...ищще Наткнулся на сборник видео по годам с авариями RC на каком-то фестивале. Некоторые просто эпичны:
у меня до сих пор травма) в 6-м классе на авиамодельном забабахал таки бойцовку. пошли на кордодром. завели. главный нашего кружка ручку взял. я подкинул. полетела. и я в круг. а когда главный ручку передавал, она соскользнула... ну оочень быстро после этого полет прервался. в общем движок я полчаса по сугробам искал%)
Год не помню. В авиамодельном "главный" каким-то чудом достал аппаратуру радиоуправления и сам, ни кого не подпуская, делал самолёт под неё. По сравнению с нашими поделками - огромный, размах крыла более полутора метров, тяжеленный. Все на него засматривались. Делал долго, на первый полёт полшколы сбежалось смотреть. Дело было зимой, взлёт производился со специальной лыжи, как Ме-163. Успешно взлетел, долго высоко и красиво летал. А при посадке разбился. Не фатально, но серьёзно.
bird даже в соревнованиях в этих участвует Нск, Томск, Кемерово, Кузня, Барнаул один раз даже меня "метателем" брал - там "читить" (использовать удлинители) запрещено было - только руками, вот он меня и взял за длину метательной части руки сложность - не просто управлять удалённо надо - ещё и удалённо чувствовать термики нужно уметь, чтобы подольше в вооздухе оставаться. лето... луг... запах трав, стрекот кузнечиков... планеры в небе... ляпота!
Т.е. визуально только? Обратной связи от планера к пилоту нет? А от сейчас барометрический вариометр понты весит, установить его на планер и по радиоканалу данные гнать пилоту на землю Тот по варику сможет не "на глазок", а "по приборам" летать...
магнитное наведение не смогли пока а так - я классе в 4-м, помнится, делал "подводную лодку" на резиномоторной тяге, с пропеллером из крышки консервной банки, корпусом из маркера и рубкой из пенопласта