Чуть добавлю. Каждый предатель предполагает, что когда победят его страну, то его не тронут, а наоборот, наградят. Выдадут коробку печенья и банку варенья. И вот тогда то все увидят как он был прав и прогнутся под него. Обычная психология вечногнобимого глиста.
Да нет, проблемы конкретно у тебя, а ты просто проецируешь их на других. У хохлов такая-же хрень. И тебя они покусали видать.
Чеченцы за пять дней превратили Первомайское в крепость, мы Красный Лиман не смогли Красный Лиман не стал крепостью, хотя превратить городок в опорный пункт не было сложно, так ведь? - Спрашивает военкор программы "Вести" Александр Сладков. - Помню, когда Салман Радуев, со своей бандой был неожиданно остановлен и блокирован в селе Первомайском. Это было 9 января 1996 года. Его люди не сидели сложа руки. За 5 дней боевики, одними лопатами, превратили село в батальонный опорный пункт. Когда я зашел в Первомайское, я увидел образцовые окопы и траншеи, связывающие подвалы частных домов. Сомневаюсь, что у Радуева в банде был фортификационный взвод. Да, и боевики рылись не в песочке, а в мерзлой земле, твердой, как камень, не прекращая оборону Первомайского от спецназа ВВ МВД РФ, «Альфы» и батальона 136-й мотострелковой бригады, под воздействием армейской авиации и артиллерии 58 общевойсковой армии.
Саша, они РЫЛИ (по словам Сладкова, который знает о чём говорит). мотивация была у тех чеченцев. а у этих наших подразделений - нет такой мотивации вгрызаться в землю. но я, чессгря, за "фортификационный взвод" - чтобы пришла роторная машина и со скоростью 1м/с рыла бы траншею с бруствером на глубину роста солдата. люблю инженегрные войска
Чисто мое дилетантское мнение, вариантов два: 1) Хреновый, и достаточно вероятный. Пишут, что не было связи с соседями, ни кто не знал что происходит за пределами его линии контроля. В таких условиях обеспечить круговую оборону в населенном пункте проблематично. Поэтому решили вывести всех. 2) То же хреновый, но более оптимистичный. В город можно было бы нагнать дополнительных войск и устроить там "город-крепость". Но начальство реально оценивало возможность поддержки окруженных как невозможную, а деблокирование в ближайшие время как маловероятное. С учетом очень малого количества личного состава, это более вероятная причина. Скажем так, территория позволяет почти безболезненно отступить, при минимальных потерях с личном составе. Это не отменяет того факта, что с маневренной войной наши не научились взаимодействовать.
Чего ты можешь вырыть? Только окоп. А у чеченов в домах были бетонированные подвалы по всем фортификационным правилам, с бойницами-духовыми окошками и противопульными загибами на входах. И с запасными выходами замаскированными. К стати, самих чеченов еще хрен заставишь чего-то там копать. Им это западло. Скорее поверю, что они там рабов всех заставили пахать с утра до ночи. Русских рабов, которых они тогда держали у себя.