Да ладно. Его всегда там много было. Год какой-то "неурожайный". А безмерный вылов. Тык мы один раз и ездили. Осеннего взять. Жирного. Потом всю зиму жарил. Конечно он к весне "поржавел" но все равно вкусный.
Переодически (как заканчивается) солю сало. Чаще покупаю замороженное. Не верю "вечному" свежаку даже в моем городе. С замороженным не угадаешь. Бывает идеальное, бывает очень хорошее и хорошое. Плохого не бывало. С идеальным и очень хорошим все понятно. Посолил. Набил чесноком (несколько кусков для работы без чеснока оставил). Заморозил. И все. Гости пришли нарезал им сало, например. Отец у меня любит. А вот с хорошим - проблема. Обычно это не жующееся сало. И это может быть даже не брюшина. Красивейшие куски, но на сантиметр от шкуры даже нож с трудом режет. Казалось бы в мусорку. Я такое хорошее сало (уже просолившееся) избавляю от шкуры. Перекручиваю на мясорубке в пасту с добавлением чеснока и перца. Полученную массу набиваю обязательно в пластиковую политровую бутылку и в мелкие баночки. И ставлю в морозилку. Пластик для природы. Выдавить на кусок хлеба или галету - сытно. Баночки для домашних условий. Вилочкой или ножом там. И на хлеб можно и пожарить на нем. Ну кто любит.
чо с грибами делать? Набрал грамм 300 солоняков (грузди, волнушки, дуплянки). Хочу засолить. Есть два типа соления - холодный и горячий. Что из какого получится - ХЗ. Хочу, чтобы получилось как у бабульки - зелено-коричневые блины (грузди), хрустящие, ароматные.Точно помню, что грибы закладывали по мере поступления: через два, три дня, через неделю, через месяц... пока что залил водой, вымачиваю двое суток.
в прошлую субботу решил покататься на надувняшке под электромотором да спининг покидать... поймал 3 сети спинингом, 2 намотал на винт. Еле дополз до берега.. мотор чуть не попалил... И это при том что я дальше километра от места старта не плавал... Все никак не нажрутся... скоро дохлого карася не будет... . Тутнедавно решил прокатиться "оффроад" вдоль речки Усожа.. красивая небыстрая довольно чистая речка... встретил аборигена... разговорились на предмет рыбалки.. "Не, тут рыбы уже почти нет, это все экология хреновая, а так раньше мы с моей как пройдемся бреднем вдоль русла, она с одной стороны я с другой, так ух, ведрами носили". ну да.. экология хуевая, как же иначе...
А как в 11 веке рыбачили? Тоже ведь поди бреднями рыбку черпали. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
холодная засолка рулит. вымочил. поток укладывай в пластиковое ведро слоями и просыпай солью и под груз. неделю посолится переложи в банки и в холоднее темное место
+1 Сидхе. Вымачивай. Несколько дней. Два-три Чтоб горечь ушла. А потом солить. Под гнет. На недельку. Я по одному груздю солил. Сорвешь на страйкболе. И посолишь. В баночке мелкой из под майонеза или сметаны. А сверху чего-нить тяжкого.
Даже не знаю чего тебе сказать. Обида у тебя на сеточников. Ну бывает. И у меня бывает. Сам я на сетку редко раз-два в год беру. И то отца уговариваю. Ибо сам я лох в этом деле. А так щас все лето со спиннингом водоемы объезжаю. В основном потому, что домой привожу только хищника. Белой рыбой детей не кормлю. А дочка младшая окуней любит.
в сибирских ебенях белая рыба болеет описторхозом. не поголовно, но на глаз не видно. если заразицц то фиг вылечишся. эта зараза жрет печень поэтому безопасно только хищная рыба - окунь, щука, налим
Два с половиной дня вымачивал. Воду менял раза 3 в день. Вчера уже пузырики завелись, поэтому слил воду, положил в баночку, пересыпал солью с чесноком и прижал. Получилось половина банки. 280 грамм. Неделю постоит, если еще не наберу, то переложу в другую банку да в холодильник до нового года.
Я решил, что дети когда вырастут, пусть сами решают. Нужен им этот риск или нет. А так да. Белая рыба как бы сорная рыба, ибо считай вся описторхозная.
А это однохуйственно, что прожарка-проварка, что заморозка. Что крепкий посол, кстати - убиваются паразиты, а это именно яйца паразитов. Погугли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Описторхоз Описторхоз, вызываемый трематодой Opisthorchis felineus, распространён на территории России, Украины, Казахстана. Его очаги приурочены к бассейнам рек: Обь, Иртыш, Урал, Волга, Кама, Дон, Днепр, Северная Двина[7], Бирюса[8]. Максимальный уровень поражённости населения регистрируется в среднем и нижнем течении Оби и Иртыша[7]. В структуре биогельминтозов (см. гельминтозы) на территории Российской Федерации на долю описторхоза приходится 74,4 % заболеваемости. Наиболее неблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай. В 2010 году было зарегистрировано 33 657 случаев заболевания описторхозом среди взрослого населения, среди детей до 17 лет — 4 571 случай[9]. В 2016 году заболевание обнаружили в Шатурском районе Московской области.[10] Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки: Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания Минус 40 °С 7 часов Минус 35 °С 14 часов Минус 28 °С 32 часа
Чем меньше градусов, тем больше часов, все правильно. Еще там есть минимальные требования по жарке-варке и засолу.