыми полупроводниками знатно изголялись.
Re: Оружие почитал статейки в гуглях, наскока я понял самая главная достойная сторона алмазных П/П это термостойкость..., отсюда вытекает способность работать на более высоких(на порядок) частотах... но опять же, большие частоты-больший шанс получить сбой при пролете "левого" гамма-фотона или еще чего подобного веселого да и насчет оптической развязки... где-то читал-наведенная жесткая радиация обычные оптоволокна очень быстро в негодность приводит.
Re: Оружие Масленников, хозбыт, сертификат в комплекте. Взял "для подарить" "Грибник" "Бурундук"и себе "Грибник малый"
Re: Оружие Точил алмазом, хватает надолго. Смазывать надо. Режет ИМХО несколько лучше, ибо кромка микропила, точить аккуратно, и без фанатизма, как опасную бритву, можно поправлять на ножнах.