мужики, а умеете ли вы готовить еду?..

Тема в разделе "Off Topic", создана пользователем AlexGuns, 6 май 2002.

?

...

  1. люблю готовить!

    34 голосов
    33,0%
  2. ненавижу, но получается отменно!

    25 голосов
    24,3%
  3. не люблю и не умею

    5 голосов
    4,9%
  4. кое как готовлю и только тогда когда очень хочу есть

    28 голосов
    27,2%
  5. питаюсь полуфабрикатами

    2 голосов
    1,9%
  6. ем только бутерброды - водка, жидкое мясо + пиво, жидкий хлеб

    5 голосов
    4,9%
  7. сижу на таблетках

    4 голосов
    3,9%
  1. falcon

    falcon Well-Known Member

    Регистрация:
    24 мар 2000
    Сообщения:
    56.574
    Адрес:
    Omsk
    Я в кусе, у меня у матери тоже растет :cool:
     
  2. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.307
    Адрес:
    Пивбар
    Пока живу один придумал противень еды.
    Куринные голени маринуем. Много перца, адыгейская соль, давленый чеснок растительное масло.
    На противень высыпаем гречку. Заливаем водой. На 1 часть гречки 2 части воды.
    Дополнительно солим. Давим туда среднюю головку чеснока.
    Духовка на 200градусов разогреваем. Курица замариновалась Выкладываем курицу на противень кидаем 3 куска сливочного масла грамм по 30. Заворачиваем сверху в фольгу что бы вода не испарялась и ставим в разогретую духовку на 45 минут.
    Через 45 минут снимаем фольгу, и оставляем еще на 15 минут, что бы курица подрумянилась.
    Итог. Противень еды.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 1 май 2023
    schuss, Relict и mcgru- нравится это.
  3. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.700
    Адрес:
    Tomsk, Russia
    "Еда мужская, 10кг"
    ;)
    :cheers:
     
  4. Relict

    Relict Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    14.138
    Адрес:
    Москворечье
    в принципе хорошо выходит предварительно размоченное зерно типа перловки/полбы. нажористей. подобное когда-то делал, только бедра куры с сухой обжаркой и в жаровне на плите.
     
  5. Stefan

    Stefan FH Beta Tester

    Регистрация:
    14 фев 2001
    Сообщения:
    22.307
    Адрес:
    Пивбар
    Хочу попробовать вместо гречки - рис. Перловку не могу есть.
     
    Relict нравится это.
  6. Relict

    Relict Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    14.138
    Адрес:
    Москворечье
    я сам полюбил полбу/спельту. и как жрачка и думаю даже выгнать из оных дистиллят на пробу. правда в них белка много, а значит сера попрет, но ничего, у меня меди в аппарате есть.
     
    Siddha нравится это.
  7. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.379
    Корм мужской! (с) ;)
     
  8. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.379
    как осахаривать будешь?
    горячим или холодным способом?
     
  9. Relict

    Relict Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    14.138
    Адрес:
    Москворечье
    если просто зерно - ферменты, горячий старт 80 градусов алфа-амилаза, жду когда остынет до 65 глюк-амилаза, когда остынет до 55 - доксициклин. укутывается, оставляю на ночь и баиньки.
    утром охлаждать или на лоджию зимой или в ванну в холодную воду. вечером прихожу с работы запускаю дрожжи. предпочитаю брагман виски спирит.
    перегон, разбавляю "кашу" в полтора-два раза и по красной схеме с фальш-дном.
    да, отцеживаю литров пять барды и пускаю как подкислитель в сл. зерновой затор. sour mash.

    если солод - по классике, но с добавлением антибиотика и половинно дозы ферментов. имхо надежнее.

    гидрозатвор не использую.

    зы

    вместе с дрожжами желателен пеногаситель, особенно если тепло и если в составе рожь
     
    Последнее редактирование: 1 май 2023
    anti-- и Siddha нравится это.
  10. Siddha

    Siddha Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    54.379
    трепеть не можу вискарь, но от односолодового кукурзного иногда тащусь:)
    такой метод на какурузную кашку подойдет?
     
  11. Relict

    Relict Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    14.138
    Адрес:
    Москворечье
    а куда оно денется, кукурузду надо только первую и медленно вводить, чтобы альфа успевала ее разжижить, иначе мамалыга будет. чистая кукурузда тоже тема, но предпочитаю типа кука 50, ячменный солод 30, пшеница 12, рожь 8.
     
    Последнее редактирование: 1 май 2023
    Siddha нравится это.
  12. -Shai-

    -Shai- Well-Known Member

    Регистрация:
    13 мар 2000
    Сообщения:
    42.024
    Адрес:
    РФ
    ай что творят!
     
  13. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.700
    Адрес:
    Tomsk, Russia
    попробовал на днях такой шашлык - говядина с курдючным салом.
    сало подгорает и становится твёрдым.
    не, я его, конечно, съел. но ожидал, что мягкость говядинки усилится, как разница между свиной ногой и свиной шейкой.
     
  14. Flk

    Flk Well-Known Member

    Регистрация:
    21 авг 2002
    Сообщения:
    17.324
    Адрес:
    Izhevsk
    Отбивал и сало, и мясо?
     
  15. Relict

    Relict Well-Known Member

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    14.138
    Адрес:
    Москворечье
    под этой "рубашкой" мсяо будет преть. имхо теряется смысл жарки на углях.
     
    Siddha нравится это.
  16. falcon

    falcon Well-Known Member

    Регистрация:
    24 мар 2000
    Сообщения:
    56.574
    Адрес:
    Omsk
    Не, я такого не понимаю. Нет ничего лучше классического шашлыка из хорошо промаринованной шеи :cool::kruto:
     
    Siddha и mcgru- нравится это.
  17. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.700
    Адрес:
    Tomsk, Russia
    отбивал картой по посу :)
     
  18. Flk

    Flk Well-Known Member

    Регистрация:
    21 авг 2002
    Сообщения:
    17.324
    Адрес:
    Izhevsk
    А... "Рабинович напел Карузо". Лентяй :)
     
  19. mcgru-

    mcgru- Well-Known Member

    Регистрация:
    21 сен 2000
    Сообщения:
    61.700
    Адрес:
    Tomsk, Russia
    ну там была какая-то распальцованная шашлычная :)
    там ещё и шашлык из кальмаров был, шашлык изо всякого другого вкусного... :)
     
  20. Flk

    Flk Well-Known Member

    Регистрация:
    21 авг 2002
    Сообщения:
    17.324
    Адрес:
    Izhevsk
    И шашлычник такой хитро-узкоглазый :)
    Не. Это точно не шашлычная была, а кошко-толькочто-мяукальная :)
     
    rgreat и Relict нравится это.