Так. Оставили до пятницы вытряхивать мокроту из бронхов. Температуры нет, самочувствие в общем-то нормальное. Но "дыхание жестковато", хотя сатурация норм. Продолжаю валять дурака на больничном.
Брат товарища болеет - тошнота, понос, температура, суставы ломит. Тест положительный, привит и ревакцинирован ( поскольку врач, там требуют (
По Москве такая хрень ходит, ага. Мы через это прошли. Тесты отрицательные. ... Половина детского сада влёжку. А где дети — там и родители. Сентябрь, фигли. Все с югов вернулись и притащили. Энтеровирус, говорят.
Да, он из Москвы привёз. Но на корону положительный. И мне что-то нездоровится. Слабость (знакомая по прошлым коронам), та й суставы ломит. Температура только немного до 37 дошла и упала. Мож простыл, а слабость эта теперь всегда на простудных будет?
Я не дохтур, не знаю Но, памятуя о том, что мы нихрена не молодеем, ответ, скорее, положительный Суставы — вирус, кмк. При простуде, обычно, не ломит вроде. ... У нас температура прям шкалила. Жена — 39°, мелкий — 40° Панадол вообще не помогал, Нурофен снижал на 5 десяток максимум. Охлаждались в прохладном душе. Мелкий ворчал, но стоически превозмогал. Таким макаром на полтора градуса часа на два сбить получалось. А дохтура даже ничего особого и не выписывали. Только цементирующее, чтоб днище не вышибало. Говорили — херня, так пройдёт. Ну и прошло.
Да, в общем-то, это хорошо. Врач нормальная, поэтому не выписывает кучу фуфломицина. А то бывают граждане на контракте с фармой, после похода к которым ты прикидываешь, останутся ли у тебя деньги на ужин, если ты купишь ВСЁ, что тебе "прописали" А по факту кроме тёплого питья, тёплых носков и тёплого телека на три дня ничего не требуется. Ну, если только температуру сбивать, если за 39 полезла. ... Я был свидетелем ситуации, когда на моём приёме у участкового присутствовала девица от фармконторы. И она спросила врачиху, мол, "А чё ж вы не выписываете ему наш замечательный препарат"? Врач отложила ручку, вздохнула и ответила примерно в духе того, что "Девица. Мне его вылечить надо, а не выдоить". Девица была явно расстроена.
С поносом, рвотой, ломотой и температурой - это часто бывает ротавирус (рвотавирус, как его тут у нас обзывают).
по ощущениям ковид стал примерно как грипп, только тяжелее переносится, ещё с прошлых раз толком не восстановился, тут он опять по организму бъёт. Кто-нить после ковида реабилитацию проходил или все как я на ногах всё бегом?
Ну вот фиг знает, ковид щас у меня, или простуда обычная, но даже первый ковид, который у меня был во время свирепствования "дельты", проявился только отсутствием запахов. Даже в горле не першило. Сейчас как обычная простуда, температуры нет, но почему-то полностью отсутствует насморк и есть лёгкая ломота в суставах и лбу. Слабость - ну, сложно назвать слабостью, скорее, есть желание полежать и отсутствие желания обычного сидения за компом. Боль в горле сменилась кашлем - как при обычной простуде.
Нахер-нахер. Болел я как-то гриппом в армии. Температура за 40 и я тебе доложу - ну его нахер второй раз такое приключение.
Ну, как сказать. Накат у гриппа резкий, конечно. Да, температура 40, полное состояние хуёвости, но и достаточно быстрый откат. Так что просто упасть в сон, можно даже частично медикаментозный (димедролу с парацетамолом обожраться) - и острую фазу гриппа можно просто банально проспать. Пока у меня в топ-1 по херовости состояния - это прогулка булыжника от почки в пузырь. Остальное - включая раны и переломы, и тем более гриппы - так, херня. Млять, как вспомню только - сразу уже бок психосоматически ныть начинает.
Меня в полукоматозе доперли до санчасти, вкатили тройняху по тогдашней моде (димедрол и что там еще, я не в курсе) и меня просто вырубило с концами. Неделю провалялся и обратно на свой городок, службу тащить... Но, помню до сих пор. Нет, бывало хуже - базара ноль. Один раз думал - "все, подыхаю". Было пиздец как страшно, но ниче... откачали. Но это совсем другая история. И причин, почему я в тот раз чуть не откинул копыта - я не знаю до сих пор.
Ну так это и есть почти как ковидла "спустя год". Чем больше времени проходит, тем лучше человечество адаптируется к новому вирусу. Так и грипп "сейчас" и "тогда" - "две большие разницы". (тм) В 1918-м от эпидемии гриппа до 50 миллионов человек померло. А сейчас, у некоторых, это может даже не быть поводом для ухода на больничный.