мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Apr 10, 2014.

  1. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    37,879
    нормальное вино. сам делаю кажный год. 30 литров дозревает. На подходе 30 литров крыжовника и 20 литров сидра
     
  2. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    37,879
    калина - давить сок, мешать с медом и спиртом. хорошее лекарство при простудах. пил при ковиде.
    ищю сладкую рябину красную. в горноуральщине вся горькая. сладкая рябина хороша немного как купаж к сидру. варенье или пастила
    смородина - вино.
     
    Flk likes this.
  3. Flk

    Flk Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2002
    Messages:
    12,480
    Location:
    Izhevsk
    Попробую как-нибудь.
     
  4. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Joined:
    Sep 21, 2000
    Messages:
    52,208
    Location:
    Tomsk, Russia
    найди любую, добавь сахара.

    купил как-то раз сухого красного азербайджанского вина. недешёвое. сухое - сушее не бывает.
    налил жене - поворотила носом, ей нравится полусладкое.
    рассчитал, что полусладное - это 50-60г сахара на литр. или 5-6г на 100мл. в чайной ложке 6-7 грамм сахара. на стакан вина (200-250мл), стало быть, надо 2 ложечки сахара. насыпал, размешал, попробовал - самое то! предложил жене - с удовольствием выпила! :)
     
  5. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Joined:
    Feb 14, 2001
    Messages:
    20,045
    Location:
    Пивбар
  6. Krok-

    Krok- Well-Known Member

    Joined:
    May 24, 2005
    Messages:
    14,465
    Location:
    Город русских моряков
    [​IMG]
    из закромов родины.
     
    -tyt--, falcon, Siddha and 1 other person like this.
  7. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    30,030
    Location:
    РФ
    неканоничная емкость
    таким секвестированием с поллитры до всяких богомерзмких 0,45 и 0,4 недавно же занялись, не?
     
  8. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    5,585
    Location:
    somewhere :)
    2 стакана ж:)
     
  9. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    9,162
    Location:
    Деревня
    2 маленковских стакана это полулитра. сам в свое время срал кирпичами с пинтовой кружки. вроде и налил, а в таре еще осталось. теперь уже нет. пидоры, блядь... вот стоило моим кошакам окончательно наебнуть эти буржуйские кружки и лично мне прикупить в фикспрайсе нормальную... теперь недолив. суки! СУКИ!! СУКИ!!! НЕНАВИЖУ А-А-А-А-А!!!!
     
  10. isaev

    isaev Well-Known Member

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    4,526
    "Инструкцию" плохо видно :)
     
  11. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    5,585
    Location:
    somewhere :)
    Когда совсем до краёв - неудобно. Покаа донесёшь:@drunk:
    Толи дело с каёмочкой!:)
     
  12. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    9,162
    Location:
    Деревня
    пфффф... рукожоп! полулитра на 2 маленковских идет с горочкой. но, если честно, на хую я вертел белую такими объема херачить. я, знаете ли, наперсточник. так лучше вставляет.
     
    mcgru- likes this.
  13. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    1,754
    Location:
    Ingermanland
    Вопрос к falcon. Делали ли вы когда-нибудь пейсаховку(изюм)?
     
  14. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    9,162
    Location:
    Деревня
    а это как?
     
  15. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    37,879
    ты про изюмное вино?
     
  16. Peppy_Shrimp

    Peppy_Shrimp Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    1,754
    Location:
    Ingermanland
    Это крепыш, брага из изюма, перегон ажно 3 раза.
    Врач, старый и мудрый по фамилии Каплан, запретил мне любой алкоголь, кроме водки. Пейсаховку разрешил. Водку я не пью, так что выбор не велик.
    И ещё сказал, должна быть ручной работы. Иудей, одно слово...
     
  17. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    37,374
    Location:
    Omsk
    Не, у нас в Сибири с изюмом напряг. Самый рабочий вариант - кедровые настойки и всякие плодово-выгодные :rtfm:
     
  18. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    37,879
    странный еврей.
    изюмное вино - это вино. перегон вина - это дистилят, а при дистиляции максимум что можно отдать часть "хвостов", чтобы сохранить вкус исходного продукта.
    еще пейсаховка - это хреновуха. любой дистилят, ягодный, фруктовый, зерновой или картофельный, настоенный на хрене. можно бросить еще кусочек чили и ложку меда.
     
  19. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    18,184
    В нашем возрасте не важно "умеем или нет готовить бухло" Главное не перебрать лишнего.
     
    Stardust likes this.
  20. balunka

    balunka Well-Known Member

    Joined:
    Nov 13, 2002
    Messages:
    4,531
    Location:
    Зеленодольск
    В вашем возрасте очень необходимо передать подрастающему поколению всю нажитую мудрость и нюансовые лайфхаки.