Вся вода будет уксусной кислотой(производное её, в следствии разложения спирта)вытеснена в ткани(в мышцы, опухшее лицо, к примеру). Сколько не пей воды, все будет на лице. И главное, утренняя жажда не прекратится. Хотя жажда - это возрастное.
Долго смеялся))))) Но реально в древности квас(кавос) был крепким напитком. Крепче медового(медос). Квас можно было догнать до 10-11 градусов. )))))))) Уссался)))
Не знаю откуда ты это взял, но в реальной жизни при обычном прямом сбраживании на диких дрожжах больше 4,5 оборотов не получишь. Тем более из такого сырья, из которого делался традиционный квас. 11-15 оборотов - это градус хорошего выдержанного вина, а квас - это быстрая "газировка", ближайший аналог пива, только проще. Обычно в нем 2-3 градуса
Это все относительно. "Крепкое" или "слабое" - кому-то и спирт нормально заходит, а кто-то от пива косеет.
Не получится никогда 12 оборотов из муки. А поскольку квас бродит в открытой емкости, то спиртового бродения там не много, быстро начинается молочно-кислое и уксусное. Потому он и имеет столь характерный вкус. Пиво бродит в закрытой емкости, поэтому там брожение больше спиртовое, градус выше, но тут уже фокус в том, что из ячменного сусла невозможно получить достаточно сахаров, чтобы добиться такого-же градуса, как у вина. Если ставить брагу из меда - можно нагнать 10-11 градусов, но нужны хорошие дрожжи и стоимость такой браги получается приличная. Максимальный градус обычно у вина, там очень много фруктозы, которая перерабатывается дрожжами даже легче сахара, но и у вина градус бывает разный, что обусловлено сортами исходного сырья и разными культурами дрожжей. Дрожжи могут максимум выгнать 12-15 градусов, дальше они сами погибают от собственного спирта. Вот такая драма, сами спирт нагенерили, сами от него и загнулись. Специально выведенные спиртовые виды дрожжей могут выдать градус чуть-чуть больше, но не критично. Самый большой градус могут нагнать японские кодзи, которые используются при производстве сакэ, но это тоже не намного больше. Все, что крепче - это продукт крепления, то есть добавления спирта, который получается при перегонке более слабого сырья.
от меда крепость, а не от муки. квас никогда не бродит в открытой емкости в противном случае получитс укус.
скорее не на муке, а на солоде. и мед в квасе это считай медовуха с соответствующим поражающим эффектом, где кружечку выпил и стало хорошо. квас, как и эль, это чтобы пить и не фонтанировать из афедрона дальше, чем видишь. градусовка там дай боже 2-3. разбавление воды вином из той же оперы. выбор то невелик - или слабоалькогольное поило, или смерть от поноса.
это тока для первичного получения молочнокислого и спиртового брожения. дальше лучше закрывать крышкой, дабы квас имел природную загазированность.
я нескока сот или тыщу литров кваса сделал по разным рецептами в том числе и сдвойным сбраживанием с изюмом и закладкой старого меда
ну давайте начнем с определения. эль - ячменное сусло и природные дрожжи. квас - ржаной солод (вполне хватает заварить его кипятком) и двойное брожение пиво - солод + хмель. и обои три это нажористое питье для северных стран (виноград не растет), не вызывающее поноса. тому как физические нагрузки у крестьян летом едрить-колотить, а значит вода + быстроусвояемые калории это крайне пользительно и нужно. медовуха за счет своего градуса и сшибающего эффекта шла, в лучшем случае, вечером. но скорее на праздник, тому как бухим и с похмелья работать, мягко говоря, не умно.