мужики, а умеете ли вы готовить бухло?

Discussion in 'Off Topic' started by -jaya-, Apr 10, 2014.

  1. balunka

    balunka Well-Known Member

    Joined:
    Nov 13, 2002
    Messages:
    4,952
    Location:
    Зеленодольск
    Водички попить до эффекта промывания желудка? Легче будет, да.
     
  2. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    34,910
    Location:
    РФ
    лишковато)

    зыж как снова хочется в Казань, но отпуск кончился(
     
  3. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    19,806
    Location:
    Бараба, РФ
    Вся вода будет уксусной кислотой(производное её, в следствии разложения спирта)вытеснена в ткани(в мышцы, опухшее лицо, к примеру). Сколько не пей воды, все будет на лице.
    И главное, утренняя жажда не прекратится.
    Хотя жажда - это возрастное.
     
  4. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    34,910
    Location:
    РФ
    [​IMG]
     
    mcgru- likes this.
  5. Вовочка

    Вовочка Well-Known Member

    Joined:
    Jun 16, 2006
    Messages:
    19,806
    Location:
    Бараба, РФ
    Долго смеялся)))))
    Но реально в древности квас(кавос) был крепким напитком. Крепче медового(медос). Квас можно было догнать до 10-11 градусов.
    ))))))))
    Уссался)))
     
  6. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    41,879
    Location:
    Omsk
    Не знаю откуда ты это взял, но в реальной жизни при обычном прямом сбраживании на диких дрожжах больше 4,5 оборотов не получишь. Тем более из такого сырья, из которого делался традиционный квас. 11-15 оборотов - это градус хорошего выдержанного вина, а квас - это быстрая "газировка", ближайший аналог пива, только проще. Обычно в нем 2-3 градуса :rtfm:
     
  7. soomnvR

    soomnvR Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9,434
    Location:
    somewhere :)
    https://squirella.livejournal.com/462949.html
     
  8. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    41,879
    Location:
    Omsk
    Это все относительно. "Крепкое" или "слабое" - кому-то и спирт нормально заходит, а кто-то от пива косеет.
     
    Siddha likes this.
  9. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,072
    квас в древности ставился на ржаной муке, меду и ягодах. крепость от 7 до 12 оборотов.
     
  10. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    41,879
    Location:
    Omsk
    Не получится никогда 12 оборотов из муки. А поскольку квас бродит в открытой емкости, то спиртового бродения там не много, быстро начинается молочно-кислое и уксусное. Потому он и имеет столь характерный вкус. Пиво бродит в закрытой емкости, поэтому там брожение больше спиртовое, градус выше, но тут уже фокус в том, что из ячменного сусла невозможно получить достаточно сахаров, чтобы добиться такого-же градуса, как у вина. Если ставить брагу из меда - можно нагнать 10-11 градусов, но нужны хорошие дрожжи и стоимость такой браги получается приличная. Максимальный градус обычно у вина, там очень много фруктозы, которая перерабатывается дрожжами даже легче сахара, но и у вина градус бывает разный, что обусловлено сортами исходного сырья и разными культурами дрожжей. Дрожжи могут максимум выгнать 12-15 градусов, дальше они сами погибают от собственного спирта. Вот такая драма, сами спирт нагенерили, сами от него и загнулись. Специально выведенные спиртовые виды дрожжей могут выдать градус чуть-чуть больше, но не критично. Самый большой градус могут нагнать японские кодзи, которые используются при производстве сакэ, но это тоже не намного больше. Все, что крепче - это продукт крепления, то есть добавления спирта, который получается при перегонке более слабого сырья.
     
  11. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,072
    от меда крепость, а не от муки.
    квас никогда не бродит в открытой емкости в противном случае получитс укус.
     
  12. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    41,879
    Location:
    Omsk
    Погугли технологию приготовления кваса ради прикола.
     
  13. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    10,739
    Location:
    Деревня
    скорее не на муке, а на солоде. и мед в квасе это считай медовуха с соответствующим поражающим эффектом, где кружечку выпил и стало хорошо. квас, как и эль, это чтобы пить и не фонтанировать из афедрона дальше, чем видишь. градусовка там дай боже 2-3. разбавление воды вином из той же оперы. выбор то невелик - или слабоалькогольное поило, или смерть от поноса.
     
    Siddha likes this.
  14. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    41,879
    Location:
    Omsk
    [​IMG]

    Знакомая картина?
     
  15. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    10,739
    Location:
    Деревня
    это тока для первичного получения молочнокислого и спиртового брожения. дальше лучше закрывать крышкой, дабы квас имел природную загазированность.
     
    Siddha likes this.
  16. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Joined:
    Jan 2, 2004
    Messages:
    42,072
    я нескока сот или тыщу литров кваса сделал по разным рецептами;)
    в том числе и сдвойным сбраживанием с изюмом и закладкой старого меда
     
  17. falcon

    falcon Well-Known Member

    Joined:
    Mar 24, 2000
    Messages:
    41,879
    Location:
    Omsk
    Аналогично.
     
  18. exe

    exe Well-Known Member

    Joined:
    Feb 25, 2005
    Messages:
    10,739
    Location:
    Деревня
    ну давайте начнем с определения.
    эль - ячменное сусло и природные дрожжи.
    квас - ржаной солод (вполне хватает заварить его кипятком) и двойное брожение
    пиво - солод + хмель.

    и обои три это нажористое питье для северных стран (виноград не растет), не вызывающее поноса. тому как физические нагрузки у крестьян летом едрить-колотить, а значит вода + быстроусвояемые калории это крайне пользительно и нужно. медовуха за счет своего градуса и сшибающего эффекта шла, в лучшем случае, вечером. но скорее на праздник, тому как бухим и с похмелья работать, мягко говоря, не умно.
     
  19. balunka

    balunka Well-Known Member

    Joined:
    Nov 13, 2002
    Messages:
    4,952
    Location:
    Зеленодольск
    А в Казани 6 августа будет небесный праздник "Я выбираю небо". Стрижи там всякие, леталки.
     
    -Shai- likes this.
  20. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2000
    Messages:
    34,910
    Location:
    РФ